Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бывают времена, когда автора так и прет на афоризмы - и в этом огромная "заслуга" наших бывших


    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Реклама









    » CNN: контрнаступление Украины не оправдало ожиданий союзников на Западе

    | 6 июля 2023 | Зарубежные СМИ | | Просмотров: 503 | автор: MGM
    Минные поля, сильно укреплённая оборона и воздушные атаки России препятствуют продвижению украинских сил в рамках контрнаступления, заставляя беспокоиться союзников Киева на Западе, пишет CNN. Страны, поддерживающие Украину оружием и боеприпасами, опасаются, что продолжение поддержки может стать непосильным и за него невозможно будет оправдаться перед их избирателями, которые с трудом сводят концы с концами.
    CNN: контрнаступление Украины не оправдало ожиданий союзников на Западе
    АР

    Минные поля на юге Украины замедляют наступление Киева, заставляя украинские вооружённые силы продвигаться лишь «от дерева к дереву», а их западных союзников беспокоиться за успех предприятия, сообщает CNN.

    Один из солдат, участвующих в контрнаступлении Украины на юге (с позывным Легион), рассказал телеканалу, что, хотя, по его мнению, действия украинских войск были «довольно успешными и эффективными», большая часть мира, похоже, считает продвижение слишком медленным. По его словам, мешают им плотные минные поля, сильно укреплённая оборона и воздушные атаки России.
     
    Западные союзники Украины начинают нервничать из-за того, что прогресс столь «долгожданного» контрнаступления Киева измеряется метрами, а не километрами. Союзники Киева прекрасно понимают, что затягивание конфликта, на что указывают медленные темпы наступления, потребует от них всё новой и новой помощи Киеву, которая в итоге может стать непосильной.
     
    CNN указывает на то, что многие из стран, поддерживающих Украину в ходе конфликта, страдают от высокой инфляции, растущих процентных ставок и ограниченного экономического роста. Их лидерам — целому ряду из которых предстоят выборы в ближайшие полтора года — необходимо оправдывать то количество ресурсов, которые они влили в Украину, учитывая, что их собственные избиратели с трудом сводят концы с концами. Это может оказаться сложной задачей, если Украина не покажет особых успехов на поле боя.
     
    За последние несколько месяцев линия фронта на юге и востоке Украины практически не сдвинулась. Это предоставило российским войскам достаточно времени, чтобы окопаться и подготовиться к наступлению.
     
    Впрочем, председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что в подобных темпах нет ничего удивительного, учитывая, что солдатам приходится сражаться «за свою жизнь». «Мы оказываем им максимально возможную помощь, но в конце концов украинские солдаты идут в атаку через минные поля и окопы. Так что да, конечно, всё идёт немного медленно, но это часть природы войны», — поспешил успокоить Милли.
     
    Украинские чиновники, в свою очередь, неоднократно отмечали, что, хотя наступление уже идёт полным ходом, основные события ещё предстоят. В июне заместитель министра обороны Украины Анна Маляр заявила, что Украина сдерживает часть своих резервов и что «основной удар» ещё впереди.
     
    Милли призвал союзников сохранять терпение, заявив, что, по его прогнозам, контрнаступление продлится до 10 недель. «Я говорил, что это займёт шесть, восемь, десять недель. Это будет очень трудно. Это будет очень долго, и это будет очень, очень кроваво. И ни у кого не должно быть никаких иллюзий на этот счёт», — приводит CNN его слова.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://russian.rt.com/inotv/2023-07-04/CNN-kontrnastuplenie-Ukraini-ne-opravdalo

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru