Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Социологические опросы показывают: общество Соединённых Штатов Америки на всех парах стремится к


    В начале ноября США направили в регион атомную подлодку, целью этого решения в Белом Доме назвали


    По мере развития Великого кризиса мы будем наблюдать множество негативных событий, некоторые из них


    Нервная реакция либералов – как оппозиционных, так и вполне системных – на сближение Москвы и


    А теперь к нарастающей волне «разборов полёта» трагедии и позора израильской армии 7-го октября.


    Реклама









    » 100 бриксов. Почему они будут ценнее 100 долларов

    | 20 сентября 2023 | Точка зрения |

    Ох, не зря так переживали на Западе перед саммитом БРИКС. Все их худшие опасения сбылись - союз прирос шестью новыми странами, а также было принято решение о переходе при взаиморасчётах на национальные валюты и введении в оборот новой валюты, которая перед вами. 100 бриксов.

    На лицевой стороне купюры отпечатаны флаги, символы и названия стран-основателей на национальных языках. Произведена купюра в России, которая, как предполагается, и станет главным эмитентом (привет американскому печатному станку).

    Правда, есть самое важное и ключевое отличие - бриксы не будут просто резаной зелёной бумагой, их выпуск будет строго регламентирован и привязан к стоимости золотых запасов.

    Понятно, что процесс непростой - это случится не мгновенно по щелчку пальцев, но начало положено. С чем всех и поздравляю!

    Для тех же, кто успел подумать "70 лет слышим про конец доллара, а он уже 100 рублей стоит!" сделаю небольшое уточнение.

    Так вот, доллар рушится не так, как вы себе это представляете - падая, например, по отношению к рублю (это уже другой вопрос, который следует задавать исключительно Набиуллиной). Он просто теряет покупательскую способность у себя на родине.

    Вот смотрите:

    С 2000-го года средняя годовая зарплата в США выросла на 12,5% (36 009 против 31 985 долларов). А средняя стоимость главной составляющей той самой "американской мечты" - частного домика - на 250% (431 759 против 166 527 долларов).

    А теперь доллар будут гнать вниз абсолютно по всем направлениям. Давайте, например, возьмем самое вроде безобидное направление - образование. Про которое глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин только что сказал, что это "самое настоящее шулерство". То - как Запад составляет рейтинги лучших университетов мира.

    Смотрим туда, в эти рейтинги, и что же мы видим. В первой десятке позволено засветиться только двум ВУЗам из Британии, остальные - понятное дело, американские. Московскому Университету в списке отведено место между 151-м и 175-м. Делит он его, в том числе, с питерским. Бауманка находится между 310-м и 400-м местами. СПбИТМО и Московский физико-технический институт вообще - между 401-м и 500-м.

    А теперь, внимание, вопрос. Почему же среди победителей всемирных технических Олимпиад не видно выпускников Массачусетского Университета Технологий (4-е место), а вот представители МГТУ имени Н.Э. Баумана без призовых мест оттуда не возвращаются? При этом в этом самом Массачусете курс обучения стоит 240 000$!

    А почему их "лучшим в мире" программистам нечего противопоставить нашим хакерам?

    Если у кого-то на это есть ответ - что прикладная наука и Олимпиада - разные вещи, то тогда возникает другой вопрос. Почему у Илона Маска работает масса россиян. Более того, он сам признавался, что ПРЕДПОЧИТАЕТ брать на работу именно наших соотечественников.

    А в Силиконовой долине, между прочим, живет и работает 40 000 русских учёных.

    Почему так происходит? Потому что Америка десятилетиями играет "в наперстки", внушая всем остальным, что там у них "всё лучшее в мире" и - "образование лучшее".

    Ну, ладно, это мы все о качестве обучения. И о том - где лучшие мозги. А теперь - о том, что заявлено. О деньгах.

    1 сентября в Москве был подписан протокол о создании научно-образовательной системы БРИКС. Это полная замена "болонки" во всех странах БРИКС.

    Ведь если откинуть всю рекламу и мишуру лоббистов "Болонской системы", то она сводится к очень прагматичному аспекту - вывозу ценных кадров из развивающихся стран на Запад.

    Цель "болонки" - найти талантливых школьников или студентов, дать им грант и забрать к себе. Таким образом Запад привлекает к себе человеческий капитал, а после обучения оставляет у себя или отправляет обратно "строить колониальную демократию" в интересах США.

    Схема - идеальная. Запад получает лучший научный капитал и тем самым ослабляет потенциальных конкурентов. Причём такая схема работала в том числе и с Китаем, и с Индией, и с Россией.

    Руководство БРИКС всё это прекрасно понимало. Не будет у тебя технологического и научного преимущества, если просто так разбазаривать кадры.

    Поэтому, подписанный 1 сентября проект, предусматривает создание сети научных и образовательных учреждений стран БРИКС: университетов, институтов, колледжей. На первом этапе в образовательную систему вступят около тысячи учебных заведений стран БРИКС.

    В подписанном документе говорится:

    "Новая образовательная структура БРИКС позволит создать систему мобильности для студентов и преподавателей. Они смогут учиться и работать в разных странах мира. Это будет замена Болонской системы.

    Мы намерены добиться взаимного признания дипломов стран БРИКС. Уже определены рамочные направления. Впереди переговоры с национальными регуляторами образовательного процесса в странах БРИКС, создание Ассоциации ВУЗов и колледжей стран БРИКС, принятие необходимых законодательных актов. Нашу инициативу уже поддержали партнеры из Индии, ОАЭ, Египта, Эфиопии и ряда других стран. В ближайшее время мы проведем образовательный форум стран БРИКС, где будут приняты окончательные решения о конструкции новой образовательной системы".

    Здесь два ключевых тезиса - "замена Болонской системы" и "конструкция новой образовательной системы". Это значит, что на уровне глав государств, итоговое решение об утилизации в своих странах "болонки" принято. И сейчас задача экспертов - продумать и запустить новую систему, которая должна по сути сломать "болонскую".

    Весь фокус заключается в том, что действующие 11 стран БРИКС, с населением свыше 3,5 млрд человек, фактически уже с этого года выпадут из "Болонской системы", то есть, во-первых, Запад уже не сможет так просто перетаскивать готовые кадры к себе, а во-вторых, не получит под свои рейтинговые сказки перспективных студентов, которые должны будут отвезти в США сотни тысяч долларов на потенциальную учебу.

    Есть в США еще один механизм. Получение огромного кредита на учебу, который потом надо десятилетие отрабатывать.

    Все! От всего этого БРИКС и примкнувшие к нему страны уходят. На очереди в организацию - еще 23 страны.

    В системе образования США крутятся просто фанатастические деньги, естественно в долларовом эквиваленте, и вот теперь Америка этого пирога лишается.

    Кстати, еще один вопрос к знатокам:

    - Что будет происходить с наукоемкими отраслями стран Запада, когда их одномоментно лишат доступа к лучшему в мире человеческому капиталу, который они десятилетиями выгребали с мировых рынков?..

    И это при том, что критическая инфраструктура США, Франции, Испании и ряда западных стран ежедневно и по несколько раз выходит из строя. Посмотрите на поломки Франции на атомных электростанциях, на ежедневные аварии сошедших поездов в США. Инфраструктура износилась. И вместе с инфраструктурой разрушается и экономика. Научные кадры как раз и призваны решать эти проблемы.

    При этом американская научная среда была выстроена так - взяли перспективные кадры и эксплуатируют их по полной программе, забирая все идеи в пользу американских учёных и исследователей. Это значит, что каким-бы ты перспективным и талантливым не был, ты всегда будешь там на вторых и третьих ролях.

    Поэтому китайцы, а затем и наши, начали предлагать учёным вернуться домой. При возвращении они получают собственные научные лаборатории, приоритетный доступ к отечественным кадрам, финансирование, жильё и кучу других преимуществ. То есть со "вторых и третьих" ролей там, они возвращаются на первые роли к себе на Родину.

    В том числе и поэтому США уже потеряли первую строчку по количеству инженеров, уступив пальму первенства России и Китаю. Из-за новой системы образования БРИКС их скоро обгонят и Иран с Индией...

    А они пускай науку двигают своими американскими учеными из Массачусетса и шулерского рейтинга...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ilyavaliev.livejournal.com/9309830.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru