Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Закавказская «Украина»

    | 21 сентября 2023 | Аналитика | | Просмотров: 375 | автор: MGM

    Даже не вдаваясь в подробности и многолетнюю историю армяно-азербайджанского конфликта, сложно не заметить, что Армению чётко ведут по пути превращения в «Украину»: цветная революция, приход к власти американского ставленника, расцвет западных НКО, прежде всего, структур Фонда Сороса, активное разжигание русофобской истерии, война.

    Правда, в отличие от Украины, война не с Россией — до неё просто далековато — но когда война с соседом проходит под истошные крики «русские, убирайтесь домой», выводы об истинной природе происходящего приходят как бы сами собой.

    «Мы больше не можем полагаться на то, что Россия защитит нас», — заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью американскому журналу Politico за неделю до нынешних трагических событий.

    Под сурдинку голословных обвинений (на Армению, члена ОДКБ, никто не нападал, а проблемы в Нагорном Карабахе находятся вне юрисдикции Организации договора коллективной безопасности, поскольку даже сам Ереван не признаёт независимый статус Арцаха), нынешнее армянское руководство продавливает идею переориентации на Запад, вплоть до вступления в НАТО. Впрочем, и к Западу у Еревана тоже есть претензии.

    «Наши партнёры, ЕС и Соединённые Штаты, поддерживают нас, когда речь заходит о программе демократических реформ. Но я не могу сказать, что поддержки и помощи, которые мы получаем, достаточно для достижения наших целей и наших повесток дня», — пожаловался Пашинян.

    Как это знакомо. Просто до мельчайшей интонации напоминает речи Зеленского, регулярно пеняющего западным союзникам за их недостаточную (по мнению Киева) поддержку украинского режима.

    Впрочем, общего прозападного вектора движения обеих бывших союзных республик это никак не отменяет. Что и неудивительно. Могло ли быть иначе, если, как уже было сказано, нынешнее руководство Армении пришло к власти в результате «майдана», движущей силой которого были люди, имевшие непосредственное отношение к структурам Джорджа Сороса?

    Так, нынешней секретарь Совбеза Армении Армен Григорян долгое время курировал программы Фонда Сороса в республике, являлся их координатором. А сегодня именно Григорян, которого многие называют возможным преемником Пашиняна, представляет Армению в Комитете секретарей Совбеза ОДКБ. Стоит ли после этого удивляться критике позиции Организации по ситуации в Нагорном Карабахе со стороны Еревана?

    По данным телеграм-канала «Образ Будущего» (ОБ), Григорян отвечает за все контакты Пашиняна на Западе. В частности, именно он стал организатором недавнего визита премьера Армении в Бельгию, выступления главы армянского правительства в трансатлантическом мозговом центре Atlantic Council, а также посещения им верховного главнокомандования объединённых вооружённых сил (ОВС) НАТО в Европе в городе Монс.

    В ходе той поездки состоялись также встречи армянской делегации с представителями военного и разведывательного комитетов Альянса. По мнению коллег из ОБ, «нет сомнений, что Пашинян и его окружение сливают стратегические документы ОДКБ западным спецслужбам».

    И как тут снова не вспомнить регулярные посещения Зеленским офиса британской внешней разведки МI-6, проходящие во время визитов президента Украины в Лондон.

    Ещё одним интересным фактором «украинизации» Армении стали недавние совместные учения армянских ВС с американскими военными для чего в республику под видом миротворцев прибыла 101-я элитная воздушно-десантная дивизия США.

    Военные учения Eagle Partner-2023 проходили в Араратской долине, а также в 15 километрах от Еревана, в учебном центре «Зар», модернизированном в 2022 году при поддержке Пентагона.

    Особую пикантность армяно-американским манёврам добавляет тот факт, что ранее член ОДКБ Армения дважды отказалась от проведения совместных учений в рамках Организации договора коллективной безопасности.

    Помнится, на Украине всё тоже начиналось с приглашения западных военных сначала в качестве участников совместных мероприятий, затем как инструкторов, а после и как обладателей полноценных военных баз (база британских ВМС в Очакове), запрещённых, кстати, по украинской конституции.

    Значит ли это, что судьба Армении предрешена и, превратив её в закавказский аналог Украины, Запад точно так же сожжёт её в горниле глобального противостояния с Россией и её союзниками и партнёрами? И да, и нет. Если нынешнее руководство республики останется у власти ещё хотя бы на пару лет, большой войны на Кавказе, полагаю, будет уже не избежать.

    Но США и Запад в целом уже далеко не так всесильны, и их влияние можно преодолеть. Примером тому может служить Сербия, принципиальная позиция руководства которой не позволяет европейским эмиссарам продавить фактическое признание Белградом независимости мятежного края Косово.

    Как заявил на днях главный дипломат Евросоюза Жозеп Борель, переговоры Сербии и Косово в Брюсселе провалены.

    «Мы сделали всё, что могли, чтобы попытаться найти урегулирование между премьер-министром Косово Альбином Курти и президентом Сербии Александром Вучичем, но невозможно уменьшить разногласия», — отметил еврокомиссар.

    Но есть и более близкий, в том числе и чисто географически, и понятный армянам пример — Грузия. Как сообщают местные СМИ, с подачи правящей партии Конституционный суд Грузии начал изучать вопрос импичмента грузинскому президенту Саломе Зурабишвили.

    Как и Никол Пашинян, нынешняя глава грузинского государства — ставленница США, классический проект Госдепартамента, желающего удержать в зоне своих интересов очередное государство на постсоветском пространстве.

    После долгих лет следования в фарватере политической воли США в грузинских элитах сформировался устойчивый запрос на самостоятельность. А также на возможность установления добрососедских отношений со своим главным геополитическим соседом — Россией. Разумеется, регулярные нашёптывания из Вашингтона выполнению указанной цели никак не способствуют.

    И потому Тбилиси намерен идти по пути избавления от агентов американского влияния даже в самых высоких кабинетах. Полагаю, армянам следует присмотреться к грузинскому опыту и последовать ему — пока ещё не стало слишком поздно. А иначе судьбу этого древнего народа будут решать уже совсем другие люди.




    Ключевые теги: Армения

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.discred.ru/2023/09/20/zakavkazskaya-ukraina/

    Голосовало: 1  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru