Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Пока новая система обеспечения контроля над ресурсами не придумана и не внедрена, удерживать свое


    Эти две организации некоторое время назад провели своего рода командно-штабную игру, точнее,


    Когда наша оппозиция приводит в пример США как идеал успешного развития, она многого не


    Действительно, этот мир мы уже повидали. И много чего в нем. Но вот некоторые вещи, которые


    Так заявил в четверг в Сочи Путин. СНВ-3 осталось жить чуть больше года – срок его действия


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Польские выборы: фальсификация и хаос

    | 29 январь 2015 | Политика |

    Прошедшие в ноябре прошлого года выборы в органы местного самоуправления Польши наглядно продемонстрировали коррумпированность чиновников всех уровней и растущее недоверие польского общества власти и государству в целом.

    Началось всё с того, что в ходе проведения первого тура выборов в органы местного самоуправления 16 ноября (второй тур состоялся 30 ноября) дала сбой электронная система подсчета голосов, показав свою полную недееспособность. В результате этого избирательная комиссия была вынуждена в течение нескольких дней осуществлять подсчет голосов вручную до тех пор, пока работа системы не была восстановлена. Обвинения в адрес местных властей в фальсификации результатов выборов и отсутствии прозрачности избирательной процедуры не заставили себя долго ждать.

    Так, представители партии «Право и справедливость» и «Польской крестьянской партии» заявили о 19 случаях нарушений и потребовали повторного проведения выборов в советы гмин, повятов и воеводских сеймиков. «Право и справедливость», в частности, заявила о том, что в ряде избирательных участков (в Гдыне, Бытове, Тарнуве, Варшаве, Вроцлаве и Кракове) в бюллетенях среди списка кандидатов просто-напросто отсутствовали фамилии зарегистрированных кандидатов от партии.

    Кроме того, в Варшаве зафиксирован случай, когда здание, в котором размещалась избирательная комиссия, территориально относящееся к округу №1, было прописано в бюллетенях как относящееся к округу №2. В результате этого избиратели получали бюллетени с фамилиями кандидатов не от своего округа.

    Председатель партии «Право и справедливость» Ярослав Качинский прямо заявил о том, что прошедшие выборы являются серьезной проблемой для Польши и польской демократии, поскольку они показали, что, по сути, не имеют практического значения и служат лишь искусственной легитимизации действующей власти. Качинский, кроме того, сообщил о намерении предать это дело международной огласке, в частности, обратиться с соответствующим заявлением в Европейский парламент.

    Особое возмущение польских граждан вызвал тот факт, что на приобретение электронной системы подсчета голосов было затрачено около полумиллиона злотых (135 тысяч долларов). А это вдвое больше, чем обычно. При этом установка и тестирование системы начались лишь за три месяца до планируемой даты выборов. Возникает вопрос, а чем же занималась государственная избирательная комиссия, на которую и возложена ответственность за организацию и проведение выборов? Недовольство польских налогоплательщиков оправдано и тем, что организация выборов обошлась государственному бюджету в 280 миллионов злотых (около 76 миллионов долларов). При этом необходимо отметить, что средняя зарплата сотрудника избирательной комиссии составляет 5,3 тысячи злотых (1,4 тысячи долларов), а всего в составе комиссии 388 сотрудников. Заработная плата председателя комиссии и вовсе превышает 19 тысяч злотых (более 5 тысяч долларов), а это больше зарплаты Бронислава Коморовского!

    Польские эксперты высказывают опасения, что предстоящие в мае текущего года президентские выборы могут оказаться настоящей катастрофой, т.к. государственная избирательная комиссия до сих пор не располагает надежной электронной системой подсчета голосов. А это явно не будет способствовать доверию избирателей к институтам государственной власти. В связи с этим не исключается повторение хаоса, вызванного неэффективностью процедуры подсчета голосов.

    Просто удивительно и то, что польские политики всех чинов и рангов не первый год критикуют ситуацию с проведением выборов в Беларуси как президентских, так и парламентских. При этом зачастую заявления о том, что выборы нелигитимны и сфальсифицированы являются голословными и не подкреплены убедительными доводами. По всей видимости, подобные высказывания вырываются из уст польских политических деятелей просто по привычке в угоду так называемым евродемократам.

    Выходит, что польским политикам следует хорошо поработать над восстановлением утраченного доверия избирателей, а не тратить силы на пустые обвинения в адрес своих восточных соседей о нелигитимности проводимых там выборов.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Польша

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/articles/51449.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019