Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Площадками для российского военного присутствия в Бразилии называют Венесуэлу, Кубу или Никарагуа.


    «Цирконы»/«посейдоны», импортозамещение и прочие путинские «мультики» вернули Россию в Большую


    Соединённым Штатам и руководству НАТО 15 декабря 2021 года были направлены российские предложения


    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Границы ДНР-ЛНР и легитимность Новороссии

    | 19 сентябрь 2014 | Первая полоса |

    Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин сформулировал позицию ДНР относительно границ территорий, подпадающих под предлагаемый Киевом закон об «особом статусе отдельных регионов Донбасса»: «Мы со своей стороны ведем речь о территориях бывших Донецкой и Луганской областей, их административной границе. Мы не претендуем на другую территорию Украины, но настаиваем на том, что эта территория наша, и мы должны будем нести за нее ответственность».

    Насколько целесообразна на данном этапе такая постановка вопроса о границах и как в таком случае быть с остальной Новороссией и Украиной, которые остаются под контролем нелегитимной киевской хунты и фактически под оккупацией Запада? На этот вопрос Центра координации "Новая Русь" ответил руководитель информационного агентства REX Модест Колеров:

    "Нельзя эффективно и легитимно защищать территорию, которая не имеет четко определенных и юридически признанных границ. Мне уже ранее доводилось об этом говорить. И то, что руководство ДНР считает этот вопрос одним из ключевых, совершенно правильно. Как правильно и то, что легитимность существования Луганской и Донецкой республик основана на результатах проведенных там 11 мая референдумов, которые подтвердили их право на существование и наделили исходной правосубъектностью.

    Именно результаты референдумов могут и должны стать рабочим материалом для определения географических рамок этой правосубъектности. Очевидно, что в тех районах бывшей Донецкой и Луганской областей, где население большинством голосов высказалось за создание новых структур региональной власти, правомочность ДНР и ЛНР не подлежит обсуждению. В тех же районах, где, как, например, в Мариуполе, голосование было не таким однозначным, допустимо использование компромиссных форматов. Таких как статус «вольного города».

    Юридическая состоятельность донбасских референдумов подтверждена и итогами майских выборов президента Украины, которые четко указывают на то, что в тех районах, где население активно голосовало за самостоятельность Донбасса, Порошенко фактически не имеет легитимности, потому что президентских выборов там практически не было. Вот такое наложение друг на друга двух электорально-географических карт и даст вполне адекватное начертание границ новых государственных образований.

    Поэтому озвученный руководством ДНР алгоритм подхода к данному вопросу представляется оптимальным и востребованным текущим политическим моментом.

    Конечно, это не означает завершения политико-административного преобразования Украины. Ведь остается еще проблема исторической Новороссии, да и самой Украины, которая из рук вон плохо управляется режимом, легитимность которого как минимум вызывает вопросы. Однако это уже не столько компетенция властей ДНР/ЛНР, сколько всего народа Украины. Который должен определиться с форматом будущего территориально-государственного устройства страны и теми институтами, которые получат юридически неоспоримое право на его преобразование".


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Новороссия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/50787.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021