Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Помнить Освенцим значит помнить его освободителей (junge Welt)

    | 27 январь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Многие немцы до последнего не могли смириться с тем, что на 70-летие освобождения Освенцима не пригласили Путина. Так, junge Welt опубликовала обращение председателей Левой партии Германии и соответствующей фракции в Бундестаге к правительству ФРГ с просьбой повлиять на ситуацию. Однако их слова остались неуслышанными.
    Немецкие левые: Помнить Освенцим значит помнить его освободителей

    Отсутствие Путина на памятных мероприятиях по случаю 70-летия освобождения Освенцима Красной Армией 27 января продолжает вызывать активную реакцию со стороны некоторых политиков. Издание junge Welt опубликовало заявление, которое председатели партии левых и соответствующей фракции в бундестаге Катя Киппинг, Бернд Риксингер и Грегор Гизи сделали в понедельник.

    «27 января 1945 года Красная Армия Советского Союза освободила концентрационный лагерь, лагерь смерти Освенцим. С тех пор понятие "Освенцим" выступает символом того, к чему приводит изоляция, ненависть, антисемитизм и фашистское желание уничтожать. А приводят они к страданию миллионов, к страшным и ужасным преступлениям отдельных людей и массовому уничтожению еврейской жизни в Европе.
     
    Освенцим – это место воспоминания и памяти о холокосте. И это воспоминание никогда не должно померкнуть. Память – это часть нашей повседневной жизни, она должна быть и оставаться таковой. Освенцим также ставит перед нами задачу последовательно противостоять любой форме фашизма, расизма или антисемитизма, любой форме ненависти и изоляции», - цитирует издание обращение.
     
    Политики отмечают: «Память подразумевает и то, что мы должны соответствующим образом чтить память всех участников антигитлеровской коалиции. Поэтому мы просим федеральное правительство особым образом поспособствовать тому, чтобы президента России Владимира Путина пригласили на торжественные мероприятия по случаю 70-й годовщины освобождения концентрационного лагеря Освенцим».
     
    «В настоящий момент мы становимся свидетелями того, как плоские лозунги, кажущиеся простыми ответами, и применение социальной демагогии используются против религий, против других культур, против мигрантов. Мы становимся свидетелями увеличения нападений на евреев, на синагоги, а также на мусульман и мечети. Нам приходится снова слышать в повседневной жизни понятия, которые своими корнями уходят во времена нацистов», - продолжают левые.
     
    Для Левой партии, подчеркивают политики, борьба против любой формы расизма и фашизма – это один из основополагающих принципов. Разбор истории они считают частью просвещения, отмечая, что это должно быть неотъемлемой частью образования. 
     
    Фото: ODD ANDERSEN / AFP


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-27/Nemeckie-levie-Pomnit-Osvencim-znachit

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020