Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Начнем слегка издали. На первый взгляд, как вообще связана финская война с нашей темой? Напрямую —


    Ошибкой является плоскостное восприятие англосаксами трехмерного мира. За это их уже не раз


    Драматические последствия в результате роста цен на электроэнергию, а, следовательно, и на


    История не знает примеров трансформации общественного строя без серьезных экономических


    Почти каждый день я слышу вопросы о том, сколько же будет продолжаться это топтание на месте.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Учения Сухопутных войск НАТО в странах Балтии (2014)

    | 29 январь 2015 | Армия и конфликты |

    Майор А. Васильков

    По сообщениям западных военных СМИ, на территории Литвы в ноябре 2014 года прошли крупные учения сухопутных войск стран НАТО, в которых было задействовано в общей сложности 2,5 тыс. военнослужащих.

    Литва всеми силами стремится увеличить присутствие натовских войск на своей территории. Так, под предлогом украинского конфликта были расширены рамки военных учений "Железный меч-2014" (Iron Sword-2014), начавшихся 3 ноября с. г. Первоначально планировалось, что маневры будут проводиться на национальном уровне, без привлечения военнослужащих других государств, однако позднее литовская сторона разослала приглашения для участия в них другим членам альянса. В результате на территории страны учебно-боевые задачи отрабатывали подразделения из США, Великобритании, Канады, Германии, Чехии, Эстонии, Венгрии и Люксембурга.

    Эмблема учений "Железный меч-2014"

    Командующий сухопутными войсками Литвы бригадный генерал И. В. Жукас заявил, что "...это должны были быть наши национальные упражнения, и союзники по блоку не планировали в них участвовать, но они откликнулись на наше приглашение. Восемь стран-участниц - это внушительное число. Для наших солдат это будет бесценный опыт, поскольку они научатся действовать внутри страны не только самостоятельно, но и совместно с союзниками".

    Президент Литвы Д. Грибаускайте, выступая перед участниками учений на полигоне Пабраде, заявила, что "...Литва, как и другие члены НАТО, готова отвечать на вызовы, продиктованные непредсказуемостью соседей. Мы здесь собрались вместе, чтобы продемонстрировать готовность защитить свою страну".

    Западные военные эксперты считают, что помимо налаживания связей и отработки навыков взаимодействия внутри альянса, учения направлены на достижение вполне конкретной цели - увеличить военное присутствие контингента НАТО в Восточной Европе.

    Военные маневры подразделений НАТО затронули и территорию соседней Латвии. Так, в октябре на полигоне в Адажи прошли международные учения сухопутных войск "Серебряная стрела-2014" (Silver Arrow-2014) с участием 2 100 военнослужащих из США, Эстонии, Греции, Великобритании, Норвегии и Латвии. Ранее подобные мероприятия проводились исключительно на национальном уровне.

    В ходе этих маневров командир пехотной бригады сухопутных войск страны М. Либертс заявил, что "... ежегодные учения национального уровня "Серебряная стрела-2014" преобразовались в международные, что позволит нам на практике осуществлять планы, которые во время крупных учений НАТО прошлого года "Стэдфаст джаз" разработал их штаб, дав соответствующие рекомендации".

    После завершения учений на территории Латвии, якобы для "обеспечения безопасности в регионе", в стране на постоянной основе осталось пять танков "Абрамс" и 10 БМП "Брэдли", а также 160 человек из состава воинского контингента СВ США.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: НАТО

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://factmil.com/publ/strana/velikobritanija/uchenija_sukhoputnykh_vojsk_nato_v_stranakh_baltii_2014/9-1-0-586

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021