Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Война неизбежна. Макрон принял решение.

    | 7 августа 2023 | Политика | | Просмотров: 628 | автор: MGM

    Ситуация в западной Африке, похоже, перерастает в полноценную войну, в которой будет участвовать с полтора десятка государств. Резкой дестабилизации и без того хрупкой обстановки послужил недавний военный переворот в Нигере.

    Масштаб происходящих событий выходит далеко за границы Нигера. По своей сути в военном перевороте нет ничего особенного и уникального. Это вполне обычное для Африки явление. Однако произошел он в оплоте французской неоколониальной империи. Нигер до настоящего момента являлся оплотом Франции в Африки. Нельзя сказать, что другие профранцузские государства прямо ориентировались на Нигер, однако возможность контроля Парижа над этой страной является своеобразным барометром общего влияния Франции в Африке
    Макрон понимает, что следом за потерей "оплота" начнется процесс выхода других государств из-под контроля Парижа. Потеря Мали, Буркина-Фасо и Гвинеи уже нанесла серьезный удар по позициям французских элит. А Нигер - это тот самый рубикон, после которого обратить процесс вспять не получится.
    Макрон, действуя через ЭКОВАС (неоколониальная наднациональная организация Франции) пытался решить ситуацию быстро через запугивание новых властей Нигера. Ниамею был выдвинут ультиматум, который истекает в воскресенье 6 августа. Естественно, принимать французские условия никто не стал.
    Сегодня страны ЭКОВАС объявили, что готовы на военную интервенцию. Причем допустили весьма абсурдную формулировку, что не станут разглашать направление своего главного удара. Сложно вспомнить в мировой истории случаи, когда противнику давали подобную информацию. Разумеется, это дополнительный инструмент запугивания. В Париже теплится последняя надежда, что власти Нигера все же сдадут свои позиции.
    Но особых вариантов у Франции нет. Можно допустить вероятность, что Париж блефует, ведь военная авантюра обойдется дорого. Поражение приведет к моментальному схлопыванию Франции как хоть что-то из себя представляющего государства на геополитической арене.
    В этом контексте интересна поддержка Нигера со стороны других государств. Мали, Буркина-Фасо и Гвинея заявили, что вступят в войну на стороне Нигера. Алжир дал понять, что против военной интервенции, однако о прямом участии пока что не заявил.
    France24 сообщает об обращении главы Нигера Абдуррахмана Тчиани к Евгению Пригожину с просьбой поддержки.
    В это же время президент Нигерии Тинуб, который сейчас председательствует в ЭКОВАС, направил обращение в американский Сенат с предложением о военной интервенции страны в Нигер. И, надо полагать, добро на это англосаксы дадут, выступив, тем самым, на стороне Франции.
    В общем, война неизбежна.




    Ключевые теги: Африка

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/10897782.html

    Голосовало: 1  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru