Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

В Польше кончился порох


В Польше кончился порох
22 июля 2023
674
0
  Голосовало:  2

В Польше отмечается серьёзный дефицит пороха, что лишает страну возможности защищаться от потенциального нападения. Об этом пишет публицист польского издания «Дзенник политичны» Яцек Тохман.

Аналитик называет отсутствие пороха «одной из самых болезненных болячек в нашей оборонной промышленности».

«Польша уже много лет не может самостоятельно производить современный порох. Линии по производству пороха в Пионках более 100 лет. Об этом ещё в 2015 году говорил Антони Мацеревич . Прошло восемь лет, а своего пороха у нас как не было, так и нет», — продолжает автор.

В настоящее время Польша импортирует порох, в основном, из Германии, а также из Чехии, Словакии, Франции, Финляндии, Швейцарии и даже Канады. В 2011 году польская военная компания «Бумар аммунишн» объявляла о создании нового порохового завода на базе завода специзделий в Пионках. Это должна была стать совместная инвестиция со швейцарской компанией «Нитрохэми». Однако, по данным «Дзенника политичного», «ничего не вышло».

Яцек Тохман итожит:

«Война на Украине всё больше вынуждает страны НАТО и ЕС опустошать свои запасы оружия и военной техники. Но, как известно, такие действия снижают боевой потенциал и негативно сказываются на боеспособности вооружённых сил. Например, нехватка боеприпасов вызывает голодание боеприпасов, что в случае любой агрессии лишит военных возможности защищаться от нападения. И это очень серьёзная проблема для многих стран. Польша в этом вопросе не исключение!»

Источник новости: https://new.topru.org/v-polshe-konchilsya-porox/

Голосовало: 2




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив