Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Премьер-министр Японии переосмысливает итоги Второй мировой

    | 27 январь 2015 | Политика |
    В Японии открылась сессия парламента, на которой среди прочего будет обсуждаться вопрос о том, как отмечать 70-летие со дня окончания Второй мировой войны, сообщает Независимая газета.

    Премьер-министр Японии переосмысливает итоги Второй мировой


    Нынешний премьер-министр Синдзо Абэ не хочет руководствоваться формулировками, которые применил его предшественник на 50-летней годовщине поражения Японии. Одни лишь извинения перед жертвами агрессии будут выглядеть некорректно на фоне амбициозных планов Абэ по использованию армии в боевых действиях за пределами страны.

    «Вместо того чтобы использовать формулировки, которые мы повторяли, я хочу опубликовать заявление, разъясняющее, как правительство рассматривает этот вопрос», – сказал Абэ в телеэфире.

    В августе 1995 тогдашний премьер Томиити Мураяма сказал, что «Япония, управляя колониями и совершая агрессию, принесла огромный ущерб и страдания народам Азии и других стран».

    Приоткрывая завесу своих планов, Абэ дал понять, что его заявление будет содержать 3 основных момента: «раскаяние за военную агрессию, указание на то, что Япония шла демократическим путём за минувшие 70 лет и планы правительства, нацеленные на то, чтобы содействовать процветанию в мире и регионе».

    Российский эксперт по Дальнему Востоку Виктор Павлятенко в беседе с «НГ» сказал: «после Мураямы другие премьеры повторяли дословно, иероглиф в иероглиф его формулировку. Абэ такой подход не годится. Он ведёт дело к тому, чтобы превратить Японию в важную военно-политическую силу в мире. Покаянные слова подобному курсу противоречат. Значит, нужно найти такую формулировку, которая, не отбрасывая извинения за прошлое, обосновывала бы претензии Японии на лидерство в регионе».

    «Можно предположить, что Абэ в попытке преуменьшить ответственность Японии за войну сделает упор на том, что она сама стала жертвой атомных бомбардировок, подчеркнет участие страны в миротворческих операциях, её вклад в гуманитарные программы ООН. Это, кстати, вписывается в новую стратегию национальной безопасности. Кабинет министров уже одобрил предложение о том, чтобы был принят закон, разрешающий армии в случае агрессии против союзников оказывать им помощь за пределами границ Японии. Теперь нужно провести эту инициативу через парламент», – пояснил Павлятенко.

    При этом, по словам эксперта, «Токио вынужден учитывать, что Китай и Южная Корея по-прежнему чрезвычайно чувствительны к тому, как японские лидеры трактуют исторические события»


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/67640-premer-ministr-yaponii-pereosmyslivaet-itogi-vtoroy-mirovoy.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021