Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Проходящая в Нью-Дели 14-16 января при участии представителей около 20 стран V Международная


    Такие события категорически требуют высказаться, что я и делаю в этом тексте. Но поскольку многое я


    Крупнейшие перестановки в правительстве, на которые пошёл Владимир Путин, стали темой номер один в


    Дональд Трамп целенаправленно рушит Бреттон-Вудскую финансовую модель. Это была проблема еще с 1944


    Сейчас можно выделить следующие центры силы в мире. – США и их сателлиты: Канада, Япония, Израиль и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия, Китай, Индия – новая космическая коалиция

    | 28 январь 2015 | Технологии и разработки |

    РФ намерена предложить своим партнёрам по БРИКС – Индии и Китаю – создать общую орбитальную станцию. В свете западных санкций этот проект не столь уж и фантастичен. И всё же, как считают эксперты, здесь больше политики, так как технологически этим странам предложить пока нечего. Об этом пишет газета Взгляд.

    Россия, Китай, Индия – новая космическая коалиция?



    Ожидается, что такое предложение Россия сделает партнёрам на очередном саммите стран БРИКС, который пройдёт в этом году в Уфе.


    «Проработать возможности международного пилотируемого проекта со странами БРИКС в рамках общей стратегии заключения технологических альянсов было бы целесообразно. Можно начать эту работу сейчас и внести тему в повестку делового совета БРИКС в Уфе», – говорится в рекомендациях экспертного совета ВПК при правительстве РФ.

    Эксперты посоветовали выбрать для исследований такие направления как «модульные ракеты, использующие в качестве топлива метан, а также предложили создание авиационно-космического самолёта, на базе которого в перспективе может быть создан истребитель или бомбардировщик шестого поколения», – сообщает газета.

    По их мнению, такое предложение следует адресовать в первую очередь Китаю и Индии, которые активно развивают пилотируемую космонавтику.

    В свою очередь учёный секретарь Роскосмоса Александр Милованов отметил, что «Россия будет сотрудничать с Китаем и при эксплуатации космодрома Восточный». «Арендуемый Роскосмосом у Казахстана космодром Байконур обеспечивает до 75% проводимых Россией космических пусков. Российский Плесецк, пусковой район Капустин Яр и позиционный район Домбаровский – 25%. Поэтому на Дальнем Востоке создается космодром Восточный, который должен помочь России проводить независимую космическую политику, – сказал учёный. – А с Китаем, учитывая расположение космодрома, нам придётся очень тесно сотрудничать».

    «Почему выбраны эти страны? У нас в последнее время складываются непростые отношения с США и Европой. Поэтому если и говорить о каких-то подобных проектах, то их следует реализовывать со странами, которые политически к нам лояльны. И в первую очередь речь можно вести, конечно, о Китае и Индии», – прокомментировал планы Роскосмоса академик Александр Железняков.

    «Практика показывает, что в одиночку за столь масштабные проекты (создание новой космической станции) браться не слишком хорошо, лучше делать это с другими странами, использовать международную кооперацию, – пояснил он. – Поэтому предложение к Китаю и Индии выглядит логичным. Правда, не знаю, насколько с энтузиазмом оно будет там воспринято».

    Эксперт затруднился ответить, насколько выгодным будет это сотрудничество.

    «Индия пока даже не располагает собственным пилотируемым кораблём и прежде не участвовала в создании орбитальных блоков. Для Индии как раз новый проект может быть интересен, они могли бы с его помощью освоить технологию создания крупных орбитальных конструкций. Но что они могут дать нам, не знаю. Так же и Китай – он идёт в космос собственным путем, нацелился на создание своей национальной станции к 2020 году. И, в общем-то, ни нам, ни ему в плане технологий то, о чем мы говорим, не особенно интересно. Но если будет принято решение на политическом уровне, тогда уже можно будет поговорить и о координации усилий, и, может быть, об интеграции китайских блоков в новую международную станцию», – высказал своё мнение Железняков.

    При этом, по словам эксперта, «российско-китайско-индийская станция ни в коем случае не станет альтернативой действующей МКС. Два таких объекта содержать одновременно Россия не в состоянии. Поэтому создавать какую-то новую станцию – или национальную, или с международным участием – она начнёт, только когда МКС выработает свой ресурс».

    «При самых оптимистичных прогнозах такие работы стоит начинать не раньше, чем с 2017 года, а ввод в эксплуатацию произойдет не раньше 2020–2023 годов. Так что с МКС никакой конкуренции точно не будет», – заверил эксперт.

    Ранее сообщалось, что вопрос о создании российской орбитальной станции будет рассмотрен до конца марта.

    В Роскосмосе не исключили, что в строительстве новой станции могут быть использованы модули, которые создаются сейчас для МКС.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: БРИКС

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://topwar.ru/67741-rossiya-kitay-indiya-novaya-kosmicheskaya-koaliciya.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019