Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » А не пора ли нам восстановить послевоенный миропорядок?

    | 27 январь 2015 | Политика |

    Все чаще и чаще с западной стороны, особенно из уст госпожи Меркель, доносятся обличающие тирады, что Россия изменяет мировой порядок, что она агрессивна, что несет угрозу миру и стабильности в Европе (и не только в ней), короче – сплошной источник зла. И ни в коем случае нельзя пересматривать мировое устройство, сложившееся после окончания Второй Мировой Войны.

    То есть надо полагать, что устройство, имевшее место в 1945 году, Запад вполне устраивало, а вот теперь коварная Россия в своих имперских амбициях покушается на самое святое. Чушь, лицемерие и обычная западная наглость в отношении России. Хочется сделать одно простое предложение господам западным гарантам мироустройства: давайте вернем все к тому положению, которое сложилось в 1945 – и в мире сразу наступит спокойствие и порядок. А то как-то странно получается – до сих пор все перестройки-перекройки всех устраивали и их приветствовали и активно поддерживали, а сейчас не устраивают.

    Правда, придется потрудиться, чтобы все восстановить. Ведь никто не протестовал, когда Хрущев передал исконно русский Крым Украине, никто не был против, когда распалось мощнейшее арабское государство под названием Объединенная Арабская республика. Все были спокойны, когда раздирали на две части Кипр и даже оправдывали это правом на выбор. А уж о той радости, которая западных «партнеров» охватила при объединении двух частей Германии, даже говорить не приходится. А уж когда распался Советский Союз, это был просто мировой восторг.

    Надо полагать, что, бомбя Белград и раздирая Югославию на части (бывшую, кстати, одним из мощнейших государств в Восточной Европе), вы тоже отстаивали сложившийся к тому моменту миропорядок. Сюда же можно подключить и Чехию со Словакией – тоже никто не был против.

    Невыгодно про все это вспоминать. Все, что вас устраивает – это хорошо и вписывается в желаемый миропорядок. Все, что вас не устраивает – это плохо, это нарушает сложившийся миропорядок. Извините, конечно, но все-таки приходится напоминать, что кроме вас, есть еще и другие люди и государства, чьи взгляды, желания и интересы могут не совпадать с вашими.

    Странно, что вообще приходится об этом упоминать. Ну, так давайте восстановим статус-кво – восстановим то, что было разорвано, разделим то, что было объединено и начнем все сначала, в мире и спокойствии, при помощи всесильной дипломатии, ООН, НАТО, Евросоюза и прочих организации. По-моему, это благородная цель. Приступим?



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/a-ne-vosstanovit-li-nam-poslevoenniy-miroporyadok-1/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021