Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Вашингтонские политики никогда не скрывали своей убежденности в том, что почти все в мире зависит


    Вот слушаю я Стивена Бэннона, и душа радуется. Стив Бэннон, если кто не знал, это главный стратег


    Найти общий знаменатель для политических событий ноября не просто… а очень просто. Мы уже сравнили


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ассиметричный ответ Израилю: “Хизбалла” уничтожила колонну ан-Нусры

    | 26 январь 2015 | Армия и конфликты |

    Syria_Army_pic_1-620x330
    В Кунейтре отныне будут действовать новые правила ведения войны. Первым этапом стало восстановление контроля над стратегически важной дорогой Кунейтра-Саса-Дамаск.

    “Хизбалла” и сирийская армия атаковали колонну Джабхат ан-Нусры, двигавшуюся ночью по шоссе Бурак-Суэйда в провинции Дераа. В результате подрыва придорожных бомб, последующего обстрела и атаки убиты 50 террористов ан-Нусры. Несколько десятков взяты в плен.

    В социальных сетях лоялистов и “Хизбаллы” пишут, что произошедшее – “предупреждение” Израилю, и за ним последуют дальнейшие атаки.

    Планы “Оси Сопротивления” в Кунейтре весьма амбициозны и радикально изменились после атаки 18 января, в результате которой была уничтожена колонна с иранскими и ливанскими командирами. Кувейтская газета Al-Rai, со ссылкой на собственные источники в “Хизбалле” сообщает, что организация методично готовит отмщение за их ликвидацию.

    С точки зрения “Оси Сопротивления” (“Хизбалла”, Иран, Сирия), атака 18 января аннулировала соглашение о прекращении огня и организации демилитаризованной зоны на границе между Сирией и Израилем, заключенное в 1974 году.

    Теперь Ось, и, в первую очередь “Хизбалла”, начнут отвоевывать у сирийских мятежников – ССА и Джабхат ан-Нусры “линию соприкосновения с сионистским врагом”.

    “Хизбалла” утверждает, что демилитаризованная зона теперь в любом случае контролируется не миротворцами ООН, но Аль-Каидой. Аль-Каида открыла ворота на КПП Кунейтра, закрытые с 1974 года, и через них транспортирует своих раненных в Израиль. Одновременно Израиль неоднократно открывал огонь по сирийским силам в приграничной зоне. Израиль, по мнению “Хизбаллы”. “чувствует себя излишне комфортно в этом районе”.

    Линия соприкосновения с Израилем была утрачена год назад. Сейчас началась активная работа по выдавливанию с нее оппозиционных групп. Несколько дней назад Кунейтру посетил министр обороны Сирии генерал Фахд Ясим аль-Фрейдж. Он заявил, что в проекте мести Израилю теперь участвуют не только “Хизбалла”, Иран, но и Сирия.

    В Кунейтре отныне будут действовать новые правила ведения войны. Первым этапом стало восстановление контроля над стратегически важной дорогой Кунейтра-Саса-Дамаск.

    В планы Сопротивления более не входят транс-граничные рейды и диверсии, подрывы придорожных фугасов и т.п. Эра операций по принципу “око за око” отошла в прошлое. Ответом на израильские атаки станет сооружение в районе Кунейтры мощного бастиона, наподобие того, что создан в Фермах Шебаа. Предполагается использование в этом районе беспилотников корпуса стражей исламской революции, а также сирийского спецназа, накопившего громадный опыт за три года войны.

    Отныне “Хизбалла”, Иран, Сирия в случае израильских атак будут действовать согласно принципам “апрельского соглашения” 1996, согласно которому любая атака по ливанской территории влекла за собой ответный удар в глубине израильской территории. Точно также, любой удар по внутренним района Сирии повлечет за собой ответный удар по внутренним районам Израиля. Кроме того, “Хизбалла” создает специальное подразделение, единственной целью которого будет организация нового театра военных действий против Израиля на Голанских высотах.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://postskriptum.org/2015/01/25/quneitra-26/2/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019