Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Добрый вечер, имперцы и агрессоры. Начнем с любопытного. С очень любопытного, если не сказать


    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Красная весна» в Европе. Греция и судьба евро

    | 27 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Ослабевающий евро, который после решения Европейского Центрального банка 22 января напечатать до осени 2016 года более триллиона евро, получил новый удар — результаты парламентских выборов в Греции и угрозы победителей, партии «Сириза», выступающей против экономии, грозящей выйти из еврозоны, если ЕС не спишет Греции часть долгов. После объявления предварительных результатов курс евро по отношению к доллару обновил свой антирекорд за 11 лет, достигнув утром 26 января отметки в 1,1088 доллара за евро.

    На новости еврозоны и желание будущих властей Греции отказаться от долгов уже отреагировали Скандинавские страны — одни из главных кредиторов Греции. Как пишет финский портал Yle, по словам премьер-министра Финляндии Александера Стубба, позиция Финляндии касательно облегчения долгового бремени Греции не изменилась.

    «Отправной точкой является то, что мы не намерены прощать долги, но готовы обсудить увеличение сроков кредитования или продление программы экономического урегулирования, — сообщил премьер на пресс-конференции в понедельник утром. — Мы исходим из того, что тот миллиард евро, который Финляндия направила в Грецию, будет нам возвращён».

    Судя по всему, итоги выборов в южной Греции напрямую отразятся на внутренней политической обстановке в северной Финляндии, которая сама вступает в предвыборный период. Весной финны будут выбирать новый парламент, а, как пишет Yle, лидер партии «Истинных финнов» Тимо Сойни сегодня заявил, что собирается сделать Грецию темой предвыборной программы. По мнению Сойни, результаты выборов в Греции показали, что ЕС вёл неправильную политику поддержки.

    «Результаты выборов — это нокаут данной политики. Ошибки совершались на протяжении пяти лет, и вот результат», — сказал он. «Когда Финляндия по инициативе старых партий включилась в эту политику, обязательства Финляндии составляли ноль евро, а теперь — семь миллиардов евро. (…) Если мы начнём прощать долги, то это прямо отразится на кошельках финских налогоплательщиков. Сейчас вопрос заключается в том, сколько Финляндии придётся заплатить», — отметил политик.

    Тем временем министр финансов Швеции Магдалена Андерссон не разделяет озабоченности премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона тем, что результаты выборов в Греции, где победила Коалиция радикальных левых «Сириза», могут привести к росту экономической нестабильности в Европе. Как сообщает портал «Радио Швеция», Швеция со своей собственной валютой — шведской кроной — не входит в еврозону. Поэтому «греческое» влияние на экономику Швеции может не быть столь же непосредственным, как на другие страны, где валютой является евро.

    Как отмечает норвежский портал Vg.no, всего Греция у тройки МВФ, ЕС и ЕЦБ заняла 240 млрд евро.

    «Греки голосовали за партию, программа которой была против политики действующего правительства», — объяснил изданию посол Норвегии в Греции Шур Ларсен. А именно — против долговых обязательств страны. Председатель Лейбористской партии Норвегии Йонас Гар Стере отметил, что победа партии «Сириза» означает ни много ни мало, а «новую захватывающую главу в европейской и греческой истории». Он согласен, что главным аспектом победы левых стало нежелание дальше затягивать пояса и экономить.

    Датское издание The Local сегодня отмечает, что сразу две датские партии — социал-демократы и правоцентристы — заявили о невозможности списать долги Греции, назвав «иллюзией», что Германия и другие страны ЕС согласятся «просто взять и списать Греции все долги». Впрочем, это же издание цитирует заявление лидера Левой партии Швеции Йонаса Шёстеда, который заявил, что «в восторге» от победы партии «Сириза», и объявил с начала этой победы начало «Красной весны» в Европе.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51445.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021