Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Планы Украины атаковать российские войска в Сирии – знак отчаяния

    | 26 мая 2023 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 559 | автор: MGM

    Согласно документу, опубликованному изданием Washington Post, военная разведка Украины разрабатывала планы нападений на российские войска в Сирии с использованием курдских группировок. Хотя президент Зеленский приостановил планирование подобных действий в декабре, просочившийся в СМИ документ основан на разведанных по состоянию на конец января.

    Цель этих атак – отвлечь российские ресурсы, дислоцированные на Украине. В документе подробно описан анализ потенциальных целей и «вероятность эскалации» со стороны Москвы. Несмотря на публикацию, начальник ГУР Украины генерал-майор Буданов отказался от комментариев, и это может говорить о том, что украинские власти хотели бы сохранить план в секрете.

    Согласно плану, офицеры украинской военной разведки предлагали нанесение ударов по российским вооруженным силам с использованием беспилотников, начиная «с малого», то есть с ударов только по ЧВК «Вагнер». В нем также рассматривается вопрос, следует ли обучать боевиков Сирийских демократических сил (SDF) проведению мероприятий «прямого действия» наряду с атаками с воздуха.

    Важно, что в документе подчеркивается, что такое дерзкое нападение может «повлечь за собой ответ России, направленный против интересов США в регионе, если поддержку операции Кремль припишет Соединенным Штатам».

    Хотя российские военные и ЧВК «Вагнер» действуют в разных странах, Украина выбрала Сирию, поскольку там имеются «возможности для отрицания участия». В документе говорится, что Украина может атаковать российские позиции, по которым ранее наносились удары сирийскими повстанцами, осуществлять нападения из регионов, контролируемых повстанцами или даже сирийским правительством, и приписывать их «подставным группировкам».

    В просочившейся оценке признается риск того, что Россия может «более агрессивно» защищать воздушное пространство Сирии или переместить свои средства ПВО, что «осложнило бы» положение США в восточной части страны. Запланированные нападения пришлось остановить. Это было сделано потому, что курдские союзники США были бы быстро нейтрализованы за участие в агрессии.

    Судя по всему, от дерзкого плана пришлось отказаться. Тем не менее, он демонстрирует отчаяние киевского режима, поскольку его военная разведка тратит впустую время и ресурсы на разработку операций, которые имеют мало шансов на успех или изменение хода войны.


    http://infobrics.org/post/38441



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/178137

    Голосовало: 3  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru