Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » Запад отправляет ВСУ в летнее наступление

    | 4 июня 2023 | Армия и конфликты | | Просмотров: 467 | автор: MGM

    Сенатор США Линдси Грэм, который с недавних пор приобрел скандальную известность, анонсировал вслед за Зеленским контрнаступление ВСУ.

    Напомним, на днях украинский президент объявил, что на Ставке Верховного главнокомандующего утверждена дата начала наступления, которое незаметно из весеннего перешло в летнее. Военные эксперты предполагают, что речь идёт о конце июня – начале июля, фактически «наступ» будет привязан к саммиту НАТО в Литве.

    Что касается Грэма, то он обещает «впечатляющую демонстрацию силы со стороны украинцев», причём произойдёт это «в ближайшие дни», а результатом этой «демонстрации силы» будет «возвращение некоторых стратегических мест».

    Судя по всему, сенатор снова сболтнул лишнего, потому что украинские спикеры тут же наперебой стали его опровергать, уверяя, что он не правильно понял или перевод был не корректный, а наступление «начнётся тогда, когда начнётся».

    На этом фоне бывший заместитель командующего ССО Украины опальный генерал Кривонос, отправленный в отставку, оценил перспективы анонсированного «наступу» и пообещал новые территориальные потери Украины.

    «Стремление президента Украины Владимира Зеленского начать контрнаступление вместо укрепления обороны страны приведёт к новым территориальным потерям Киева. Наступать без поддержки авиации – это будет кошмар, огромные потери и не принесёт никакой пользы. Лучше затянуть эту ситуацию, ещё лучше подготовиться и дождаться авиации»,  объяснил Кривонос, напомнив, что у Москвы намного больше ресурсов, поэтому потенциал армии России не следует недооценивать.

    Конечно, ничего нового опальный генерал не сказал, многие военные и даже чиновники всё это хорошо понимают, но «западные партнёры» настаивают и откладывать «наступ» больше не получится. Однако Киев пытается оттянуть время, даже организовал в британском издании Financial Times публикацию, которая объясняет всем, кто не понял – наступление ВСУ уже началось. Все эти обстрелы мирных территорий России, а также атаки на Москву и есть наступление.

    Но в Вашингтоне в последний день весны сообщили – ВСУ пойдёт в наступление летом, американские военные специалисты находятся на связи с Киевом и принимают участие в планировании «наступу». А Белый дом готовит новый пакет военной помощи – чтобы ВСУ было с чем в этот «наступ» идти. В новом пакете помощи на $300 млн ракеты к ЗРК Patriot, Avenger, ПЗРК Stinger, неуправляемые авиационные ракеты Zuni и AIM-7.

    Между тем впервые с начала СВО число посмертно награждённых военнослужащих ВСУ за месяц превысило тысячу: за май награждено посмертно 1055 украинских военных.

    Соб. корр. «ОР»



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://odnarodyna.org/article/zapad-otpravlyaet-vsu-v-letnee-nastuplenie

    Голосовало: 1  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru