Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » После посадки Евтушенкова российский истеблишмент будет подвергнут «списку», подобного Акту Магнитского

    | 18 сентябрь 2014 | Точка зрения |

     Исходя с нескольких причин, дело Владимира Евтушенкова обнажает многие коренные изменения в российском ведении бизнеса после событий на Украине.

     

    16 сентября 2014 г. российский предприниматель Владимир Евтушенков, владеющей компанией АФК «Система», был помещен под домашний арест в рамках расследования уголовного дела «о хищении и отмывании» средств, полученных незаконным путем. 

    Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов заявил о том, что приватизация компании «Башнефть» прошла с серьезными нарушениями, а также регион обязан получить от этой процедуры порядка 230 млрд. рублей. В июле 2014 года СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего президента республики Урала Рахимова.  Его обвиняют в растрате и легализации преступных доходов при приватизации и продаже АФК «Система» предприятий башкирского ТЭКа. Следствие считает, что акции нефтяной компании были проданы в 2009 на 500 млн. долл. ниже договорной цены.

    Статья, по которой В. Евтушенкову предъявлено  обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.  Тем временем, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) намерен просить освободить Владимира Евтушенкова под поручительство и готов предоставить СКР своих экспертов для анализа сделки по приватизации «Башнефти».

     Владимир Евтушенков, как Михаил Ходорковский. 

    Михаил Ходорковский в своем интервью заявил, что возможно, Роснефть «нацелилась на приобретение Башнефти», в то время как Евтушенков отказался. 

    «Владимир Евтушенков уперся, он не хотел передавать свое имущество на тех условиях, которые ему, видимо, предлагали.  Ну и было решение действовать давно известным методом. Я думаю, что здесь ничего другого нет».

    Также экс-глава ЮКОС заявил, что некоторые различия сходятся в том, что «дело ЮКОСа все-таки было основано скорее на общественно-политическом конфликте… А здесь чисто коммерческий интерес».

     А было ли нарушение? 

    Компанию «Башнефть» продал сын экс-президента республики Урал Рахимов. В таком случае, если покупки АФК «Система» были незаконными, как органы власти допустили эти сделки, и подняли этот вопрос на поверхность столь поздно. 

     Три причины «дела Евтушенкова».

    1) Копания заявила желание выйти на зарубежные биржи. АФК планировала разместить на Лондонской бирже 2 млрд. долл. В условиях западных санкций против российской нефтяной сферы, позиция Кремля не находит положительным поиск совладельцев за рубежом. 

    2) «Отвлечение» от событий на Украине, и «разрядка», а также повышение рейтинга Президента РФ В.В.Путина. 

    3) Продажа Роснефти Игорю Сечину. Это наиболее вероятная причина. Окружение Игоря Сечина требовало купить нефтяной актив АФК. Владимир Евтушенков отказался. Поскольку данный актив предоставляет значимую важность для президента «Роснефти», уголовный процесс является крайне выгодным для Игоря Сечина.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://cont.ws/post/52377

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020