Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Предположим, вы политик. Предположим, перед вами стоит задача добиться определённого результата –


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему США выбрали именно такой катастрофический для себя сценарий?

    | 28 январь 2015 | Точка зрения |

    Быстро теряется очарование «империи добра» и исход в виде краха США уже очевиден. С этим вряд ли будет кто-то спорить. Но гораздо интереснее задаться вопросом, почему все произошло именно так? Почему США в лице своей элиты выбрали именно такой катастрофический для себя сценарий? Ведь после краха СССР мир действительно падал им в руки. Все что им оставалось это расставлять все спокойно по полочкам. Это простая и даже в чем-то примитивная работа.

    Сразу оговорюсь заглавие не совсем корректно, правильнее говорить в будущем времени. Все только произойдёт. Но уже очевидно, что неизбежно крушение замыслов мирового господства США. Причем первой причиной будут умножающиеся ошибки со стороны самих США.

    Подчеркну, что не исхожу из эмоциональных оценок. Думаю, что вектор поведения США на стремлении к наращиванию доминирования нормален для большого и мощного государства и более того единственно возможно. После упадка США через какой-то промежуток времени появится новый мировой гегемон будет решать те же задачи. Другое дело, что это может происходить с иными оттенками. Возможно этот игрок учтет ошибки США, и продвинется дальше. Но это уже другой вопрос. Сейчас интересно разобрать ошибки США.

    Нет смысла отрицать, что в ходе холодной войны США переиграли СССР. Не имеет сейчас значения как именно это произошло. В любом случае они смогли найти оптимальные для той ситуации решения и их осуществили. Переиграть СССР это была наиболее сложная задача на пути к мировому господству. Вне зависимости от того  насколько сдеградировала советская номенклатура перед США стояла задача с которой они справились. Следовательно, США как расширяющаяся экспансионистская система не имела критичных изъянов и была способна решать все текущие вопросы. Никто не застрахована от ошибок, но система принятия решений в элите США и внутренняя конкуренция позволяла реализовывать многовариантные сценарии.  

    Но уже очевидно, что современный накал страстей в мировой политике спровоцирован США. Так же очевидно, на мой взгляд, что итог активности США таков, что они настроили против себя весь мир. Все так называемые вассалы США испытывают неприязнь к метрополии возможно даже более назначенных «стран-плохишей». Именно это а не какие-то проблемы в финансовой системой или иное станут на мой взгляд причиной краха США. Быстро теряется очарование «империи добра» и исход в виде краха США уже очевиден. С этим вряд ли будет кто-то спорить. Но гораздо интереснее задаться вопросом, почему все произошло именно так? Почему США в лице своей элиты выбрали именно такой катастрофический для себя сценарий? Ведь после краха СССР мир действительно падал им в руки. Все что им оставалось это расставлять все спокойно по полочкам. Это простая и даже в чем-то примитивная работа.

    На мой взгляд, здесь ключевое слово спокойно, то есть не торопясь. Переход от одного этапа строительства мировой империи к следующему требует снижение темпа. Система становится больше и необходимо больше времени на один такт. Думаю математически точно выстроенный механизм управления США все это учел. Так почему же произошло вхождение в «крутое пике». Думаю, что имея вполне четкий план и точно понимая свои цели элита США не смогла удержаться от соблазна форсировать события. Причиной этого форсирования стало тщеславие детей победителей и зависть к успехам своих родителей и стремление их превзойти и возможно войти в историю как строители нового глобального мира. Победа над СССР означала, что далее никаких громких побед не ожидается. Все что оставалось поколению детей победителей советской империи это методично и не торопясь переходить от одного этапа к другому. Но это роль послушного бухгалтера. На этом поприще триумфальной арки не встретить. 



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1796798?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020