Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Западные элиты делают намеки о своей готовности перевести украинский конфликт с поля боя за стол


    Очень-очень большое количество «официальных лиц» США разочарованы «излишне сдержанной реакцией


    На этой неделе Президент России Владимир Путин посетит две страны Аравийского полуострова. Сначала


    Пару месяцев назад украинские Telegram-каналы «инсайдили», что Зеленский категорически отверг


    Зимний путь (1) Продолжим от зафиксированного ключевого момента анализа, а именно – реальные


    Реклама









    » Значение СВО для внешней и внутренней политики России

    | 17 сентября 2023 | Точка зрения | | Просмотров: 340 | автор: MGM

    Сегодня ещё сложно сказать, где (в плане, где мы остановимся – в Киеве, Варшаве, Берлине, Париже или Лондоне) и когда завершится СВО, но ряд выводов уже можно сделать.

    1. Если раньше постсоветская история России делилась на два периода – до Владимира Путина и после прихода его к власти, то теперь она будет делиться до начала СВО и после начала спецоперации.

    2. Нет никаких сомнений, что после распада СССР СВО стала самым значимым событием в новейшей российской истории. Пока её сложно сопоставлять с Первой или Второй мировой войной, но чем дальше будет то самое где в том плане, где мы остановимся, тем её значение будет возрастать экспоненциально.

    3. Для внешней политики России и для всего мира (Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки) значение СВО объясняется тем, что это первая освободительная от неоколониализма Запада война после распада СССР. Россия, как ранее и СССР, стала во главе этого движения с целью сбросить ярмо англосаксонской и, шире, западной мировой неоколониальной системы с целью становления равноправного и справедливого мира на века.

    В этом плане мы идём вровень с китайской инициативой «Одного пояса – одного пути». Только если наши китайские товарищи больше занимаются экономикой этого процесса и теоретическими построениями, то мы занимаемся этим больше практически, на уровне военно-политического планирования и противостояния.

    Поэтому, несомненно, обоснование всемирно-исторического значения СВО и распространение этого знания по миру должно стать одной из основных задач как для нашего гуманитарного научного сообщества, так и для наших СМИ.

    4. Не меньшим значением СВО стала и для внутренней политики. Она вскрыла и обнажила те язвы и пороки системы, на обнаружение которых при спокойном течении событий ушли бы десятилетия, если бы о них вообще дали говорить те, кто в процессе ещё советской перестройки захватил все командные высоты на общественно-культурном и информационно-просветительском фронте, и до сих пор ими руководил.

    Только благодаря СВО многие из них обнажили своё настоящее нутро, и люди увидели, что на самом деле стоит за их «творчеством». Только СВО помогла обнажить тот факт, что после распада СССР наши «творцы» так и не создали ни одного стоящего произведения искусства, которое бы соответствовало уровню советской эпохи – ни в музыке, ни в кино, ни в литературе.

    Оказалось, что страна последние тридцать лет жила с вымышленными звёздами, многие из которых на поверку оказались надутыми СМИ пустышками. Страна осталась без культурной и духовной элиты. И это, конечно, вызов. Но, с другой стороны, это и повод серьёзно обновить творческие скамейки и дать дорогу молодым. Только с чётким указанием того, какой интеллектуальные и творческий продукт нужен воюющей стране.

    5. Отдельно хотелось бы остановиться и на таком важном вопросе. Многие люди и эксперты недовольны медленным ходом СВО, потерями, безответными ударами врага по нашей территории, нашим военным и гражданским объектам, в ходе которых гибнут наши люди, как военные, так и гражданские. Недовольны многократным пересечением врагом тех красных линий, о которых много говорилось с высоких трибун. Что хотелось бы сказать по этому поводу.

    Враг, с которым мы сцепились на Украине, силён и коварен. И враг, который нам противостоит, не столько в лице ВСУ, сколько в лице Запада, который использует Украину как свою прокси-силу. И продумывая те или иные уровни эскалации, мы должны осознавать возможные риски, которые могут последовать и будут ли к ним готовы те люди, которые сегодня требуют решительно и со всем разобраться.

    В следующем году будет несколько важных событий – выборы на Тайване в январе, выборы в России и на Украине в марте, выборы в ноябре в США. Именно эти события и зададут доминирующий вектор мирового развития, в том числе, и хода СВО. И если мы можем одержать победу без лишних потерь наших героических парней на ЛБС, то, как бы не была трудна данная стратегия, её и надо придерживаться. Смелость – это терпение в опасности.


    Автор — политолог, замдиректора Института РУССТРАТ, шеф-редактор информагентства REGNUM, руководитель интернет-проекта «Империя»



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.discred.ru/2023/09/15/znachenie-svo-dlya-vneshnej-i-vnutrennej-politiki-rossii/

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru