Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Всему когда-то приходит конец, империям тоже. Соединённым Штатам, как и Советскому Союзу, тоже не


    Да кто он вообще, этот ваш Трамп? Может он ставленник тайной ложи большевиков? Крупный


    Первое, что совершенно меня изумляет — тот факт, что руководители ЕС действуют так, словно на дворе


    дело теперь не в Трампе и даже не в демократах — с тем и другими все ясно. То, что отныне станет


    Администрации демократов для ретуширования (о ликвидации речи нет, разбитую чашку не склеить)


    Реклама






    Добавить новость в:




    » За четвертого ребенка в Мордовии спишут долг по ипотеке

    | 28 январь 2015 | Новости регионов |

    Наличие детей в семье при оформлении социальной ипотеки учитывалось в республике Мордовия и раньше. Так, по местным нормативным актам, действовавшим с 2003 года, при рождении первого и второго ребенка сумма взятого займа погашалась на 10%, третьего и четвертого – на 20%, а с появлением пятого наследника родителям полностью прощали долг.

    Здесь, от количества детей в семействе, напрямую зависит и сумма регионального материнского капитала. В настоящее время с учетом индексации его размер составляет 111 тысяч рублей – за рождение или усыновление третьего малыша, за четвертого – 133 тысячи, за пятого и последующего – 166 тысяч рублей, причем выплачивается такая "премия" за каждого ребенка. За два года действия закона о региональном маткапитале в Мордовии его получили уже 2100 семей.

    Для республики такие меры поддержки многодетных особенно актуальны – по уровню рождаемости Мордовия стабильно занимает последнее место среди регионов Приволжья. Хотя обнадеживающие тенденции налицо: так, за последнее десятилетие этот показатель здесь вырос на 20%, пишет "Российская газета".

    В перспективе региональные власти намерены сделать еще ряд важных шагов в этом направлении. Так, "дорожной картой" минсоцзащиты предлагается ввести материнский капитал для молодых мам – в возрасте до 25 лет. Дополнительную помощь получат и студенческие семьи: запланированы такие меры, как выделение молодоженам отдельных комнат в общежитиях и выплата им пособий в размере республиканского прожиточного минимума.

    Все это делается для того, чтобы молодые пары не откладывали рождение первенца на потом. А чтобы появление на свет малыша не мешало полноценной учебе родителей-студентов, при мордовских вузах появятся ясли.

    Напомним, что уже с января этого года родители в двух новых субъектах России начнут получать по 453 тысячи рублей за второго и каждого следующего ребенка. Причем посчитают не только новорожденных, но и всех, кто появился на свет или был усыновлен с начала действия программы в России – то есть, с 2007-го года.

    Кроме жилья и образования детям, сертификаты, как и по всей России, можно будет использовать в качестве надбавки к будущей пенсии мамы. В этом году субсидии в Крыму и Севастополе, по планам, получат почти 70 тысяч семей. Чтобы обеспечить всех, в бюджете пенсионного фонда предусмотрели 30 дополнительных миллиардов рублей.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.dni.ru/economy/2015/1/28/293144.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020