Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Автомобили для чиновников

    | 22 октября 2023 | Государство и управление | | Просмотров: 4 310 | автор: MGM

    Минпромторг утвердил список автомобилей, рекомендованных для приоритетного использования российскими госслужащими в служебных целях. В него вошли марки Lada, УАЗ, Aurus, «Москвич», Evolute и Haval.

    Рекомендованы к закупке госчиновникам представительские Aurus в двух версиях – седан Senat и внедорожник Komendant. Автомобили оснащены гибридной силовой установкой мощностью 598 л.с. на основе мотора V8 и отличаются роскошным интерьером. В частности, внедорожник Komendant получил девять вариантов цвета кузова и семь видов отделки интерьера.

    На следующем уровне рекомендован рамный внедорожник Haval H9. Он стоит от 4,1 до 4,3 млн рублей. Есть бензиновая версия с мотором на 218 л.с. и дизельная (190 л.с.). Привод – только полный, трансмиссия – 8-ступенчатый автомат.

    Кому это дорого – предлагается внедорожник Haval Dargo, который стоит 3-3,5 млн рублей в зависимости от версии. Под капотом – мотор 2.0 на 192 л.с., трансмиссия – 7-ступенчатый «робот», привод – передний или полный.

    Еще дешевле – производящийся в Тульской области Haval Jolion оснащается моторами 1.5 мощностью 143 и 150 л.с. Автомобиль доступен с «механикой» и роботизированной трансмиссией, передним и полным приводом. Стоимость – от 2 до 2,6 млн рублей.

    Также чиновникам рекомендованы лифтбэки «Москвич 6» (аналог китайского JAC A5 Plus или J7 на российском рынке), они уже поступили в продажу по цене от 2,6 млн рублей за автомобиль с турбомотором 1.5 мощностью 136 л.с. и вариатором. Вот он, на фото в заголовке.

    Подешевле можно взять «Москвич 3». Но не совсем понятно, зачем он нужен – ведь Haval Jolion еще дешевле, и лучше.

    Допустимы для чиновников и кроссоверы Haval F7 и F7x, они оснащаются двумя моторами мощностью 150 и 190 л.с., доступны переднеприводные и полноприводные версии. Стоимость F7 – от 2,4 до 3,3 млн рублей в зависимости от версии. Диапазон цен на купеобразный F7x – 2,45-3,35 млн рублей.

    На электрические седаны Evolute i-Pro производства липецкого «Моторинвеста» (китайский аналог — Dongfeng Aeolus E70) установлена рекомендованная цена в 3 млн рублей (с учетом господдержки можно купить за 1,8 млн рублей). Мощность двигателя – 150 л.с., заявленный запас хода – 433 км.

    В список рекомендованных к госзакупкам вошли также кроссоверы Evolute i-Joy и i-Sky (Dongfeng Fengon E3 и Dongfeng Forthing Thunder соответственно). Рекомендованная цена на i-Joy с силовой установкой мощностью 163 л.с. – 3,5 млн рублей. Evolute i-Sky с мотором в 204 л.с. стоит 4 млн рублей с учетом госсубсидии.

    Ну с Ладой Гранта и Ладой Веста всё понятно. Но вот то, что чиновникам рекомендованы УАЗ «Патриот» и «Пикап» – это довольно забавно. Внедорожник «Патриот» стоит от 1,5 млн рублей за автомобиль с мотором 2.7 мощностью 149 л.с., отвечающим нормам «Евро-2», до 2 млн рублей за машину в максимальной комплектации с мотором «Евро-5». УАЗ «Пикап» с теми же агрегатами оценивается минимум в 1,56 млн рублей.

    Рекомендован чиновникам и классический внедорожник «Хантер», он доступен в единственной версии — с мотором мощностью 112 л.с. класса «Евро-0» и «механикой». Цена – 1,4 млн рублей.

    Классическая трехдверная Lada Niva Legend с мотором 1.6 мощностью 83 л.с., механической коробкой и полным приводом стоит от 829 до 984 тыс. рублей. Niva Travel с теми же агрегатами стоит от 1,1 млн рублей.

    Рекомендованы к госзакупкам и УАЗы старого грузового модельного ряда. Самую дешевую «буханку» (УАЗ СГР) завод продает по цене от 1,3 млн рублей. Как тебе такое, Илон Маск?

    Впрочем, кроме УАЗов рекомендован к закупкам также и малотоннажный грузовик с мотором мощностью 150 л.с. и механической трансмиссией китайской марки BAIC. Он стоит минимум 1,6 млн рублей. Автомобиль доступен с однорядной и двухрядной кабиной в виде бортовой машины и фургонов различного назначения.

    Покупай, чиновник – а то проиграешь, будешь пешком ходить.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/avtomobili-dlya-chinovnikov/

    Голосовало: 3  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Белый (23 октября 2023 05:46)


    Зарегистрирован: 25.03.2020 |
    Ответить


    Группа: VIP посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Пересадить чиновников на отечественное авто не составляет труда, нужна только воля свыше. Ну и Домоклов меч не помешает.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru