Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Король новый – цены на нефть старые

    | 25 январь 2015 | Экономика и финансы |
    Из-за низких цен на нефть в бюджете Саудовской Аравии наметился значительный дефицит, но он будет восполнен благодаря колоссальным финансовым резервам. Эти же резервы позволяют королевству играть на понижение

    После официального сообщения о кончине короля Саудовской Аравии Абдаллы Абдул-Азиза Аль Сауда цены на нефть несколько подскочили. Некоторые аналитики и мировые издания начали давать прогнозы о продолжении дальнейшего роста цен на нефть. Согласно их мнению новый король пересмотрит квоты на добычу и цена на нефть начнет расти. Также некоторые эксперты приводят тот факт что, как крупный экспортер нефти Саудовская Аравия сама тоже не выигрывает от низких цен на черное золото.

    Однако я не разделяю этого настроя ряда экспертов. У меня для этого есть несколько веских причин. Во-первых, новый король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд уже довольно длительное время занимается государственными делами, так как покойный король Абдалла по причине болезни был не в состоянии заниматься государственными делами, и скорее всего он является одним из архитекторов (если не главным из них) новой ценовой политики. 

    Из-за низких цен на нефть в бюджете Саудовской Аравии наметился значительный дефицит, но он будет восполнен благодаря колоссальным финансовым резервам. Эти же резервы позволяют королевству играть на понижение.

    Во-вторых Эр-Рияд сознательно идет на понижение цен, чтобы выбить с рынка своих потенциальных конкурентов в лице компаний (прежде всего западных) которые занимаются добычей сланцевой нефти. По целому ряду причин,  сланцевая нефтедобыча дело достаточно трудоемкое и дорогостоящее. Что нельзя сказать о, нефтедобычи на Аравийском полуострове. В условиях продолжительного падения цен на нефть добыча сланцевой нефти становится нерентабельной, что приведет к неизбежному банкротству компаний занимающихся сланцевой нефтью и к свертыванию их деятельности. Уже сейчас, эти компании сокращают свои проекты и штаты. Параллельно пострадают и те экспортеры нефти, у которых также дорогая себестоимость барреля и большие транзитные расходы. Все это играет на руку Саудовской Аравии, и ее союзникам из Персидского Залива. 

    Достаточно простая, но эффективная стратегия, которая должна позволить странам Персидского Залива остаться гегемонами на мировом нефтяном рынке. 

    Эр-Рияд в эти дни превратился в Мекку для мировых лидеров, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, вице-президент США Джо Байден, российский премьер Дмитрий Медведев, и еще большое количество, президентов, премьеров и королей посетили и еще посещают Эр-Рияд, что бы выразить свое соболезнование, и познакомится с новым королем. Также о своем намерение в ближайшие дни посетить Саудовскую Аравия заявил президент США Барак Обама. Все это демонстрирует, что Саудовская Аравия остается стратегически важным игроком на мировом рынке энергоресурсов так и важной региональной державой.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Саудовская Аравия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51439.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020