Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бывают времена, когда автора так и прет на афоризмы - и в этом огромная "заслуга" наших бывших


    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Реклама









    » «Печеньки Госдепа» не понравились Нигеру

    | 10 августа 2023 | Политика | | Просмотров: 422 | автор: MGM

    «Печеньки Госдепа» не помогли Нуланд в Нигере. Лидеры военного переворота в Нигере не разрешили высокопоставленному американскому чиновнику из Госдепа встретиться со свергнутым президентом страны.

    Виктория Нуланд заявила, что военное командование африканской республики отвергло призывы к «восстановлению демократии» и не позволило ей встретиться с отстраненным от власти главой государства Мохаммедом Базумом, который находится под домашним арестом.

    Лидеры военных, пришедших к власти в Нигере, отказались позволить высокопоставленному американскому чиновнику Виктории Нуланд встретиться со свергнутым президентом западноафриканской страны и отвергли ее призывы восстановить демократию после государственного переворота в прошлом месяце, пишет The Guardian.

    Прославившаяся в свое время раздачей на киевской Майдане «печенек» Виктория Нуланд, исполняющая обязанности заместителя госсекретаря США, описала «откровенные и трудные» переговоры во время двухчасовой встречи в столице Нигера Ниамее в понедельник, поскольку мятежные командиры вновь отказались уступить международному давлению и отступить.

    Нуланд сообщила журналистам, что она встретилась с офицерами, в том числе с бригадным генералом Муссой Салау Барму, который был назначен новым начальником военного штаба. Но новые военные власти не ответили положительно на ее просьбы встретиться с самопровозглашенным новым лидером Нигера генералом Абдурахаманом Тиани – или с задержанным избранным президентом Мохаммедом Базумом, который находится под домашним арестом и утверждает, что его держат в заложниках.

    «Эти разговоры были чрезвычайно откровенными и временами довольно трудными», – рассказала Нуланд журналистам по телефону, готовясь вылететь из Ниамея.

    Ее комментарии прозвучали в тот момент, когда западноафриканский блок ЭКОВАС готовится к встрече в четверг после того, как лидеры государственного переворота проигнорировали крайний срок для восстановления Базума – шаг, о котором региональный альянс ранее предупреждал, может привести к санкционированию военного вмешательства.

    Нуланд описала взбунтовавшихся офицеров как невосприимчивых к призывам США вернуть страну к гражданскому правлению, отмечает The Guardian.

    «Это был первый разговор, в ходе которого Соединенные Штаты предлагали свои добрые услуги, если есть желание со стороны людей, которые несут за это ответственность, вернуться к конституционному порядку, – сообщила Нуланд. – Я бы не сказала, что мы каким-либо образом приняли это предложение».

    Эмиссар Госдепа рассказала, что также предупредила о последствиях для отношений Нигера с США, если военные власти не восстановят Базума в президентской должности или пойдут по пути соседней Республики Мали, привлекая российских бойцов «Вагнера».

    «Я надеюсь, что они будут держать дверь открытой для дипломатии. Мы внесли это предложение. Посмотрим, – сказала она.

    Виктория Нуланд сказала, что бригадный генерл Барму сотрудничал с Соединенными Штатами благодаря своему прошлому участию в спецназе.

    Несмотря на международное давление, лидеры переворота, похоже, не желают отступать, и в ночь на воскресенье они закрыли воздушное пространство Нигера до дальнейшего уведомления, сославшись на угрозу военного вмешательства.

    «Перед лицом угрозы вмешательства, которая становится все более очевидной … Воздушное пространство Нигера закрыто с сегодняшнего дня», – заявил представитель военных властей в выступлении по национальному телевидению в воскресенье вечером. Он сказал, что в двух центральноафриканских странах было проведено предварительное развертывание сил в рамках подготовки к интервенции, но не сообщил подробностей. «Вооруженные силы Нигера и все наши силы обороны и безопасности, опираясь на неизменную поддержку нашего народа, готовы защищать целостность нашей территории», – сказал представитель.

    Лидеры переворота предупредили, что любая попытка нарушить воздушное пространство Нигера столкнется с «энергичным и мгновенным ответом», напоминает The Guardian.

    Представители министерств обороны входящих в ЭКОВАС стран согласовали возможный план военных действий, включая время и место нанесения удара, если свергнутый президент Базум не будет освобожден и восстановлен в должности к крайнему сроку в воскресенье.

    В понедельник представитель ЭКОВАС Эмос Лунгу заявил, что блок проведет внеочередной саммит для обсуждения ситуации в Нигере в четверг в штаб-квартире организации в Абудже (Нигерия).

    Однако единство блока оказалось подорвано поддержкой лидеров переворота в Нигере со стороны Мали и Буркина-Фасо, которые являются членами Эковас, и обещанием двух этих западноафриканских государств встать на защиту Нигера в случае необходимости.

    Малийская армия заявила, что направит делегацию в Ниамей в знак солидарности, и сообщалось, что военный самолет из Буркина-Фасо приземлился в столице Нигера.

    Военный переворот в Нигере, седьмой в Западной и Центральной Африке за последние три года, потряс регион Сахель, один из беднейших в мире. Учитывая его урановые и нефтяные богатства и ключевую роль в войне с исламистскими боевиками, Нигер, как отмечает The Guardian, имеет огромное значение для США, Европы, Китая и России.

    Свергнутый президент Базум призвал международное сообщество помочь «восстановить конституционный порядок». Он был демократически избран два года назад и рассматривается на Западе как ключевой союзник в борьбе с исламистскими экстремистами в регионе.

    Генерал Доминик Тринкан, бывший французский военный представитель в ООН, заявил, что новая власть в Нигере оказалась «полностью изолирована». Он добавил: «Нигерия, которая поставляет 70% электроэнергии Нигеру, прекратила подачу. Вся помощь была сокращена, в то время как Нигер является одной из беднейших стран в мире».

    В воскресенье Париж объявил, что приостанавливает свою программу помощи в целях развития на сумму 482 млн евро соседней Буркина–Фасо, которая – наряду с Мали – выразила свою поддержку нигерским военным.

    На прошлой неделе Нигер аннулировал соглашения о военном сотрудничестве с Францией, которая имеет в стране от 1000 до 1500 военнослужащих.

    Военная угроза блока ЭКОВАС вызвала опасения по поводу дальнейшего конфликта в регионе, который уже борется со смертоносным исламистским мятежом, унесшим тысячи жизней и вынудившим миллионы бежать.

    PS. Смешно, но хохлы оказались бОльшими папуасами, чем негры в Африке. Они с радостью продались за печеньки и какие-то довольно ничтожные гроши на майдане, и дальше так и продолжили торговать собой оптом и в розницу.

    Виктория Нуланд думала, что с Нигером можно так же, как с Украиной: положить в целлофановый пакет булочек и обдурить? Такого бананового режима, как в Киеве, больше не найти. Вряд ли для негров возможность поехать в Америку собирать хлопок (как для хохлов – собирать яблоки в Польше) является пределом мечтаний. Негры посмотрели на “счастливую” рожу Зелибобы, и сказали “да ну вас с такими печеньками нахрен…”

    А чего с этим Базумом не поступят как с Альенде, Чаушеску, Каддафи или Хусейном? Держат под домашним арестом, тот даже вроде интервью всякие даёт. Одно слово – африканцы, дикие люди, непривыкшие к цивилизованному обращению. Амеры бы их научили, так эти негры учиться отказались. Ну, в Нигере же не дикари живут.




    Ключевые теги: Африка

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/pechenki-gosdepa-ne-ponravilis-nigeru/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Edison (11 августа 2023 06:31)


    Зарегистрирован: 25.03.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментария
    Статус: Пользователь offline
    Помимо печенек, сулила горы золотые и реки полные вина))))

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru