Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Знаменитый тем, что «режет правду-матку» сайт «Zerohedge» публикует статью «Deutsche Bank:


    Происходит на наших глазах ОБНУЛЕНИЕ ЭПОХИ, а потом начнется переформатирование мира, который для


    Указ мэра Москвы — это точное следование указаниям президента Владимира Путина по обеспечению


    Начнем с «физики» (в данном случае – с биологии) процесса. Если возникает новая болезнь или «старая


    Кому интересно, почему не умерли Китай, Корея, Вьетнам и Сингапур (и почему остальные тоже не


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зарубежные аналитики оценили перспективы российско-иранского военного сотрудничества

    | 27 январь 2015 | Армия и конфликты |

    Западные аналитики, ссылаясь на иранские источники, практическим результатом переговоров Сергея Шойгу с его коллегой Хоссейном Деганом считают возможные поставки Ирану 2-х зенитно-ракетных комплексов С-300ПМУ-2, а также ремонт и модернизацию на местных предприятиях иранских МиГ-29 и Су-24 с доведением их до уровня модификации МиГ-29СМТ и Су-24М2, соответственно. Об этом сообщает портал Перископ.2.

    Зарубежные аналитики оценили перспективы российско-иранского военного сотрудничества



    Иранские источники полагают, что на переговорах министров обороны двух стран могли обсуждаться следующие вопросы:


    «- российская техническая помощь в модернизации иранских военно-транспортных самолетов Ил-76;

    - закупка из текущего производства 48 двигателей РД-33 для нужд ВВС ИРИ;

    - закупка ВВС ИРИ 24 истребителей Су-30МК;

    - закупка 100 бронетранспортёров БТР-80

    - закупка двух учебно-боевых самолётов Су-25УБК и завершение поставки штурмовиков Су-39 (Су-25ТМ), попавших под действие эмбарго, введенного ранее СБ ОНН;

    - поставка через РСК "МиГ" российских двигателей и катапультируемых кресел для комплектования учебно-тренировочных самолётов (УТС) Kowsar 88 иранской разработки, а также возможные закупки для ВВС КСИР российских Як-130 на замену китайско-пакистанским K-8».

    Комментируя эту повестку дня, зарубежные аналитики отмечают следующее:

    «1. Поставка ЗРК С-300 в данный конкретный момент времени выглядит более чем странной. Если таковая состоится, она станет свидетельством курса России на дальнейшее обострение отношений с США в связи с украинским кризисом или даже более того – что красная черта в отношениях обеих стран уже перейдена.

    2. Иранские транспортники Ил-76 были и остаются "рабочими лошадками" в вопросе снабжения возглавляемой Ираном коалиционной группировки войск и сил, противостоящей ИГИЛ и Аль-Каиде в регионе. И в этом качестве они, безусловно, представляют предмет заинтересованного сотрудничества сторон, которое, скорее всего, будет иметь практические результаты.

    3. ВВС ИРИ действительно нуждаются в модернизации своих МиГ-29 и Су-24, а также замене ряда систем указанных типов самолётов. Введенные в минувшем году по инициативе США западными странами санкции против России в связи с событиями на Украине являются дополнительным экономическим стимулом для России, как поставщика, в поставке в Иран указанного специмущества и оказании соответствующих услуг.

    4. Поставка истребителей Су-30МК, если и состоится, то, очевидно, в отдаленной перспективе. Опять же, в случае России это может быть элементом игры на обострение отношений с Западом. Однако в случае Ирана экономическое положение страны может исключить возможность такой закупки, хотя, очевидно, ВВС ИРИ нуждаются в новом многофункциональном боевом самолёте.

    5. Закупа партии БТР-80 выглядит логичной со стороны Ирана, в частности, для усиления режима охраны государственной границы, как о том пишут иранские источники. А для России это опять-таки дополнительный экономический стимул в преодолении последствий западных санкций.

    6. Поставка штурмовиков Су-25 на текущий момент времени может отражать компенсацию потерь, понесённых иранцами в войне с ИГИЛ.

    7. Закупка иранцами российских двигателей и катапультируемых кресел для комплектования своих УТС Kowsar 88, равно как и закупка российских УТС (они же могут рассматриваться и как лёгкие боевые самолёты), будет зависеть от текущего экономического положения страны, которое этому пока не благоприятствует. Однако, как и в случае Су-30МК, проработка этого вопроса сейчас может дать практический результат в будущем, в более благоприятных условиях».


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/67649-zarubezhnye-analitiki-ocenili-perspektivy-rossiysko-iranskogo-voennogo-sotrudnichestva.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019