Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнее время, особенно в связи с последствиями президентских выборов в Белоруссии и боевыми


    О слове «выживальщик», вошедшем в обиход граждан США, я узнал лишь на днях. Мне позвонили знакомые


    В январе две крупнейшие экономики мира сделали важный шаг к окончанию торговой войны: подписали


    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Оперативная сводка по Сирии за 18 сентября 2014 года

    | 19 сентябрь 2014 | Армия и конфликты / Армия и конфликты: Новость дня |
    12117

    Провинции – САНА

    Дейр-эз-Зор

    В городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Хувейка армейское подразделение ликвидировало базы и скопления боевиков ИГИЛ.

    Уничтожено множество террористов, среди которых иностранные наёмники.

    Десятки боевиков ИГИЛ вместе с оружием и автомобилями были ликвидированы в кварталах Ас-Синаа, Ар-Рушдия, Ад-Джбейля и в селении Ас-Сальхия.

    Хомс

    В провинции Хомс в населённых пунктах Кафр-Ляха, Тельбиса, Аль-Фархания, Аль-Кнейтрат, Айн Хасан, Джбаб Хамад и Тель Абу Ас-Санасель были разгромлены скопления террористов и их техника.

    Террористы выпустили три ракеты по посёлку Курмос в районе Аль-Хуля, нанесён материальный ущерб.

    Алеппо

    В населённых пунктах провинции и кварталах города Алеппо Аль-Хавут, Крум Азиза, Дувар Гаюр, Аль-Удейхи, Ас-Суккари, Ас-Сфира, Анкаш, Бабис, Аль-Кастелло и Анадан армейские подразделения уничтожили базы, скопления террористов и несколько автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулемётами.

    Дараа

    В городе Дараа в квартале Абазид армия ликвидировала множество боевиков и автомобили террористов.

    Скопления террористов и техника, принадлежащая им, были разгромлены в населённых пунктах Тель Аль-Аллякия, Ан-Наима и Атман.

    Военнослужащие сорвали попытку боевиков проникнуть в западные кварталы города Бусра Аш-Шам. Большинство нападавших вместе с оружием и автомобилями уничтожено.

    Идлеб

    В провинции Идлеб в населённых пунктах Беннеш, Джебаль Аль-Арбаин, Хмеймат Ад-Даер, Тель-Сельму и Абу Ад-Духур армейцы разгромили скопления террористов.

    Десятки боевиков и 2 автомобиля с крупнокалиберными пулемётами были уничтожены в окрестностях селения Дейр-Сунболь.

    Ю.К./М.А.

     

    Агенство САНА

    Сводка событий в Сирии за 18 сентября 2014 года

    4 дня Дамаск и его предместья подвергаются ракетным атакам бандформирования Ажнад Аш-Шам, которое сегодня опубликовало заявление, опровергающее информацию об ударах по гражданским объектам. Однако упрямые факты говорят об обратном: за все четыре дня среди погибших и пострадавших - только двое военнослужащих, которые погибли от ран, получив их вблизи блокпоста в районе Мухаджерин. Остальные ракеты попали в гражданские объекты и жилые районы. Сегодня к 18.00 по местному времени на территории столицы разорвалось не менее 20 снарядов. Пока есть только приблизительные данные о пострадавших, количество которых - не менее 20. Недавно поступило сообщение о том, что одна из ракет попала в здание школы в районе Меззе-86. Есть раненые.

    Тем временем в районах Аз-Захира и Мидан продолжались зачистки. В Захире вновь были открыты и тщательно проверены все канализационные колодцы и трубопроводы.

    Силами военной авиации на протяжение всей ночи с 17-го на 18-ое и в течение наступившего дня позиции, огневые точки и другие объекты бандгруппировок были атакованы в Думе, Сакбе, Кафр-Батне и на территории плантаций между Айн Термой и Духаннией. Известно, что в Думе удару подвергся командный штаб террористов Джеш Аль-Ислам. Убит полевой командир террористов этого формирования, отвечавший за обеспечение связи между его отрядами, а также более 30 рядовых боевиков. Группировка признала также потери в вооружении и военной технике.

    Над Адрой сегодня военнослужащими был сбит самолёт-разведчик, принадлежавший боевикам. Установлено, что аппарат был произведён в США и оборудован современной техникой слежения, в том числе предназначенной для работы в тёмное время суток.

    В районе Вади Барада все действовавшие в ряде населённых пунктов бандгруппировки заключили перемирие с властями и сдали принадлежавшее им оружие.

    Ещё 128 членов незаконных вооружённых формирований сдались в районе Калямун.

    В Алеппо в районе города Айн Араб группировками радикальных исламистов ИГИШ в результате тяжёлых боёв с курдскими ополченцами был захвачен 21 населённый пункт. Город, по сути, оказался в окружении исламистов. Сообщается также об активном участии турецких ВС в поддержке наступления террористов. Такие данные приводят не только курды, но и ряд независимых источников. Так, по имеющимся свидетельствам очевидцев, турецкие танки вели обстрел позиций курдов во время их боёв с отрядами ИГ.

    Курды подтвердили факт своего отступления перед отлично вооружённым и значительно превосходящим по численности противником. Руководство РПК и YPG заявили о возможности массовой резни курдского населения, призвав всех курдов отразить попытку тотального геноцида.

    Частные источники сообщили также о том, что над занятыми исламистами районами в течение дня активно работали сирийские самолёты разведчики, выявляя цели для ударов по позициям их группировок.

    Одновременно ВВС САР нанесли массированные удары по районам, захваченным ИГ в Эль-Баб и на востоке селения Маскана, а также по позициям бандгруппировок в Анадане. На востоке региона был уничтожен склад ракетных снарядов, принадлежавший группировке ИГ.

    В провинции Хама в результате упорных боёв армейскими подразделениями были утрачены позиции в трёх населённых пунктах - Тель-Мелех, Тремса и Кафр-Худ, а также блокпост Заллакият, расположенный на севере от селения Хальфая.

    Контратака террористов стала возможной в результате получения помощи с юга провинции Идлиб, где в течение сегодняшнего дня не прекращались удары боевой авиации по автоколоннам противника, продолжающего перебрасывать силы в район боевых действий в соседнем регионе. Некоторые эксперты также указывают на то, что косвенно на временный успех террористов повлияло быстрое продвижение правительственных войск в районе, что отразилось на качестве закрепления армейских подразделений на завоёванных территориях.

    Военные источники заявляют о том, что армия намерена в кратчайшие сроки отвоевать утраченные позиции, несмотря на то, что выполнение этих операций не будет лёгкой задачей.

    В настоящее время подразделения армии контролируют в этом районе селение Джальма. Ещё один населённый пункт - Аль-Ждейда - находится в опасном положении.

    Сирийская авиация активно участвовала в боях, подвергая ударам позиции противников на местах столкновений, а также в Латамне, Кафр-Зейте и Мореке.

    В провинции Ракка в результате ночных ожесточённых боёв радикалами ИГИШ были захвачены все окрестности города Тель-Абъяд.

     

    Агенство ANNA


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сирия
    Новость отредактировал Lektor - 19-09-2014, 11:34
    Причина: Обновлено


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба



    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020