Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Байден обратился к нации. Войн будет больше

    | 23 ноября 2023 | Первая полоса | | Просмотров: 1 383 | автор: MGM
    Джо Байден выступил с программной статьёй для одного из ведущих американских СМИ – газеты The Washington Post. Материалы за авторством главы государства всегда привлекают особое внимание. Ведь рассмотреть скрытый подтекст за шаблонными формулировками – значит, понять, куда движет страну её лидер.
    Президент Соединённых Штатов Америки посчитал нужным изложить на бумаге свои мысли, чтобы его понял избиратель. Не секрет, что колоссальные траты американского бюджета на военные нужды вызывают гнев не только республиканской фракции в Конгрессе США, но и миллионов простых людей. Граждане не могут понять, почему сотни миллиардов долларов отправляются за пределы США, в то время как страну раздирают проблемы финансово-экономического характера и не решена проблема с миграционным кризисом на южной границе.
    Старина Джо решил обратиться к предпринимательской жилке американцев и представить дело в качестве разумной инвестиции. Дескать, мы не из особых гуманистических соображений вливаем деньги в киевский режим и правосионистское правительство Биньямина Нетаньяху. Демократия и поддержка прав человека – это прекрасно, но мы вливаем миллиарды ради того, чтобы США не пришлось впоследствии влезать в вооружённые конфликты напрямую. Условно говоря, Байден предлагает своим соотечественникам "войну в стиле лакшери". Защиту американского первенства путём финансовых интервенций. Никаких воинских контингентов наподобие Вьетнама и Ирака, только война чужими руками.
    "Соединённые Штаты – важнейшая нация. Мы объединяем союзников и партнеров, чтобы противостоять агрессорам и добиться прогресса на пути к светлому, более мирному будущему. Мир надеется, что мы решим проблемы нашего времени. Это обязанность руководства, и Америка будет руководить. Ибо, если мы уйдем от вызовов сегодняшнего дня, риск конфликта может распространиться, а затраты на их решение только возрастут. Мы не позволим этому случиться", – убеждает своих сограждан хозяин Белого Дома.

    Не секрет, что в Америке исторически весьма распространены изоляционистские настроения. В обществе борются два полюса. Один, глобалистский, утверждает, что задачей США является поддержание либерального миропорядка даже ценой огромных трат и пренебрежения национальными интересами. Пускай едут мигранты – зато мы докажем приверженность леволиберальной идеологии. Пускай полыхают конфликты по всему земному шару, что будет обходиться нам в немалую копеечку – зато Москва и Пекин будут скованы по рукам и ногам. Другой полюс – условно трампистский. Возврат производств в Америку, отказ от авантюристичных войн и глобалистского бремени, которое бьёт по интересам WASP-ов (белых англосаксонских протестантов).

    Статья Байдена – манифест первого, универсалистского, глобалистского полюса.

    "По двум мировым войнам прошлого столетия мы знаем, что, когда агрессия в Европе остается без ответа, кризис не исчерпывается сам по себе. Он напрямую втягивает Америку. Вот почему наша приверженность [киевскому режиму] сегодня является инвестицией в нашу собственную безопасность. Это предотвращает более широкий конфликт завтра", – говорит в статье для The Washington Post президент США. Конечно, аналогия абсолютно неуместная, но сам принцип обоснования огромных трат примечательный

    Большую часть материала занимают рассуждения старины Джо про перспективы палестино-израильского конфликта. Ловкости американского президента позавидовали бы опытные циркачи и каскадёры. Он резко осуждает исламофобию и антисемитизм, клеймит грозными выражениями ХАМАС и израильских экстремистов, которые хотят причинить ущерб гражданскому населению Газы, нахваливает израильскую демократию и говорит, что следует соблюдать принцип двух государств. Короче говоря, пытается понравиться всем и сразу. Вряд ли из этого выйдет что-то путное.

    Но такая позиция говорит нам о следующем. США приняли решение помочь ЦАХАЛу хотя бы формально свергнуть политический режим ХАМАС в секторе Газа, добиться вывода израильских войск и передачи территории под контроль Палестинской Национальной Администрации (ПНА) – партии ФАТХ Махмуда Аббаса. Ни о каком заселении Газы еврейскими поселенцами речи не идёт, о длительном военном контроле Израиля – также. Америка, судя по всему, очень обеспокоена крайне негативным эффектом действий Тель-Авива для поддержки Глобальным Югом усилий США в Восточной Европе. И на нынешнем саммите АТЭС пришло очередное тому подтверждение. Премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим заявил прямо в лицо госсекретарю Энтони Блинкену под камеры:

    "Вы просите нас осудить Россию…, но сами остаетесь молчаливыми в отношении зверств совершаемых над палестинцами. В последнем случае справедливость и милосердие игнорируется".

    Времена, когда Вашингтон безоговорочно солидаризировался с любыми, пусть самыми варварскими, методами сионистов, прошли. Администрация демократов не может позволить себе потерять таких союзников, как Египет, Иордания, Саудовская Аравия и иже с ними. Поэтому в ход идёт даже угроза применить ограничительные меры в отношении Государства Израиль. Вернее, в отношении незаконных поселенцев на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Это вообще может открыть новую страницу в истории американо-израильских отношений. Но делать ставку на одну лошадь в США уже не намерены никогда. Слишком велики сопутствующие потери.

    Давать прогнозы – дело неблагодарное. Однако с уверенностью можно сказать следующее. Никаким переломным фактором статья Байдена, конечно, не станет. Просто сторона демократов обозначила свою позицию. Но деньги на поддержку киевского режима выделены всё же будут. Их объём будет значительно уступать прежним вливаниям. Выделят финансирование и для Израиля – всё же еврейское государство является священной коровой и для Демпартии, и для республиканцев. Впрочем, Белый Дом ясно поставит перед Нетаньяху условия помощи: передачу Газы из рук ХАМАС в руки ПНА, отказ от поселенческой политики и смягчение военной стратегии по отношению к зоне боевых действий.

    Мы же в очередной раз повторим главную мысль: рассчитывать на то, с какой ноги встанет Байден или его преемник, России не стоит. Наша главная задача – наладить работу военно-промышленного комплекса и обеспечить полный технологический суверенитет страны. Этой цели нужно было добиваться и без войны. Просто нынешний вооружённый конфликт – хороший стимул для того, чтобы чиновники не дремали, как было принято на протяжении всех последних тридцати лет.

    Игорь Лисин




    Ключевые теги: США

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/11112366.html

    Голосовало: 29  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Yuri Nikolaevich Pakhomov (23 ноября 2023 08:29)


    Зарегистрирован: 10.08.2023 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Доставать чужими руками каштаны из пламени англосаксы давно умеют. Взять тоже участие США в Мировых войнах. Выжидали до последнего, отсиживаясь и покуривая бамбук.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru