Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Реклама









    » «Наступ» превратился в «отступ».

    | 20 июля 2023 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня | | Просмотров: 705 | автор: MGM

    Как и предполагали российские военные эксперты, мнение которых публиковал aif.ru, одними из направлений наступления армии РФ становятся Купянское и Сватовское направления в Харьковской области. Подразделения ВСУ здесь несут критические потери и отступают под натиском российских войск.

    ВСУ бегут под Купянском

    Начавшееся 4 июня контрнаступление ВСУ не принесло Киеву особых военных успехов – продвижения вперед нет. При этом украинская армия несет огромные потери как в живой силе, так и в бронетехнике. Российские оборонительные позиции, укрепленные минными полями, оказались непроходимыми для украинских войск – они увязли как муха в киселе – ещё барахтаются, но сил уже нет.

    Даже западные аналитики отмечают, что Киев не рассчитал силы для контрнаступления, не помогли ни обученные НАТО солдаты, ни иностранная бронетехника, в том числе танки немецкого производства Leopard и американские боевые машины пехоты Bredley. К слову, западные вооружения, которые поставлены ВСУ, после боевого «тестирования» оказались не столь совершенны, как их прежде рекламировали. Та же гаубица производства США М777, прозванная «три топора», из-за облегченной конструкции при выстреле просто улетает назад. А ещё у этой пушки быстро изнашивается ствол, и она «плюёт» снаряды, которые не попадают в цель.

    Не столь высоким, как предполагалось, оказался и моральный дух украинских солдат. Да, в составе ВСУ есть боеспособные бригады, в том числе те, которых обучали иностранные инструкторы. Их насчитывается 12 соединений, численностью каждого примерно по пять тысяч человек. При этом основная масса в составе ВСУ – это бригады территориальной обороны, которые плохо обучены и не располагают современными вооружениями. К тому же они не мотивированы «умирать за Зеленского», а при больших потерях предпочитают бежать с поля боя или сдаться в плен.

    Конкретный пример сейчас приводит военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко, который отмечает факты отступления ВСУ на Купянском направлении. «Из-за критических потерь вооруженных формирований Украины и успешных действий ВС РФ северо-восточнее населенного пункта Купянск, украинское командование на местах вынуждено оттягивать свои силы на вторую и третью линии обороны», – рассказывает Марочко. Также он отмечает, что украинские военнослужащие оставляют позиции без разрешения своего командования. То есть просто бегут.

    «Купянское направление представляется одним из направлений российской армии, – рассказал aif.ru военный эксперт полковник Геннадий Алёхин. – Это, в первую очередь, выход как на сам город Харьков, так и к границам нашей Белгородской области, которую украинские боевики продолжают атаковать и обстреливать. Здесь есть перспектива успеха для российской армии, которая изрядно потрепала подразделения ВСУ. Киев пытается перебросить сюда резервы, но тогда вынужден оголять другие участки обороны на линии соприкосновения. В любом случае активность нашей армии в Харьковской области будет увеличиваться, что видно уже сейчас. Украинский “наступ” здесь превратился в “отступ”. ВСУ здесь всё чаще откатываются назад и сократили вылазки на передовой до минимума».

    Госдеп бредит украинским реваншем

    Несмотря на очевидность провала украинского контрнаступления, в Вашингтоне, который, собственно, и  отправил спешно ВСУ в бой, продолжают говорить о неких успехах Киева. По словам официального представителя Госдепа США Мэтью Миллера, ВСУ удалось занять около 81 квадратного километра территории. Для образности дипломат сравнивает её с площадью Вашингтона.

    Откуда у него подобная информация, г-н Миллер не раскрывает и даже не собирается оценивать ход контрнаступления или представлять информацию о конкретных действиях ВСУ. Также, по его мнению, украинская армия «ещё и не начинала контрнаступление» и ей предстоит задействовать все свои военные силы, чтобы продолжить боевые действия.

    Очевидно, что в Вашингтоне сохранили тактику «воевать до последнего украинца» и, не взирая на крупнейшие потери украинских военнослужащих, да и иностранных наемников, намерены и дальше гнать ВСУ на верную смерть.

    Виктор Сокирко




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aif.ru/politics/world/nastup_prevratilsya_v_otstup_vsu_pokidayut_pozicii_bez_prikaza

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru