Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Как в Армении идёт подготовка к очередной "цветной революции"

    | 8 сентября 2023 | Политика | | Просмотров: 572 | автор: MGM

    Ереван пошёл проторённой тропинкой Украины. Это демонстрирует анонс военных учений Армении и США EAGLE PARTNER – 2023, которые пройдут c 11 по 20 сентября на территории республики. В них примут участие 85 американских военнослужащих и 175 армянских. Речь идёт о миротворческом контингенте, который с 2009 года в рамках Концепции оперативных возможностей НАТО принимал участие в миссиях в Косове и Афганистане. Стоит напомнить, что председатель Европейского комитета по расширению НАТО Гюнтер Фелингер на днях публично призвал Армению стать членом Североатлантического альянса.

    Армянские вооружённые силы планируют обменяться передовым опытом в области управления и тактической коммуникации, а также повысить готовность армянского подразделения к оценке по Концепции оперативных возможностей НАТО. "Учения включают в себя задачи по стабилизации отношений между конфликтующими сторонами в ходе миротворческой миссии", — отметили в военном ведомстве республики.

    В начале сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал ошибкой решение положиться только на Россию в вопросах обеспечения стратегической безопасности. Он отметил, что сложившаяся архитектура была почти на 100% завязана на Москву, в том числе в вопросах покупки вооружений. “Но сегодня, когда сама Россия нуждается в оружии, вооружении, понятно, что и при желании она не сможет обеспечить потребности Армении в сфере безопасности”, — заявил он.

    Таким образом, руководство Армении вовлечено в потенциальное военное противостояние с Россией, при этом республика является членом ОДКБ. Происходит активное сворачивание деятельности Армении в ОДКБ, накануне был отозван с поста постоянного представителя страны Виктор Биягов, его отправили работать послом в Нидерланды. Также Ереван отказался проводить на своей территории учения ОДКБ в этом году. Впервые за время СВО республика направила Украине гуманитарную помощь и первую леди вдобавок: жена премьера Никола Пашиняна прилетела в Киев для участия в женском саммите.

    — В презентации сентябрьских учений упоминаются операции по стабилизации между конфликтующими сторонами при выполнении миротворческих задач: “Цель учений — повышение уровня взаимодействия подразделения, участвующего в международных миротворческих миссиях”. Это явный намёк на замену российских миротворцев в Лачинском коридоре, за которую сейчас так ратует премьер Армении Никол Пашинян, — отметил военный эксперт Алексей Леонков.

    Напомним, буквально за несколько дней до этого премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью итальянской газете La Repubblica пожаловался, что российские миротворцы якобы не выполняют миссию, возложенную на них трёхсторонней декларацией. Речь в беседе касалась ситуации вокруг Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Политик заявил, что военные РФ не могут обеспечить безопасность маршрута.

    — Есть процессы, которые приводят к осознанию, что однажды мы можем проснуться и увидеть, что России больше нет здесь, — произнёс Пашинян.

    Похоже, эта фраза стала точкой отсчёта в отношениях Москвы и Еревана. Видимо, повторить украинский сценарий — основная миссия и пик карьеры армянского премьера, полагают политологи. Пока его жена возит гостинцы в Киев, Госдепартамент США готовит антикоррупционные программы для Правительства Армении.

    На сайте ведомственных госзакупок США размещена информация о будущем гранте по реализации проекта по очистке от коррупции чиновничества Армении. Для этого в координации с американскими властями будут собраны активисты по всей стране, которые сначала пройдут специальные американские курсы, а затем начнут обеспечивать деятельность “антикоррупционных лидеров Армении”. В сухом остатке именно эта структура может стать площадкой для очередной “цветной революции”, организованной как госпрограмма США. Проект получит название “Сообщество правосудия” (Justice Fellowship Network).

    — На фоне продолжения эскалации в зоне армяно-азербайджанского конфликта и возможной вспышки новой войны армянская элита выбирает спорную стратегию и, что называется, подкидывает дров в огонь. При этом прекрасно понимает, что никто, кроме России, Армению защитить не в силах, — отметил доцент факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

    Он прогнозирует, что Никол Пашинян может попытаться спровоцировать некий конфликт. Стоит отметить, что, по мнению Суздальцева, и “Азербайджан намерен вступить в боевые действия, там сохраняется эйфория от победы, они мечтают навсегда закрыть проблему Нагорного Карабаха”. Правда, вопрос о том, что делать с армянами, проживающими в Нагорном Карабахе, остаётся открытым. Ряд экспертов считают, что с поворотом к НАТО будет окончательно разрушена армянская государственность, так как республика уже фактически отказалась от Нагорного Карабаха.

    Дмитрий Шестопалов




    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://life.ru/p/1605630

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru