Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    9 февраля, в 2 часа ночи по Вашингтону, Россия, тихонечко и без лишнего шума, запустила на орбиту,


    Краеугольное понятие украинской ментальности – зрада (то есть предательство) воссияла над


    Реклама









    » О ситуации в Нигере. 04.08.2023

    | 4 августа 2023 | Политика | | Просмотров: 451 | автор: Lektor



    1. Военные в Нигере объявили о разрыве соглашений о военном сотрудничестве с Францией. Следующим шагом может стать разрыв соглашения о размещении французских баз на территории Нигера и требования вывода французских войск с территории страны.

    2. Новые власти Нигера активно формируют новые органы центральной и региональной власти, хотя отдельные члены старой власти продолжают делать вид, что чем-то в стране управляют.

    3. Свергнутый президент Базума призвал США помочь ему вернуть власть и "восстановить демократию". Фактически это приглашение иностранных интервентов на фоне отсутствия каких-либо серьезных выступлений в его поддержку внутри страны. Фактически, здесь может повториться ситуация с Йеменом, где свергнутый Хади пытался вернуться на саудовских штыках с известными последствиями для Йемена.

    4. Между тем, в Нигере сегодня уже отменили комендантский час, а также заменили послов в 4 враждебных Нигеру странах, включая Францию. Военными всеми силами демонстрируют, что у них все под контролем и власть новой военной хунты надолго и на угрозы из-за границы они ответят силой.

    5. Военные Нигера проводят консультации с военными Мали на предмет координации действий в случае попытки иностранной военной интервенции. Мали ранее уже подтвердила (как и Алжир с Буркина-Фасо), что вступит в войну на стороне Нигера против интервентов. Таким образом, интервенция в случае начала спровоцирует крупную региональную войну, в которую будут вовлечены сразу несколько государств. С учетом больших границ Нигера с Алжиром, Мали и Буркина-Фасо, организовать доставку оружия в Нигер более чем возможно.

    6. В случае начала агрессии против Нигера, с нашей стороны было бы разумно поставить армии Нигера беспилотники, ПЗРК и другие вооружения для ударов по французским оккупантам и поражения нигерскими военными территорий военных баз Франции, а при жестких сценариях, и баз США. Основной проблемой для военных является малая численность вооруженных формирований под их контролем до 10-12 тыс. силовиков с малым кол-вом тяжелого вооружения. Так что без чужой помощи, отбивать полноценную агрессию будет сложно.

    7. Позиция России на текущий момент заключается в том, что события в Нигере являются внутренним делом Нигера и никакой интервенции там быть не должно. В случае начала войны в Нигере, Россия получит возможность путем небольших вложений, создавать проблемы своим оппонентам в Западном Африке, в том числе убивая чужими руками американских и французских солдат.

    Ультиматум ЭКОВАС с требованием к военным сдать власть свергнутой французской марионетке истекает 6 августа.




    Ключевые теги: Африка

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/8543487.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru