Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » Они не договорились

    | 25 мая 2023 | Первая полоса | | Просмотров: 737 | автор: MGM

    До 1 июня осталось шесть рабочих дней. Республиканцы уперлись всеми копытами и требуют сокращения расходов. Демократы во главе с дедулей попытались продавить проклятых респов наскоком, но не удалось - теперь главный вопрос в том, сумеет ли глава Минфина Джанет Йеллен удержать на плаву тех госслужащих, которым предстоит работать две недели без зарплаты.
    15 июня ожидается поступление налоговых отчислений в Казначейство США, так что, если эти 15 дней простоять и 15 ночей пролежать, можно будет рапортовать о непотопляемости экономики США - жаль только, что по закону США людей нельзя оставлять без зарплаты. Особенно государевых - а там не только клерки, там все спецслужбы в полном составе.

    Беда в том, что и июньских поступлений надолго не хватит - максимум на полтора-два месяца. Сериал предынфарктного состояния затягивается - и чем дольше будет длиться каждая серия, тем замечательнее для всех нас и для остального мира будут последствия.
    Тем не менее, возможность договориться пока остается - правда, она все больше становится гипотетической. Байден винит проклятых трампистов, проклятые трамписты винят Байдена и демократов - короче говоря, люди заняты делом.

    Между тем, замыливать проблемы чем-то надо, иначе народец начнет плохое думать - он уже думает, но еще надеется, что все само собой как-то рассосется. Рост инфляции почти остановился, но суть в том, что это до первого реального провала, будь то очередные банки или компании-зомби.
    Американцы не привыкли терять деньги в промышленных масштабах, так что реагируют на все новые беды достаточно остро. Так есть ли реальные успехи, которые можно ткнуть народцу в морду лица? Конечно!

    Во-первых, в Британии почему-то резко снизились ожидания рецессии - и даже то, что Британия в экономическом плане стремительно скатывается на уровень Польши, большого значения уже не имеет. Главное, что резко снизились ожидания.
    Что же этому поспособствовало, причем не только в Британии, но и во всем Евросоюзе?

    Рост бизнеса в еврозоне оставался устойчивым, но замедлился немного больше, чем предполагалось в этом месяце, поскольку доминирующая отрасль услуг блока немного потеряла свой блеск, а спад в производственном секторе углубился, показал опрос во вторник.
    Предварительный сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) от HCOB для блока, составленный S & P Global и рассматриваемый как хороший показатель общего состояния экономики.
    Все еще находясь выше отметки 50, отделяющей рост от сокращения, он оказался ниже оценки опроса Reuters в 53,5.

    Ниже оценки - это 50,4%. В секторе услуг. В реальном секторе экономики PMI давно уже ниже 48%, что совпадает с падением производства - но кому она нужна, эта реальная экономика, кроме русских и китайцев? Ныне прогрессивное и модное общество живет в постиндустриальном мире, где искричество проживает в розетке, а булки со стейками растут на деревьях сами собой, только успевай окучивать.
    Во-вторых, это далеко не все достижения. Например, такие штуки, как ИИ (искусственный интеллект) и передовой чип-светодиод дарят надежду на мягкую посадку в текущем кризисе - вот как сейчас начнет ИИ делать круглосуточно чипы-светодиоды, так сразу всеобщее счастье и нахлынет удушливой волной и далее по тексту известной песни.

    В этом дружном хоре ликующих голосов прорываются временами писки кремлевских мурзилок, что не отменяет общего курса на всеобщее счастье:

    Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард снова высказался за повышение ставки еще на 50 базисных пунктов до достижения пика, в то время как глава ФРС Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что укоренившаяся инфляция в сфере услуг означает, что "возможно, нам придется выйти за пределы 6%".
    Разговоров о ставках в 6% с лишним не было слышно с момента банковского кризиса в начале марта.
    Безусловно, это далеко от консенсуса ФРС, и такие лица, как председатель Джером Пауэлл и глава ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли, в последние дни высказывались более двусмысленно в отношении перспектив.

    Замечу, что это говорят люди изнутри системы ФРС - они явно продались Путину за копеечку малую и теперь смущают ничем не замутненные умы граждан США и примерно миллиона мигрантов, скопившихся на южной границе этой страны.

    Казначейство США обратилось к ведомствам с вопросом по отсрочке платежей для экономии.

    А вот еще веселое и в тему:

    Из-за большого наплыва мигрантов в США их дела по незаконному пересечению границы будут рассматривать лишь в 2026-2027 годах. До этого времени они могут смело жить в США, искать работу и обустраиваться.

    Путинские мурзилки продолжают плескать бензинчик в костер:

    Надвигающееся падение экономики США может быть намного круче, чем в 1930 году, но общее падение, скорее всего, будет меньше, как только ФРС наконец запаникует. Снижение от -60% до -70% за короткий промежуток времени вызовет массовые потрясения.

    Казалось бы, при чем тут дефолт и мигранты? И где вообще успехи самой Америки? Когда взлетит опорос и скакнут надои, я вас спрашиваю? Как раз мигранты при всем. Бегство граждан и крупных компаний из больших демократических городов растет и ширится - а их место занимают те самые мигранты, волна которых уже докатилась от южных границ и штатов до Нью-Йорка.
    Дошло до смешного. Те же самые конгрессмены и сенаторы из Конгресса США, что гнобили Трампа за стену на границе, теперь требуют, чтобы стена была в два раза выше. И ров с крокодилами по обе стороны. И пулеметы автоматические, дабы пресекать и не пущать.

    Мигранты забирают рабочие места и увеличивают уровень преступности - в том же Сиэтле криминальные группировки начали нанимать бездомных, чтобы те выносили кассы и товары из мелких и средних магазинов - а подавляющее большинство бездомных в Сиэтле как раз из мигрантов. Все это настолько негативно действует на бизнес, что никакие индексы PMI уже не помогают.
    Складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны, права и всякие свободы; с другой - тотальный разгул криминалитета в демократических городах и штатах. Настолько тотальный, что вынуждены бежать даже сами демократы - впрочем, эти люди никогда не возлагали ответственность на себя, у них вечно виноват кто-то другой, то Трамп, то русские, то китайцы.

    Но есть соображения и более высокого порядка. Мигранты и вопли вокруг них нужны, чтобы сгладить последствия дефолта - мало того, Йеллен уже объявила, что дефолт, буде он произойдет, случится частично и затронет обязательства по социальным программам - а кто виноват? Мигранты и виноваты, отбирают пособия и рабочие места.
    Повторюсь - в этом году шансы договориться еще есть. В 2024, накануне выборов, их не будет совсем. Это понимают и в Америке, и в ЕС - мало того, европейцы потихоньку начали готовиться к возвращению Трампа на главную табуретку Запада.

    “Соединенные Штаты и Европейский союз заняли твердую и единую позицию против незаконной, неоправданной и неспровоцированной войны России против Украины”, - заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в марте вместе с Байденом в Вашингтоне, округ Колумбия.
    "[Президент России Владимир] Путин думал, что разделит нас, и все же мы более сплочены, чем когда-либо. Мы едины в нашей непоколебимой поддержке Украины столько, сколько потребуется”, - добавила она.
    Но вполне возможно, что нынешнему соглашению и рабочей практике придет конец, если в Белом доме будет новый президент.
    “Это будут непростые отношения”, - сказал CNBC по телефону Кевин Клауден, главный глобальный стратег Института Милкена, в сценарии вступления в должность президента кандидата от республиканцев.
    “Европейцы обеспокоены тем, что США прекратят поддержку [Украине]”, - сказал он, добавив, что это как военная, так и финансовая помощь.

    В случае дефолта приход Трампа будет неизбежен - так что пожелаем Джо Байдену и Джанет Йеллен как можно большей убедительности, дабы уломать республиканцев.
    Приход более умного человека на пост президента США для нас сейчас не очень выгоден - так что, вперед, Джо! Доломай, что не успел!




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://dzen.ru/a/ZGy7TxaUPVzrWUlK

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru