Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Я не собираюсь выдвигать никаких обвинений. Равно, как и утверждать что-либо, пытаясь убедить вас в


    Перспективно, «Большой Передел Мира» не просто потенциальная возможность, но и неизбежность


    Для начала экскурс в исторические параллели. Когда кто-то начинает связывать руки правительству


    Как полагаете, сколько стоит для Пентагона обычный металлический болт? Ну, в разряде «военных


    В последние дни информационная среда буквально заполонена разного рода сплетнями о политических


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Киев ввёл режим ЧС на территории Новороссии

    | 26 январь 2015 | Политика / Политика: Новость дня |

    Премьер Украины Арсений Яценюк на выездном заседании кабинета министров заявил, что страна вводит режим повышенной готовности. "Мы решили также ввести режим чрезвычайной ситуации на территории Луганской и Донецкой областей", – рассказал он.

    "Цель принятия этого решения – это полная координация деятельности всех органов государственной власти для обеспечения безопасности граждан и общественной защиты населения", – цитирует Яценюка ТАСС. Помимо этого, правительство приняло решение создать комиссию по чрезвычайным ситуациям, ее возглавит премьер-министр.

    Отметим, что чрезвычайное положение на Украине может быть введено указом президента, который подлежит утверждению Верховной радой в течение двух дней с момента обращения, но в исключительных случаях глава государства может объявить чрезвычайное положение без предупреждения. "В условиях, требующих неотложных мер по спасению населения или недопущению гибели людей, чрезвычайное положение может быть введено без предупреждения", – отмечается в законе.

    "Чрезвычайное положение на Украине может быть введено на срок не более 30 суток и не более 60 суток в отдельных ее местностях", – гласит документ. При этом введение подобного положения подразумевает установление особого режима въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, где вводится чрезвычайное положение, движения транспортных средств и их досмотр, усиление охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и народного хозяйства. Также, согласно украинскому законодательству, на территории, где действует режим ЧС, запрещается проводить массовые мероприятия и забастовки.

    Дни.Ру писали о том, что председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил о готовности Украины объявить военное положение. Все необходимые для этого документы не только составлены и должным образом оформлены, но и подписаны. Однако время, по его словам, еще не пришло.

    "Что даст военное положение? С точки зрения мобилизации – ничего. Если мы объявим военное положение, у нас станет больше танков?" – отметил депутат Рады в эфире украинского телеканала. Причина, по которой военное положение еще не было объявлено, прозаична и легко предсказуема – деньги.

    Отметим, что Украина находится на грани выживания, в связи с чем остро нуждается в иностранных кредитах, которые, вполне естественно, не будут предоставляться стране, официально объявившей о том, что ведет на своей территории войну против собственных граждан. Таким образом, одной из главных причин, которые останавливают украинские власти от введения военного положения, парламентарий называет не желание решить все мирным путем, а политику Международного валютного фонда. Однако, видимо, ситуация в стране настолько вышла из-под контроля, что вводится режим повышенной готовности. В связи с этим можно предположить, что в скором времени Киев может объявить и военное положение.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.dni.ru/polit/2015/1/26/292884.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019