Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

Россия потеряла доверие Израиля


Россия потеряла доверие Израиля
15 ноября 2023
1 158
1
  Голосовало:  7

Яков Кедми считает, что Россия потеряла доверие Израиля 7 октября 2023 года. Интересно, а когда сам Израиль потерял доверие России – с учётом того, что он всемерно помогал Украине и даже отправлял туда воевать своих специалистов?

В Сети писали, что израильских офицеров после 7 октября из Украины вернулось в Израиль около 2 тысяч. Прокололись на том, что срочно всех собирали и вывозили спецрейсами из Киева – там они все и засветились.

Молодцом, Яша – жги еще. Израиль обладает отличными навыками везде заводить себе друзей.

Кстати, вот для зилка образец вставки видео с YouTube через генерируемый самым ютьюбом код iframe. Даже с таймшифтом (когда ролик показывается не с начала, а с определенной секунды). Кстати, вот тайминг для удобства навигации в ролике:

00:38 – Об официальной позиции России в отношении войны Израиля с ХАМАСом;
07:47 – Об отказе России от возможности быть посредником в установлении мира на Ближнем Востоке;
16:21 – Об изменении военного соотношения сил в Восточном Средиземноморье;
21:15 – О заявлении постоянного представителя России при ООН Василия Небензи об отсутствии у Израиля права на самооборону;
22:38 – Об антиизраильской истерии в российских СМИ;
28:54 – О событиях в Махачкале;
32:46 – О причинах отмены визита Абу Мазена в Москву;
33:45 – Об озвучиваемых в российском медиапространстве теориях о ликвидации государства Израиль и переселении евреев на Украину;
35:44 – О заявлениях в России о желании Ирана уничтожить не Израиль, а «сионистское образование»;
39:34 – О возможности продолжения участия Якова Кедми в программах Владимира Соловьева и других российских медийных проектах;
45:57 – О попытках пересмотра в России истории Холокоста из-за войны Израиля с ХАМАСом в секторе Газы.

Конечно, Кедми довольно известен в РФ, и давно популярен благодаря телевизионной “православной синагоге” Соловьева. Но зрители в массе совсем его не поддерживают, скорее наоборот – его просто с интересом слушают, типа как “Голос Израиля”. “Что там думают евреи о наших российских делах – Яша нам сейчас растолкует”.

Но уже не первый месяц русскоязычные зрители, почти все, задают Яше один и тот же вопрос про Израиль. Нетрудно догадаться, какой именно, вопрос. У Кедми спрашивают:

А что же вы молчали, когда Израиль поддержал, не только дипломатически, но и фактически, и продолжает поддерживать Украину? Почему из Израиля на Украину отправили 300 тысяч снарядов 155 мм, которыми убивают наших солодат? Это произошло ведь до 7 октября, когда никаких предъяв за ХАМАС России не делалось. И чьи это военные до последнего времени воевали против России в рядах ВСУ – в том числе в составе откровенно нацистских батальонов? А кто лечил у себя раненных нацистов из Азова?

Яше нечего на это ответить – он не может предъявить РФ ни поставку ХАМАСу вооружений (их поставили друзья-украинцы), ни обучение бойцов ХАМАСа (их учили британские инструкторы). Поэтому приходится тянуть мудэ к бородэ, рассуждая о какой-то мифической “политической поддержке”.

Скажи, Яша – а почему в ООН против резолюции о снятии эмбарго с Кубы голосовал Израиль? Там ведь против проголосовали всего две страны, одна из которых США (и это понятно), а вторая – ваша страна. Вам-то какое дело до Кубы? Даже хохлы не стали голосовать против, воздержались. Что же это за низкопоклонство перед Америкой такое?

Кедми говорит о чувствительности еврейского народа – забывая, а может и не зная, что российский народ не менее чувствителен к выпадам против своего государства и народа.

У меня лишь один, и очень простой, вопрос: «Как Израиль поддержал Россию в борьбе с нацизмом на Окраине?»

Никак? Нет, не никак. Израиль поддержал нацистов на Окраине, и деятельно поддержал. Да, я знаю, что Яша Кедми лично был против этого, говорил, что поддержка Украины – это ошибка. Но видишь ли, Яша – твои слова это просто слова, частное мнение частного человека. К тому же это слова, сказанные на российскую аудиторию. А дела твоей страны – совсем другие, и ты сам это знаешь.

Что тут можно еще сказать? Яков, продолжайте дальше дружить с американцами, вам это очень поможет.

“Влияние России для Израиля кончилось”, говорите? А его и не было, этого влияния. Израиль – это давно уже сателлит США. А России теперь ближе Иран, во всех отношениях. И вы сами этого добились, ребята. Путин не выразил вам соболезнований? А скажите-ка – какая официальная позиция Израиля по отношению к 9-летней трагедии Донбасса? Израиль выразил соболезнования? Направил туда врачей, чтобы лечить раненных украинскими обстрелами мирных жителей?

Нет, вместо этого Израиль помогал Украине их обстреливать. Израиль сам пошёл в своей политике последних лет против России, причем достаточно откровенно это сделал, о чём тут может философствовать г-н Кедми? Он же сам это признавал еще несколько месяцев назад.

Путин, благодаря общению с западными “партнёрами”, стал крайним прагматиком и циником. Его больше не разведешь на сказки про бедных несчастных угнетенных. Он прекрасно видит, на кого на самом деле падают бомбы, и чьи это бомбы. Думаю, что отправка из Израиля 300 тысяч артиллерийских снарядов на Украину – была последней каплей. От этого Израилю уже не отмыться, и Яша Кедми сам это понимает – поэтому и истерика, пошла прахом вся его многолетняя работа по внедрению в умы россиян благожелательного отношения к израильтянам. Эх, Яков, Яков! А так хорошо про защитников Брестской крепости рассказывал… Мы даже почти поверили.

Но в области политики странно слышать слово “доверие”. Когда политики вам говорят про доверие – это начался развод лохов.

Источник новости: https://new.topru.org/rossiya-poteryala-doverie-izrailya/

Голосовало: 7




Комментарии (1)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Edison
15 ноября 2023 16:52
А оно нужно, доверие их? Никогда не были друзьями, хотя в РФ со стороны властей национализм не поощряется.