Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Реклама









    » В «незалежной» нашли очередной объект для ненависти

    | 25 мая 2023 | Аналитика | | Просмотров: 374 | автор: MGM
    Валерий Бурт
    Леонид Брежнев: «Знаете, ребята, что я вам скажу?..»

    На Украине продолжают ожесточенно бороться со всем русским и российским. На днях Киевским городским советом было решено принять резолюцию о лишении Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева звания почетного гражданина города Киева.



    К Леониду Ильичу можно относиться по-разному, его личность многолика, полна разных оттенков, но нельзя не признавать его очевидных заслуг перед страной – в Великой Отечественной войне, послевоенной жизни, многолетней работе на посту руководителя Советского государства.

    С Украиной он был связан с самого рождения. Родился будущий генсек в рабочей семье в селе Каменском Екатеринославской губернии. Там учился, в родных местах работал. С 1936 по 2016 годы это был город Днепродзержинск, но мутные волны декоммунизации смыли это название. Теперь он зовется Каменским.

    Дом, где жил Брежнев в 30-х годах, сохранился, но памятной таблички с его именем на нем давно нет – она была несколько лет назад сбита вандалами. Бюст генсеку сохранился, но не потому, что городским властям его жаль. Просто на демонтаж у бедной администрации нема лишних гривен. Но теперь, после решения Киевского горсовета, они, конечно, отыщутся. И музей Брежнева наверняка разорят…

    В различных официальных документах, в графе «национальность» он писал: великоросс или украинец. Уже потом Брежнев «стал» русским: его отец был выходцем из Курской губернии, из деревни Брежнево Стрелецкого уезда.

    Во время Великой Отечественной Леонид Ильич участвовал в нескольких оборонительных и наступательных операциях. Самой известной частью его военной биографии были жестокие бои на Малой земле, плацдарме на западном берегу Цемесской бухты. Был Брежнев политработником, но наравне с другими солдатами и офицерами сражался с врагом. И ордена за те тревожные и трагические времена носил на груди по праву.


    Особенно терзает, не дает покоя нынешним украинским властям то, что Брежнев участвовал в борьбе с бандеровцами. Сразу после Великой Отечественной его направили в «горячую точку» – назначили начальником политуправления и отдела мобилизации штаба Прикарпатского военного округа.


    Его штаб находился сначала в Черновцах, а после объединения Львовского и Прикарпатского военных округов – во Львове. В тех местах орудовали националисты. Они то и дело совершали вылазки в города и села, грабили население, убивали коммунистов и тех, кто высказывал симпатии к Советской власти. Бандитов было много, они были хорошо вооружены, знали тактику и стратегию партизанской войны. У них были хорошо оборудованные базы в потаенных местах и налаженная сеть осведомителей.

    Бои на Западной Украине часто превращались в настоящие сражения. К примеру, 25 ноября 1945 года в Отынянском районе области группа бандеровцев, в составе которой было три с половиной сотни головорезов, окружила райцентр и заняла железнодорожную станцию. На подмогу местному гарнизону и военнослужащим НКВД был выслан бронепоезд из Коломыи…

    Брежнев в своих отчетах в Москву трезво оценивал обстановку: «Нужно прямо сказать, что во многих селах, отдаленных от центральных магистралей, Советская власть фактически не существует. Необходимы решительные меры по искоренению бандитизма с привлечением крупных военных сил, чтобы положить конец совершенно неоправданной гибели многих наших работников».

    Он не участвовал напрямую в боях с националистами, тем не менее, постоянно рисковал жизнью. Запад Украины был опасным регионом, где многие симпатизировали бандеровцам. Не было спокойствия даже в тех местах, где располагались военные. Они часто встречали настороженные, злые взгляды…

    Брежнев понимал, что сорняки бандеровщины, хоть и изрядно выкошены, кое-где в республике все же остались. Генерал Валентин Варенников в своих мемуарах вспоминал, что в разговорах генсек нередко касался «особенностей Западной Украины» и интересовался «проявлениями национализма». Когда-то он, человек незлобивый, в сердцах, обронил такую фразу: «Знаете, ребята, что я вам скажу? Чтобы вы всегда жили мирно, надо собрать всех националистов и утопить в море».


    Работал коммунист Брежнев в Запорожье, Днепропетровске, где руководил восстановлением промышленности: в невероятно короткие сроки надо было возродить разрушенные заводы «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь», чтобы они возобновили выпуск продукции, столь необходимой изнуренной войной стране. И в том, что это удалось – заслуга и Брежнева.


    Только за это спустя многие десятилетия надо низко поклониться Леониду Ильичу! Так нет же, неблагодарные люди, «забывшие» историю своей страны и растоптавшие память, его поносят, стирают память о нем. Впрочем, все увещевания напрасны, ими движет лишь ненависть…

    Стоит добавить, что при Брежневе республика была и житницей, где собирались богатые урожаи, и здравницей, в которой отдыхали миллионы людей со всей державы. Никакого застоя не было и в помине, это было постоянное движение вперед.

    В республике развивалась наука, собирали сложные механизмы, с конвейеров предприятий шли автомобили, комбайны, трактора. Выполняли и перевыполняли планы шахтеры Донецка, Луганска, рабочие и инженеры «Запорожстали», Днепропетровского и Криворожского металлургического, Харьковского тракторного, Николаевского судостроительного заводов.

    Эти и другие предприятия, возведенные во времена СССР, гремели не только на всю страну, но и на весь мир. Сейчас это кажется невероятным, но Украинская ССР входила в десятку стран с самой развитой экономикой!

    Все это было при Брежневе. И нынче на Украине – бедной, разрушенной, несчастной – ругают того, кто дал ее жителям благополучие и спокойствие. Нигде не стреляли, никого не убивали, у людей была уверенность в завтрашнем дне.

    Что от всего этого осталось? Лишь воспоминания, вызывающие горькие ностальгические слезы.

    Если бы можно было позвать людей, живших на Украине во времена Советского Союза, назад, в прошлое, наверняка миллионы людей помчались бы туда без раздумий. Да еще молодых бы с собой прихватили!

    …Имя Брежнева стоит первым в списке награжденных званием Почетного гражданина Киева. И по праву. Он много сил вложил в Украину, любил ее изумительную столицу, где его всегда тепло и горячо встречали горожане.

    И сейчас на Украине генсек не забыт, иными пользуется уважением. В минувшем году в «незалежной» проводился опрос «Народный топ», который определил 100 самых выдающихся представителей страны. И туда был включен Брежнев. Народное признание важнее, сильнее мнения оголтелых националистов!

    Леонид Ильич знал украинский язык, любил природу Украины, во время застолий напевал украинские песни. И спустя годы часто вспоминал свою родину, ее удивительную природу, колосящиеся поля, сады, полные фруктов.

    При нем это была богатая, изобильная земля, населенная добрыми, отзывчивыми людьми. Если бы Брежнев увидел свою нынешнюю родину сейчас, наверняка бы ужаснулся и поразился бы страшной метаморфозе, происшедшей со многими жителями Украины. Может, он и сам бы отказался от звания почетного гражданина столицы «незалежной»…

    Остается добавить, что Киевский городской совет 25 мая, в канун Дня Киева, собирается лишить звания почетного гражданина города не только Брежнева, но и «других представителей советской партийной номенклатуры». Ненависть на Украине разгорается все сильнее, нет конца дикой вакханалии.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.stoletie.ru/politika/leonid_brezhnev_znajete_rebata_chto_ja_vam_skazhu__260.htm

    Голосовало: 3  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru