Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Кто убил Кеннеди

    | 23 ноября 2023 | Конспирология | | Просмотров: 4 439 | автор: MGM
    Кто убил Кеннеди

    Джон Кеннеди


    Джон Фицджеральд Кеннеди родился 29 мая 1917 года в богатой семье ирландского происхождения. Клан Кеннеди был одним из самых видных в Америке. Отец будущего президента Джозеф Патрик Кеннеди (1888–1969) был крупным финансистом, мультимиллионером, послом США в Англии, советником президента Ф. Рузвельта. При этом до войны считал, что с Гитлером можно договориться.

    Джон окончил Гарвардский университет. Когда Америка вступила во Вторую мировую войну, Кеннеди, который ранее был признан непригодным из-за травмы спины, с помощью отца и отцовских знакомых поступил на службу на флот. Воевал на Тихом океане в звании лейтенанта. Кеннеди прошёл всю кампанию на Соломоновых островах в качестве командира торпедного катера PT-109. За храбрость, проявленную во время военных действий, удостоен ряда наград.

    После войны Джон занимался журналистикой. Его отец после гибели старшего сына Джозефа (летчик, погиб в ходе секретной операции «Афродита») стал возлагать политические надежды на второго сына. Джозеф Кеннеди помог сыну стать конгрессменом в палате представителей США от штата Массачусетс (1947–1953).


    Лейтенант Джон Ф. Кеннеди в парадном облачении, 1942 год

    В ноябре 1960 года на очередных президентских выборах 43-летний демократ Кеннеди с незначительным отрывом победил республиканца Ричарда Никсона – вице-президента США, сменив на посту Д. Эйзенхауэра. Кеннеди стал самым молодым главой государства за всю историю страны и первым президентом-католиком.

    В области внутренней политики Кеннеди со своей программой «Новых рубежей» (аналогична «Новому курсу» Рузвельта) пытался умерить аппетиты крупного бизнеса, увеличить поддержку широких слоев населения. Но особого успеха не добился. Президент выступал за уравнивание в правах чернокожих, поддерживал Мартина Лютера Кинга.

    Во внешней политике Кеннеди выступал за улучшение отношений между США и СССР, что вызывало раздражение консервативных кругов, военных и крупного капитала, заинтересованного в расширении военных трат.

    С другой стороны, при Кеннеди произошла неудачная операция американцев на Кубе (высадка в заливе Свиней), Берлинский кризис 1961 года и Карибский кризис 1962 года. Усилилось вмешательство Америки в гражданскую войну в Южном Вьетнаме; во Вьетнам прибыли первые регулярные войска США. Президент санкционировал биологическую войну во Вьетнаме.

    Кеннеди много сделал для освоения космоса, инициировав запуск лунной программы «Аполлон». Предлагал Хрущёву «вместе исследовать звёзды».

    Пытался сдержать гонку вооружений, на которую уходили огромные средства, необходимые для развития страны. Создал Агентство по контролю над вооружениями и разоружению. В Москве 5 августа 1963 года представителями СССР, США и Англии был подписан договор о запрещении испытаний атомного оружия в трёх сферах – в воздухе, на земле и под водой. 17 октября представители СССР и США голосовали за единогласно принятое Генеральной Ассамблеей ООН решение о запрещении вывода на орбиту объектов с ядерным оружием на борту. СССР и США начали подготовку «Общеевропейского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе».

    Кеннеди помог Хрущёву справиться с неурожаем в стране (последствия хрущевской «перестройки»), одобрив продажу СССР зерна.


    Встреча Кеннеди с Хрущёвым, Вена, 4 июня 1961 года

    Убийство


    Покушение на Джона Кеннеди было совершено в пятницу 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас), куда он прибыл во время кампании по подготовке к выборам 1964 года. Выстрелы произошли в 12 часов 30 минут во время следования президентского кортежа по улицам города. Первая пуля снайперской винтовки попала президенту в шею сзади и вышла спереди из горла, вторая – попала в голову и вызвала разрушение костей черепа в затылочной части, а также повреждение мозга. Глава государства был доставлен в операционную, где спустя полчаса после покушения скончался. Также был серьёзно ранен ехавший в той же машине губернатор штата Техас Конналли, лёгкое ранение получил один из прохожих.

    Убийство в течение десяти месяцев расследовала специально созванная комиссия во главе с председателем Верховного суда США Эрлом Уорреном («Комиссия Уоррена»). Одним из наиболее видных её членов был Аллен Даллес, бывший директор ЦРУ, который был уволен Кеннеди за вторжение в залив Свиней в 1961 году. Даллес и Джон Макклой, еще один член комиссии, были связаны с американским консервативным Советом по международным отношениям – ведущим мозговым центром США. Комиссия опросила 552 человека, но не вызвала целую группу ключевых свидетелей.

    Комиссия пришла к заключению, что убийство было совершено преступником-одиночкой Ли Харви Освальдом. Все выстрелы были якобы произведены им с верхнего этажа здания школьного книгохранилища. Какого-либо заговора, имевшего целью убийство, согласно докладу, выявить не удалось.


    Ли Харви Освальд под арестом

    Кто убил Кеннеди?


    Официальные данные по убийству Кеннеди противоречивы, содержат ряд белых пятен. До настоящего времени подавляющее большинство американцев не верят в официальную версию убийства.

    Сам Освальд отрицал свою причастность к убийству. Через два дня во время перевода из полицейского управления в окружную тюрьму Освальд был застрелен. Концы в воду. Также закончили ранней неожиданной смертью, покончили жизнь самоубийством или погибли в автокатастрофах многие люди, которые имели отношение к этому делу.

    Американский корреспондент Figaro Лео Соваж писал в своей книге «Дело Освальда», опубликованной в 1965 году:

    «Утверждение, что Ли Харви Освальд был убийцей президента Кеннеди является логически несостоятельным, юридически неоправданным и морально неприемлемым».

    Есть данные, что Освальд со своего места вообще не мог попасть президента. Что стрелков было несколько. Так, исследователь Ричард Спраг, сопоставив все доступные ему фото- и киноматериалы с места происшествия, обнаружил признаки шести выстрелов с трёх разных направлений.

    Чарльз Креншоу, врач отделения неотложной помощи Мемориальной больницы Паркленда, который проводил судебную экспертизу Кеннеди и Освальда, в двух своих книгах высказал предположение о том, что выстрелы были произведены спереди и сзади автомобиля президента. Это означает, что, по крайней мере, два киллера были в сговоре друг с другом.

    Среди возможных заказчиков, стоявших за убийством Кеннеди, назывались американские (ЦРУ, ФБР) и советские (КГБ) спецслужбы, вице-президент США Линдон Джонсон, кубинские власти, финансируемые американским правительством формирования антикастровских кубинских эмигрантов (включая кубинских бандитов, изгнанных с острова Кастро) и мафия.

    В известном фильме Оливера Стоуна 1991 года «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», сценарий которого был создан на основе книг «По следам убийц» Джима и «Перекрёстный огонь: заговор, убивший Кеннеди» Джима Маррса, выдвигается версия, что президент был убит в результате государственного переворота с участием его преемника – Л. Джонсона.

    В 2007 году вышла автобиография умершего в январе того же года агента ЦРУ Говарда Ханта. Хант утверждал, что заказчиком убийства был Линдон Джонсон, а непосредственно операцию организовали агенты ЦРУ.

    Руководство и спецслужбы СССР также считали, что убийство президента США стало следствием заговора, организованного американской элитой, недовольной «левым» курсом» Кеннеди, при участии тогдашнего вице-президента Л. Джонсона.

    Также есть мнение, что Кеннеди устранили за связи его клана с мафией. Американские спецслужбы работали над тем, чтобы не происходило сращивание политической элиты с организованной преступностью.

    Многие исследователи утверждают, что убийство было ответом мафии на так называемую войну с организованной преступностью, которую вел брат президента, тогдашний генеральный прокурор Роберт Кеннеди. Также отмечались связи американской мафии со спецслужбами. Что интересно, Роберта Кеннеди также убили – во время предвыборной кампании президентских выборов в стране 1968 года.

    Ещё одна интересная версия – это покушение Кеннеди на монополию Федеральной резервной системы (ФРС), которая фактически контролирует «печатный станок» страны. А за ФРС стояли самые могущественные семьи США, настоящие хозяева Америки.

    Незадолго до убийства Кеннеди подписал указ за номером 11110, который наделял министерство финансов США правом «печатать» (эмитировать) доллары в обход ФРС. То есть нарушал монополию, которая была введена еще в 1913 году тогдашним президентом США Вильсоном. Этого Кеннеди и не простили.

    Тот факт, что множество материалов об этом убийстве до сих пор засекречено, а ЦРУ, ФБР и другие спецслужбы отказываются приоткрыть завесу тайны, убедил большую часть американцев в том, что молчание спецслужб США имеет под собой основание.


    Люди несут цветы к месту гибели Кеннеди. На заднем плане – здание книгохранилища, откуда якобы стрелял Освальд
    Автор:
    Самсонов Александр
    Использованы фотографии:
    https://ru.wikipedia.org/



    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/230679-kto-ubil-kennedi.html

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru