Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    При всем желании разделить Китай и Россию, оторвать их друг от друга, чтобы по заветам Бжезинского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Куда россияне вложили деньги

    | 28 январь 2015 | Экономика и финансы |

    В прошлом году, согласно данным регулятора, вклады населения номинально выросли на 9,4%, но без учета влияния валютного курса снизились на 2,5%. Основываясь на сведениях, которые предоставляют кредитные организации можно выявить, кто из ведущих игроков розничного рынка понес самые большие потери, а кто смог удержать позиции и даже привлечь новые вклады.

    Больше всего розничных капиталов россияне вывели из ХКФ-банка, за год вклады клиентов в кредитной организации сократились на 20,3% до 163,5 миллиардов рублей. Половина оттока пришлась на декабрь 2014 года, тогда банк потерял 10,2% вкладов, хотя в течение месяца банк терял около 20% средств населения, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник близкий к руководству банка. Также отмечается, что на валютные депозиты приходится менее 10% от общего привлечения средств физических лиц.

    Также значительно сократились вклады в банке "Русский стандарт". Оттуда население вывело около 16,1%, в результате чего размер вложенных средств сократился до 161,6 миллиарда рублей, хотя в последний месяц прошлого года банк нарастил средства населения на 3,9%. ТКС-банк потерял 0,6% сбережений, в банке осталось 41,4 миллиарда рублей вкладов, отток в декабре составил 1,9%.

    Представители банков уверяют, что в конце декабря – начале января ситуация кардинально изменилась. ХКФ-банк сообщил, что с 26 декабря по 25 января увеличил депозитный портфель на 18,7 миллиарда. Этот рост (11,4%) компенсирует отток декабря. "В течение последнего месяца мы фиксируем стабильный приток депозитов. В отдельные дни портфель прирастал в среднем на один миллиард рублей", – сообщил зампреда правления кредитной организации Юрия Андресова. О росте вкладов в декабре – январе заявил и представитель "Русского стандарта", по его словам, банк привлек свыше 17 миллиардов рублей, преимущественно от новых клиентов.

    Отметим, что в 2014 году, не смогли удержать средства клиентов и банки, подпавшие под санкции. Отток средств физических лиц из СМП банка составил 12,6% за год, он мог бы быть еще больше, если бы часть потерь не была компенсирована декабрьским ростом на 7,4%. На 1 января 2015 года у игрока финансового рынка осталось 68,7 миллиарда рублей средств населения. Представители банка отмечают, что после введения санкций в отношении кредитной организации отток вкладов достигал 19 миллиардов рублей.

    В результате этих экономических факторов, в плюсе по итогам года оказался Альфа-банк, увеличивший розничные депозиты на 30,7%, в том числе на 13,4% за декабрь – до 485,4 миллиарда рублей на 1 января. В "Ренессанс кредите" вклады также выросли за год на 24,4% до 72,4 миллиарда рублей, а "ОТП банк" за год увеличил депозитный портфель на 10,5% до 62,1 миллиарда рублей. Именно в этих кредитных организациях вкладчики предпочли оставить свои денежные средства.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.dni.ru/economy/2015/1/28/293083.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019