Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия продолжает троллить Европу.

    | 28 январь 2015 | Экономика и финансы |

    "Польша обиделась на Францию за одностороннюю отмену санкций на поставки свинины и продуктов из неё в Россию. Reuters сообщает, что поляки критикуют Францию за нарушение «принципа европейской солидарности».

    В понедельник Франция договорилась с Россией об отмене санкций на поставки свинины и продуктов из неё. При этом Франция присоединилась к санитарным требованиям России, которые гласят, что заводы и фабрики французов не будут использовать свинину с угрозой заражения вирусом африканской чумы, а это в основном мясо из Польши и стран Прибалтики.

    Reuters пишет: «Пока нарастает давление в Европейском Союзе за принятие более жестких санкций в отношении России после усиление столкновений на Украине… Франция договаривается об отмене запрета на импорт в Россию живых свиней, субпродуктов и жира, который был установлен Москвой год назад. Этот запрет будет снят в ближайшие недели».

    При этом, фактически соглашаясь на поставки в Россию своей продукции, Франция поддерживает эмбарго против стран Прибалтики и Польши, так как обязуется отказаться от переработки свинины из этих стран. В виду того, что Россия не снимала запрета на поставки свинины из Польши и Прибалтики, этот российский запрет отчасти поддержит и Франция.

    Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий в письме в ЕС, которое видели журналисты Reuters, сказал, что он «глубоко разочарован» новостями о двусторонних соглашениях Франции с Россией.

    Дипломат, который попросил не называть его имени, заявил агентству, что премьер-министр Литвы также написал письмо с несогласием с двусторонними сделками ответственным европейским чиновникам.

    «Это позволяет России использовать принцип «разделяй и властвуй», — сказал дипломат  в интервью агентству.

    Россия представляет собой рынок как минимум в 100 млн. евро ($ 112 млн.) для французских свиноводов. В связи с запретом поставок в Россию продукции из Европы и перенасыщением в самой пищевой промышленности ЕС, европейские фермеры испытывают серьёзные трудности,  а этот контракт поможет избежать банкротства многих французских животноводческих хозяйств.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.politnavigator.net/franciya-narushila-princip-evropejjskojj-solidarnosti-radi-myasnogo-rynka-rossii.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021