Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пророссийские взгляды Афин – «бельмо на глазу» Евросоюза (Telegraph)

    | 28 январь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Новое греческое правительство Алексиса Ципраса осталось недовольно тем, что Евросоюз не учел мнение Афин при составлении жесткого заявления в адрес России, сообщает Daily Telegraph. Как отмечает издание, подобная пророссийская позиция Греции порождает опасения, что она может помешать вводу новых санкций против Москвы. Ведь для их одобрения нужно согласие всех членов ЕС.
    Telegraph: Пророссийские взгляды Афин – «бельмо на глазу» Евросоюза

    Как сообщает Daily Telegraph, новое правительство Греции выступило с формальным протестом против заявления ЕС, в котором европейская организация осуждает Россию за вмешательство в украинский кризис и призывает расширить антироссийские санкции.

    Новый греческий премьер-министр Алексис Ципрас, представляющий леворадикальную коалицию СИРИЗА, в прошлом уже демонстрировал свою «твердую пророссийскую позицию» и неоднократно критиковал текущую политику Евросоюза по отношению к Москве. В частности он заявлял, что Европа «стреляет себе в ногу», принимая жесткие меры против РФ.   
     
    Примечательно, пишет издание, что первым дипломатом, с которым предпочел встретиться новоизбранный премьер, был посол из России, передавший Ципрасу поздравительное письмо от Владимира Путина.
     
    Едва ли не первым делом после вступления в должность Ципрас заявил, что Афины не поддерживают новое антироссийское постановление ЕС. «Мы хотим подчеркнуть, что заявление не получило согласия нашей страны. В ходе телефонного разговора между премьер-министром и верховным представителем по международным делам ЕС Федерикой Могерини было выражено недовольство тем, как это было сделано», - говорится в официальном сообщении греческого правительства.
     
    В своей декларации лидеры ЕС выразили озабоченность ухудшением уровня безопасности на востоке Украине и осудили убийства гражданского населения во время «беспорядочного обстрела» Мариуполя. Они также призвали рассмотреть ситуацию в регионе и обсудить «любые необходимые шаги, в том числе и дальнейшие ограничительные меры, которые позволили бы обеспечить быстрое и полное соблюдение минских соглашений».
     
    Пророссийские взгляды нового греческого правительства могут оказаться «бельмом на глазу» ЕС, который пытается усилить экономическое и дипломатическое давление на Москву, считает Telegraph. Европейские дипломаты опасаются, что во время саммита в Брюсселе, запланированного на 12 февраля, представители Афин могут наложить вето на новые антироссийские санкции.
     
    Министры иностранных дел Евросоюза должны обсудить новые санкции на этой неделе. Однако, заключает издание, для принятия окончательного решения будет необходима поддержка всех 28 правительств, входящих в состав европейской организации.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-28/Telegraph-Prorossijskie-vzglyadi-Afin-

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021