Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Западные элиты делают намеки о своей готовности перевести украинский конфликт с поля боя за стол


    Очень-очень большое количество «официальных лиц» США разочарованы «излишне сдержанной реакцией


    На этой неделе Президент России Владимир Путин посетит две страны Аравийского полуострова. Сначала


    Пару месяцев назад украинские Telegram-каналы «инсайдили», что Зеленский категорически отверг


    Зимний путь (1) Продолжим от зафиксированного ключевого момента анализа, а именно – реальные


    Реклама









    » Украина становится безлюдной катастрофическими темпами

    | 12 августа 2023 | Социология | | Просмотров: 351 | автор: MGM

    Джеймстаунский фонд опубликовал доклад под названием «Обеспеченность Украины необходимыми человеческими ресурсами оказалась в критическом положении». Само название доклада говорит о том, что человеческие ресурсы в стране на исходе – за последние 20 лет население Украины сократилось почти вдвое. Если процесс не остановить, буквально через несколько лет страна столкнётся с демографической катастрофой. Пока же на Украине глубокий демографический кризис, который вызван вовсе не конфликтом с Россией. Нет, процесс этот начался давно, а в последнее время он просто ускорился.

    «При этом руководство Украины, словно не обращая внимания на эту проблему, всё время говорит о нехватке не человеческих ресурсов, а танков, ракет и боеприпасов, которые страна должна получить, как утверждается, для решения всех нынешних проблем, от стран-партнёров. А трагическую ситуацию с человеческими ресурсами, без которых все эти ракеты и танки будут просто ненужной грудой железа, украинское руководство упорно игнорирует. Между тем, по различным открытым и частично закрытым данным, численность населения Украины уже на 1 января 2022 года, то есть ещё до начала горячей фазы конфликта, составляла всего 31 миллион человек», – сообщает консервативная иранская газета Kayhan со ссылкой на доклад Джеймстаунского фонда.

    Издание напоминает, что 30 лет назад, когда Украина вышла из состава Советского Союза, её население превышало 52 миллиона человек, поэтому сегодняшний военный конфликт здесь не при чём. И без войны население Украины сократилось почти вдвое.

    Согласно официальной службе статистики Украины, население страны на февраль 2022 года составляло 34 миллиона человек, что на три миллиона больше, чем в докладе Джеймстаунского фонда.. Хотя многие украинские социологи утверждают, что эти цифры слишком оптимистичны, на самом же деле население страны миллионов на десять меньше. Кроме того следует учесть, что перепись населения на Украине не проводилась, вероятно, чтобы не шокировать население результатами, отмечает Kayhan.

    В докладе Джеймстаунского фонда отмечено, что процесс такой стремительной убыли населения вполне закономерен и связан с экономическими и демографическими факторами этой страны – быстрый отток населения начался девять лет назад.

    Статистическая служба «Евростат» утверждает, что после государственного переворота в Киеве в 2014 году, почти 5 миллионов человек получили вид на жительство в странах Евросоюза, а ещё 3 миллиона – в России.

    Если учесть эти цифры, то население Украины на февраль 2022 года составляла не 34 миллиона, а чуть более 20, говорится в докладе.

    Также в документе отмечается, что в прошлом году было мобилизовано более одного миллиона человек. Есть все основания предполагать, что в настоящее время численность военнослужащих, мобилизованных для украинской армии, составляет уже два миллиона человек, а это 10% сегодняшнего населения страны. При этом количество пенсионеров, согласно данным правительства, составляет 10,8 млн человек, то есть, – почти половину.

    «Таким образом, по всем имеющимся данным, положение с обеспечением страны человеческими ресурсами или необходимыми экономике производительными силами действительно критическое. Часть трудоспособного населения – те, кто находится на пенсии, и те, кто призван либо мобилизован в ряды ВСУ, – попросту исключены из производственного процесса. Кроме того, из выступлений депутатов Верховной Рады явно следует, что острая нехватка персонала, способного работать на производстве, ощущается по всей стране. Но при этом органы власти постоянно сетуют на то, что мобилизованных для ВСУ постоянно не хватает», – пишет Kayhan.

    В докладе Джеймстаунского фонда особо обращается внимание на то, что страны, называющие себя союзниками Украины, и прежде всего, Соединённые Штаты, должны считаться с тем, что страна уже не в состоянии обеспечить себя производственными силами. Однако Вашингтон обеспокоен лишь тем, что Украина слабеет в военном отношении, а также тем, что европейские страны поставляют Киеву мало вооружения. Тогда как у 78% граждан Украины сегодня есть друзья или родственники, которые погибли или получили ранения в ходе военного конфликта. Об этом говорят данные социологического исследования, проведённого на Украине. Судя по всему, резкое сокращение населения Украины вызывает беспокойство только у авторов доклада, а не у киевских властей или союзников Украины, отмечает издание.

    Зато сколько шума было поднято в СМИ по поводу так называемых «мирных переговоров по Украине», которые устроили в Джидде в Саудовской Аравии. Непонятно, каких результатов ожидали участники от этих «мирных» переговоров, не пригласив на них Россию. Поэтому встречу в Джидде правильнее было бы назвать не «переговорами», а просто «совещанием». Но можно ли назвать друзьями и партнёрами Украины те страны, которые с удовольствием поставляют вооружение этой стране, и нисколько не думают о том, кто будет восстанавливать разрушенное войной. Эта проблема не волнует «друзей» Украины, как впрочем, и власти Украины, делает вывод Kayhan.




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://odnarodyna.org/article/kayhan-ukraina-stanovitsya-bezlyudnoy-katastroficheskimi-tempami

    Голосовало: 2  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru