Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Единственное, чего могут добиться греческие левые от ЕС, это продления сроков по возврату денег

    | 27 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Берлин против Единственное, чего могут добиться греческие левые от ЕС, это продления сроков по возврату денег. Если Афинам предъявят официальный ультиматум, им придется выбирать между такой же жизнью в Европе, как до выборов, и новой жизнью вне ее.

    События на Украине и рецессия отошли на второй план. Европа застыла в тревожном ожидании. В Брюсселе и столицах членов Евросоюза ждут первых действий нового греческого правительства. Между тем, новый греческий премьер Алексис Ципрас после принятия присяги сказал журналистам, что хочет переговоров, а не конфронтации.

    Об угрозе выхода из зоны евро и тем более Евросоюза в Брюсселе предпочитают не думать, считая такое развитие событий маловероятным. К угрозе же списания Афинами долгов в объединенной Европе, главном кредиторе Греции последние пять лет, относятся очень серьезно.

    Европейские лидеры, за исключением, пожалуй, Дэвида Кэмерона, предсказавшего европейской экономике серьезные проблемы, предпочитают комментировать итоги выборов в Греции очень осторожно. Молчит пока и Ангела Меркель, реакции которой все ждут с особым нетерпением. Паузу, которую взяла лидер главной европейской экономики, заполняют высокопоставленные немецкие чиновники. Их тон абсолютно единодушен и позволяет с большой долей уверенности прогнозировать и негативную оценку итогов выборов канцлером.

    Больше всего немецкое правительство так же, как правительства остальных европейских стран, волнует проблема долга Греции перед тройкой кредиторов, оцениваемого почти в четверть триллиона евро. Пожалуй, официальной позицией Берлина можно считать вчерашнее заявление официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта о недопустимости списания греками долгов в одностороннем порядке. Афины, считают в Германии, должны возвращать кредиты, которые помогли им пережить самые трудные кризисные годы.

    По словам герра Зайберта, очень важно, чтобы новое правительство Греции принимало меры, которые позволят греческой экономике продолжить восстановление. Но при этом оно не должно и забывать об обязательствах, взятых его предшественниками. Об этом же говорили и министры финансов и иностранных дел ФРГ.

    Заявление немецкого правительства поддержал и глава Еврогруппы, неформального объединения министров финансов еврозоны.

    «В Европе существует очень слабая поддержка идеи списать греческие долги»,- заявил Йерун Дейсселблум после встречи Еврогруппы в Брюсселе. Он считает, что все члены еврозоны должны выполнять законы и взятые на себя обязательства.

    Если Греция победит на переговорах с еврозоной и добьется хотя бы частичного списания долгов, то это еще больше повысит авторитет партий и движений, выступающих так же, как «СИРИЗА», против жесткой экономии и сокращения расходов. Конечно, такой сценарий Брюсселю крайне невыгоден.

    Отреагировала на итоги досрочных парламентских выборов в Греции и общеевропейская валюта, резко упавшая по отношению к доллару еще в конце минувшей недели, когда ЕЦБ объявил о скором начале программы количественного смягчения. Сразу после объявления предварительных результатов выборов в Греции евро опустился до минимального за 11 лет уровня к доллару. Однако к концу понедельника он в значительной мере восстановил утраченные позиции и даже прибавил ок. 0,7% по отношению к американской валюте.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://expert.ru/2015/01/27/otkaz-berlina_1/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021