Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Тайвань был в составе Китая во времена господства маньчжурской династии Цин, а после её изгнания в


    Вообще ситуация бредовейшая. Но факт: Турбина переплюнула старушку Нэнси Пелоси, устроившую


    За последние пятьсот лет Европейская Цивилизация смогла ограбить всю планету. Северную, Южную


    Спустя пять месяцев после начала Россией специальной военной операции на Украине многие, даже


    В последнее время в нашей блогосфере набирает популярность мнение, что Америкой, Соединёнными её


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Холокост позади, День Великой Победы впереди

    | 29 январь 2015 | Политика |
    auschwitz

    Как был проведен в этом году день памяти жертв Освенцима не может не вызвать негодования. Именно негодования, а не недоумения.

    Как-то вообще странно все было организовано. Приглашала высокопоставленных гостей не правительство Польши, а администрация мемориала "Аушвитц-Биркенау". И приглашала как-то странно.
    Конечно, как не позвать президента Германии? Это вообще не комментируется, ибо исторические "заслуги" немцев на этом поприще неоценимы. Однако, нельзя не заметить, что Германия - одна из немногих европейских стран, где сама идея переписывания истории кажется абсурдом. И самый значительный тюремный срок за все, что связано с фашизмом в частности. И, в отличие от поляков, немцы прекрасно помнят, кто освобождал Освенцим и многие города Европы.

    Украина. Замечу, что господина Порошенко лично приглашал господин Коморовский. Вот тут вступают в действие двойные стандарты. Действительно, как без представителя страны, чьи "достойные" представители стояли на вышках в лагерях смерти по всей Европе и отметились в других, не менее значительный и "благородных" действиях? Ибо господин Порошенко - представитель именно ТОЙ Украины. А представители какой-то другой Украины, точнее, наверное, Украинской ССР, находились по другую сторону фронта и освобождали объекты, которые охраняли "те" украинцы.

    Президент Украины Петр Порошенко во время церемонии к 70-летию освобождения Освенцима в Польше

    Президент Украины Петр Порошенко (справа) во время церемонии к 70-летию освобождения Освенцима в Польше

    Франция. Ну не могу не вспомнить высказывание покойного господина Кейтеля: "Что, и эти нас побеждали?"

    Ну да бог с ними всеми. Тут вопрос в другом: кого НЕ пригласили? Воот...

    Впоследствии польская сторона объяснила, что приглашения для участия в церемонии направлялись от имени Государственного музея Аушвиц-Биркенау и Международного совета Освенцима, а не от правительства страны. При этом персональных приглашений не рассылалось.

    Действительно, зачем бумагу тратить? Кто захочет сам приехать - приедет. Кого НАДО пригласить - президент Польши позвонит и сам позовет. Не обломается.

    В общем, День памяти жертв Освенцима прошел. Странно так, в условиях непрекращающихся попыток исказить историю. Переписать, а еще лучше - вообще забыть роль русского народа и Красной Армии в событиях тех лет. В попытках хоть в мелочах, но приунизить русский народ.

    Дураков типа Гришки Скотины в Европе хоть отбавляй. Но пока еще живы бывшие узники лагерей смерти, они будут говорить во весь голос, что освобождали их РУССКИЕ солдаты и офицеры. Их память - это тоже наше достояние. Вот что будет, когда не станет этих людей - отдельный вопрос.

    Президент Польши Бронислав Комаровски у «Стены смерти», установленной между 10-м и 11-м блоками в концентрационном лагере Аушвиц-Биркенау в Освенциме

    В общем, странные впечатления от отмечания дня памяти жертв Освенцима не только у меня. Но и у тех, кто там присутствовал.

    Одно радует.

    Хорошо, что хоть старшего лейтенанта Красной Армии Ивана Мартынушкина, человека, первым вошедшего на территорию лагеря, не забыли пригласить. Хоть за это спасибо.

    А мы на День Победы пригласим всех. И посмотрим, кто не приедет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://anna-news.info/node/28312

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021