Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Последствия греческих выборов для Украины

    | 26 январь 2015 | Политика |

    Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что выборы в парламент Греции могут иметь серьезные последствия не только для самого Евросоюза, но и для его партнеров, в том числе Украины.

    Он назвал «весьма тревожным сигналом для Евросоюза» Коалиции радикальных левых (СИРИЗА) намерения пересмотреть отношения с «тройкой» международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) и добиться списания значительной части греческих долговых обязательств.

    «В принципе значение выборов в любой стране Евросоюза выходит за национальные рамки, но это не приводит к проблемам, когда побеждают, так сказать, «системные» партии и лидеры. Однако в данном случае речь идет о не самой лояльной силе, и угроза внутриевропейского «антиевромайдана» не на шутку встревожила остальных участников ЕС», – отмечает он, передает ТАСС.

    Парламентарий призвал сделать выводы «из греческого случая» как Брюссель, так и «некоторые страны – не члены ЕС», пребывающие «в идеалистическом евровоодушевлении», в том числе Украину.

    «Уверенная, помимо прочего, что к ней будет больше внимания и помощи со стороны ее западных партнеров, чем к члену ЕС Греции. Откуда берется такая уверенность – совершенно непонятно, а главное – все более опасно и для всей Европы, и, тем более, для самой Украины, ничего не делающей для стабилизации собственной экономики, но с маниакальным упрямством тратящей по 5-6 млн долларов ежедневно на продолжение войны с собственным населением», – подчеркнул он.

    Он также обратил внимание на практику давления со стороны ЕС на политических оппонентов, одним из проявлений которой стали финансовые санкции против России. «Судя по всему, именно этим инструментом предполагается «остужать» и воодушевленных греков», – полагает Косачев.

    «Однако считать, что такая линия всегда будет оставаться без последствий, в том числе – политических и системных – было бы верхом наивности со стороны евролидеров и финансовых институтов Запада. Думаю, есть все основания предполагать, что последняя точка в греческой истории еще отнюдь не поставлена. Потому что это не столько греческая, сколько общеевропейская история, спровоцированная только одной частью Европы, все еще самоуверенной в своей монополии на истину», – заключил парламентарий.

    Напомним, Оппозиционная Коалиция радикальных левых (СИРИЗА) на внеочередных парламентских выборах в Греции набрала 36,12% голосов и получили 149 из 300 мандатов в парламенте, а готовая создать коалицию с ней партия «Независимые греки» (АНЭЛ) – 4,7% голосов и 13 мест.

    СИРИЗА выступает за отказ от программы экономии в обмен на кредиты и за списание греческого долга, ссылаясь на шестилетнюю рецессию, в которой оказалась страна в результате финансового кризиса и дальнейшей политики правительства и кредиторов.

    Тем временем СМИ Великобритании отметили, что результат парламентских выборов в Греции грозит еврозоне новыми потрясениями.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2015/1/26/726220.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021