Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Итак, почти во всех более-менее экономически развитых странах введены ограничения, связанные с


    Мы живем в захватывающие времена. Неизвестность, которая ожидает всех нас, способна взволновать и


    То, что происходит сейчас, это глобальный слом миропорядка. Совсем не важно, рукотворна ли природа


    Полагаю, что это - очень интересная аналитическая статья по поводу происходящих вокруг событий. В


    Итак, пусть у нас есть стабильная экономика, которая растёт, но медленно. Скажем, на 2% в год


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Руководство ПАСЕ пытается избавиться от российской делегации

    | 26 январь 2015 | Политика / Политика: Новость дня |

    Группа депутатов ПАСЕ по инициативе представителя Великобритании опротестовала полномочия российской делегации. Представители нашего парламента называют выпад «чудовищной, давно продуманной провокацией». Первый день работы сессии ПАСЕ оказался омрачен еще одним инцидентом: член российской делегации, лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвергся нападению у здания Совета Европы.

    В понедельник, в первый день работы зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), группа депутатов ПАСЕ опротестовала полномочия российской делегации. С инициативой выступил представитель Великобритании Роберт Уолтер на открытии сессии Ассамблеи.

     

    «Россия серьезно нарушает, не выполняет свои обязательства», – сказал британский парламентарий. Его поддержала группа из более чем 30 членов ПАСЕ, которые встали со своих мест. Напомним, по регламенту для оспаривания полномочий делегации в ПАСЕ необходимы голоса по меньшей мере 30 человек, представляющих как минимум пять стран и две политические группы Ассамблеи.

    Подобный расклад событий предсказала утром в понедельник глава ПАСЕ Анн Брассер: «Сегодня очень вероятно, что группа депутатов из 30 человек из пяти разных национальных делегаций опротестует их». Она отметила, что обсуждение полномочий российской делегации в ПАСЕ пройдет «во второй половине среды». Ситуацию с российской делегацией Брассер считает одной из важных на сессии.

    Глава комиссии по мониторингу ПАСЕ Стефан Шеннах представит доклад о полномочиях российской делегации, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

    «Это чудовищная провокация, давно продуманная, подготовленная», – заявил член российской делегации в ПАСЕ, сенатор Алексей Александров, комментируя РИА «Новости» антироссийский демарш делегатов Ассамблеи.

    Как отметил в комментарии газете ВЗГЛЯД зампредседателя комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников, при наихудшем развитии событий «Россия на год прекратит свои полномочия, наша делегация уедет оттуда (из Страсбурга – прим ВЗГЛЯД)». «Спустя год уже сама Москва будет решать, стоит ли оставаться в Совете Европы и будет ли иметь смысл перечислять денежные взносы в эту организацию и существовать в рамках этой международной структуры», – подчеркивает парламентарий.

    «Процедура ПАСЕ предусматривает рассмотрение полномочий национальных делегаций до пленарного заседания. Если определенное количество человек встают в зале в это время, то у национальной делегации могут быть проблемы. Так и произошло, – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД депутат Госдумы, член ПАСЕ от России Антон Беляков. – В общем-то, мы это предполагали. Однако встало меньшее количество делегатов». «По характеру общения делегатов из России с парламентариями других стран по телефону, по электронной почте и в ходе неформальных переговоров стал очевиден раскол внутри иностранных делегаций относительно вопроса полномочий России в ПАСЕ. Даже те делегации, которые раньше были настроены негативно, сейчас находятся в очевидно расколотом состоянии», – поделился впечатлениями Беляков.

    «ПАСЕ останется на обочине»

    Глава международного комитета российской Госдумы, руководитель нашей делегации в ПАСЕ Алексей Пушков на своей странице в Twitter отметил: «Россия находится на сессии как полноправный член ПАСЕ. С 11.30 26 января мы имеем все права. Если ПАСЕ примет санкции, мы приостановим членство». Ранее в понедельник он заявил, что делегация России будет противостоять попыткам оспорить российские полномочия на зимней сессии.

    «Речь о том, хочет ли Парламентская ассамблея Совета Европы по-прежнему иметь в своем составе Россию как одно из ведущих государств Европы, без которого очень сложно говорить о европейской безопасности, об успешном решении политических кризисов, включая украинский», – цитирует Пушкова РИА «Новости». В случае если будет принято решение о возобновлении санкций против России, то ПАСЕ останется без России, предупредил глава российской делегации. «ПАСЕ, Совет Европы, думаю, проиграет, потому что центр сместится в сторону ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, где не существует институтов санкций и где Россия участвует как полноценный участник», – добавил Пушков.

    «И там, естественно, мы сосредоточим свою работу, а ПАСЕ останется во многом на обочине политических процессов. Во всяком случае во всем том, что будет касаться России, ее внешней политики, дипломатии, ПАСЕ и Совет Европы существенно потеряют», – сказал Пушков.

    Утром в понедельник представителей России не допустили на заседание уставного органа ПАСЕ – Бюро – из-за принятых в апреле прошлого года санкций, сообщил депутат Слуцкий. «Мы лишены полномочий участвовать в руководящих органах, поэтому на заседании Бюро наших нет», – пояснил он.

    Тем временем у здания Совета Европы атаковали лидера Компартии Геннадия Зюганова и Ивана Мельникова, которые входят в делегацию России в ПАСЕ. «Было нападение на нас с Геннадием Андреевичем (Зюгановым)», – сообщил Мельников. По его словам, это были «толчки и броски» двух мужчин среднего возраста.

    «Освободить Савченко, если хотят работать по нашим правилам»

    Тема полномочий России позволила представителям ПАСЕ напомнить об украинской летчице и депутате Надежде Савченко, которой организация предоставила международный иммунитет как члену постоянной делегации Верховной рады, сообщила «Украинская правда» со ссылкой на президента ПАСЕ Анн Брассер.

    «Мы обсудили вопрос о том, что Надежда Савченко не смогла прибыть в Страсбург», – отметила руководитель ПАСЕ, добавив, что иммунитет распространяется на всех членов Ассамблеи. «Мы сказали нашим российским коллегам, что они должны освободить Савченко, если хотят работать согласно нашим правилам», – подчеркнула руководитель Брассер. Ранее она уже обращалась к России с просьбой освободить Савченко и отправляла письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой содействовать освобождению летчицы.

    В ответ Пушков тогда подчеркнул: «Требования отпустить Савченко как члена украинской делегации в ПАСЕ лишены юридических оснований: ее обвиняют в преступлении, совершенном до избрания».

    Напомним, Верховная рада включила депутата от «Батькивщины» летчицу Надежду Савченко в состав делегации в ПАСЕ в конце декабря. Руководитель фракции Юлия Тимошенко пообещала обратиться во все международные организации с просьбой помочь в освобождении Савченко.

    На апрельской сессии в 2014 году ПАСЕ лишила российскую делегацию до января 2015 года права голоса и исключила из всех руководящих органов Ассамблеи за воссоединение Крыма с Россией. Российские депутаты и сенаторы тогда в знак протеста досрочно покинули сессию и отказались от дальнейшего участия в работе ПАСЕ. С тех пор делегация не приезжала в Страсбург, пропустив, таким образом, летнюю и осеннюю сессии.

    В начале прошлой недели СМИ сообщали, что в ПАСЕ появилась голландская инициатива о продлении санкций в отношении делегации России до конца 2015 года. Позднее в ПАСЕ заявили, что никакой подобной инициативы в организации нет. Вместе с тем другой источник не исключил, что в первый день работы сессии полномочия могут быть опротестованы с места не менее чем 30 парламентариями из пяти разных стран.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/politics/2015/1/26/726218.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019