Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Если преступность и насилие дико выходят из-под контроля, когда всё ещё относительно хорошо,


    Беженцы появились не вчера. И даже не в этом десятилетии. На протяжении всей послевоенной истории


    Утром 15 ноября 2021 года Военно-космические силы Российской Федерации провели запуск


    Помните, еще недавно нашим самым страшным кошмаром была девушка Мара, которая ездила по Москве, как


    Случилось то, о чем так долго говорили и большевики - наступил (только начался) энергокризис. А это


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Атака "Одноклассников" на "В Контакте".

    | 19 сентябрь 2014 | Первая полоса |
    В контакте с Одноклассниками

     

    Основанную в 2006 году социальную сеть «ВКонтакте» обосновано называют российским Фейсбуком: более 260 миллионов зарегистрированных аккаунтов и около 60 миллионов ежедневных пользователей. Да, и с точки зрения финансовых показателей у сети всё отлично. Так, в 2013 году выручка увеличилась на 14% до 3,8 млрд руб., а чистая прибыль составила 53 млн. По оценкам экспертов, финансовые результаты 2014 года окажутся еще выше, т.к. уже в первом полугодии выручка достигла 2 млрд, а чистая прибыль — 248 млн.

    В грамотных руках настолько раскрученная социальная сеть может стать либо весьма ликвидным активом, либо механизмом контроля или влияния на миллионы россиян — кто какие цели преследует. Неудивительно, что контроль над сетью стал предметом спора между акционерами, который тянулся с весны 2013 года и привел к уходу Дурова с поста генерального директора ВК.

    Не имеет смысла вдаваться в подробный экскурс всех перипетий и скандалов, связанных с передачей акций компании. Тема эта активно обсуждается на протяжении пяти месяцев, прошедших с того момента как Дуров покинул компанию, и, при желании, любопытному читателю не составит труда ознакомиться с деталями акционерных споров в мельчайших подробностях. Сейчас главное, что конфликт, наконец, дошёл до своего логического завершения — Mail.ru Group «скинули» с рук все акции компании Facebook и взяли под полный контроль ВКонтакте, стороны заявили об окончании судебных тяжб, а Дурову при этом вернули права на мессенджер Telegram. Мир, дружба, жвачка и все счастливы. Кроме пользователей.

    Казалось бы, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, и если контрольный пакет акций перешел к другому акционеру, то большой беды не будет. Но, в случае с Mail.ru Group не всё так очевидно. Стоит только вспомнить, что холдинг уже имеет в своем составе другую социальную сеть — Одноклассники. И успешной её назвать — язык вряд ли у кого-то повернётся. Юзабилити страдает, большая часть функционала — платная, да и имидж соцсети для домохозяек и пенсионеров прилип к Одноклассникам намертво.

    Конечно, любители ВКонтакте забили тревогу по поводу возможного слияния двух соцсетей в одну компанию, что естественно сказалось бы на имидже ВК. Однако, гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин успокоил пользователей, заявив, что объединять ВКонтакте и Одноклассники не планируется т.к. это негативно сказалось бы на обоих проектах.

    Объединять не будут — уже хорошо. Однако, главное беспокойство вызывает вопрос безопасности и сохранности персональных данных пользователей ВК под новым руководством. Репутация Mail.ru была сильно подпорчена в связи с недавними крупными утечками паролей к почтовым ящикам. Только за один день — 8 сентября — в сеть было выложено 4,7 млн учетных записей Mail.ru и 800 тыс паролей к ним.  Можно сколько угодно говорить, что держатели этих ящиков сами по незнанию передали данные злоумышленникам, но эксперты единодушны в своем приговоре:

    взлом произошел из-за уязвимости в бесплатном ПО, которое используют Mail.Ru Group.  Если новые владельцы внедрят традиционную для них практику ленивой заботы о безопасности данных и в отношении ВК, то под угрозой окажется персональная информация всех зарегистрированных пользователей.

    Западные коллеги из NY Times рассмотрели произошедшее под другим углом, проведя примерно такую логику:  Владелец Mail.Ru Алишер Усманов находится в хороших отношениях с Владимиром Путиным, значит, под руководством Усманова могут закрывать все оппозиционные группы и сообщества в сети, а это ограничит свободу россиян в интернет пространстве и поставит весь контент под контроль государства.  Ну что ж, любое мнение имеет право на существование.

    На счет безопасности вопрос остается открытым, а вот с именем нового Гендиректора ВК компания преподнесла пользователям очередной сюрприз. Еще вчера большинство российских изданий сошлись во мнении, что место Дурова займет главный разработчик социальной сети Андрей Рогозов, пришедший в компанию в 2007 году. Сообщалось, что вероятность такого исхода составляет 80%. Однако, сегодня утром стало известно, что вчерашний "аутсайдер" списка возможных претендентов - Борис Добродеев (в компании с 2013 года) - получил заветное место, а Рогозов стал операционным директором.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politrussia.com/ekonomika/v-kontakte-s-odnoklassnikami-641/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021