Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Бывают времена, когда автора так и прет на афоризмы - и в этом огромная "заслуга" наших бывших


    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Реклама









    » Война на Украине. Сводка 13.08.2023

    | 14 августа 2023 | Армия и конфликты | | Просмотров: 421 | автор: Lektor




    1. Запорожское направление. ВС РФ продолжают отбивать атаки ВСУ в районе Работино, прочно удерживая контроль над поселком, а также менее интенсивные попытки противника атаковать в районе Пятихаток. Для ВСУ захват Работино по сути является сейчас уже чисто имиджевым мероприятием, которое может хоть как-то ответить на вопрос, за что 2 с лишним месяца все окрестности Работино заваливали трупами и остовами техники. О каком-то глубоком прорыве на этом участке речь уже не идет.

    2. Времьевский выступ. Ситуация для нас здесь осложняется. Противник зацепился за северную часть Урожайного. Часть села фактически в серой зоне. Если наших оттуда выдавят окончательно, то тогда противник сможет установить более прочный контроль над Старомайорским и спрямить фронт, после чего попытаться усиливать давление в районе Новодонецкого и Приютного, а также пытаться развивать наступление на Старомлыновку. Ресурсы для дальнейших атак на этом участке у противника пока еще есть, поэтому эту активность нельзя недооценивать.

    3. На Угледарском, Марьинском и Авдеевском направлениях без существенных изменений, идут позиционные бои с крайне небольшими подвижками. Основные усилия стороны сейчас направляют на другие участки фронта.

    4. На Артемовском направлении наши войска успешно продолжают отбивать атаки противника к северо-западу и юго-западу от Артемовска. Взять хотя бы один из значимых поселков в районе Артемовска противник так и не смог. Весьма символическим актом выглядит переброска Сырского на командование обороной Купянска, хотя именно Сырский командовал начавшимся 10 мая наступлением ВСУ под Артемовском. Как итог, Сырского перевели из под Артемовска, за 3 месяца Сырский с тяжелыми потерями взял лишь пачку лесопосадок и снял непосредственную угрозу с Часов Яра и Красного, при этом были сожжены в боях те резервы, которыми изначально предполагалось "окружать Артемовск".

    5. На Северском выступе без существенных изменений. Судьба выступа во многом сейчас зависит от того, получится ли у ВС РФ в ближайшее время выйти к северному берегу Северского Донца и взять под огневой контроль дорогу Северск-Белогоровка.
    Продавить оборону противника у Белогоровки и Спорного пока не получается. Противник в свою очередь ничего не смог извлечь из своей активности в районе Раздоловки и Васюковки.

    6. На Сватовском и Купянском направлениях продолжается наступление ВС РФ.
    Продолжается продвижение в районе Кармазиновки и Новоселовского, где расширяется зона контроля. У Торского и Терны пока нового продвижения нет, противник своими контратаками сковывает здесь нашу активность, чтобы не допустить продвижения к Красному Лиману и Ямполю. К северо-востоку от Купянска продолжается наше неспешное продвижение, противник регулярно теряет опорные пункты и продолжает эвакуацию из населенных пунктов в районе Купянска в ожидании предстоящих боев. Переброшенные сюда резервы противника пока не смогли изменить сложившуюся тенденцию. Инициатива здесь прочно принадлежит нашим войскам.




    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/8564093.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru