Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Гражданская война скоро начнется? США раскололись на два лагеря

    | 1 декабря 2023 | Первая полоса | | Просмотров: 9 530 | автор: MGM
    Социологические опросы показывают: общество Соединённых Штатов Америки на всех парах стремится к гражданской войне, которая похоронит глобальное лидерство Вашингтона.
    Исторический опыт убедительно показывает, что все империи рано или поздно терпят крах по причине внутренних неурядиц. Отечественная история, к сожалению, показала антипример в двадцатом столетии: всего за семь десятилетий рухнули сначала Российская империя, а затем Советская. Враги, долго ломавшие голову над тем, как же спровадить русских из Финляндии, с Балкан, из Монголии, как сократить наш демографический, экономический, культурный потенциал, получили роскошный подарок в 1917-м и 1991-м. Но кто сказал, что от внутренней смуты застрахован противник? Соединённые Штаты всё ближе к собственному аналогу революционного лихолетья.
    Многие политологи и философы отмечают глубокий кризис, переживаемый современным американским обществом. Доселе его нельзя было назвать монолитным, но всё же, положа руку на сердце, можно было говорить о единстве американского народа. Вплоть до рубежа 1960-1970-х годов белые англоязычные протестанты составляли бесспорное ядро государства. Шире, все белые англоязычные граждане выступали в качестве подавляющего большинства, которое ориентируется на WASP’ов (белых англосаксонских протестантов). Нынче положение принципиально иное.

    "Позитивная дискриминация" белых со стороны чернокожего населения по заветам товарищей Троцкого и Бухарина, замещающая миграция латиносов в южных штатах, включая наиболее развитый – Калифорнию, объявление преступными главных героев истории США вроде Вашингтона и Джефферсона, снос памятников выдающимся американцам, тотальное доминирование новых левых в университетах – всё это изменило "мирового гегемона" до неузнаваемости. Белые англоязычные граждане мало того, что скоро станут меньшинством в собственной стране, так они ещё и жёстко разделены на два непримиримых политических лагеря.
    Особенно отчётливо это видно на примере отношения американцев к палестинскому конфликту. Казалось бы, Израиль – клиентское государство Америки. В социуме должен быть плюс-минус консенсус насчёт поддержки еврейского национального очага на Ближнем Востоке. Но нет, такие представления давно устарели. Во-первых, в США проживают от 4,5 до 5 миллионов мусульман, и их количество продолжает возрастать. Во-вторых, леволиберальный тренд среди интеллектуалов заострён против Израиля и особенно правых сионистов.
    The Wall Street Journal сокрушается насчёт последних данных социологического опроса американской молодёжи. 44% граждан в возрасте 18-34 лет считают, что приверженцев ислама существенно дискриминируют в Америке. Дискриминацию евреев считают реальным фактом только 33%. Между тем, масштабный опрос населения Соединённых Штатов показывает: большинство жителей "града на холме" поддерживает Израиль.
    В то же время поддержка Тель-Авива очень сильно зависит от возраста. Среди старшего поколения еврейское государство поддерживает 86% (Палестину практически считанные проценты), среди молодёжи – 48% (за Палестину – 12%, 40% неопределившихся во многом являются базой если не пропалестинских, то по крайней мере антиизраильских протестов). Опять же, подчеркнём: это для нас война Израиля и ХАМАС – нечто далёкое. Для США это вопрос их идентичности. Израиль – нечто вроде Сербии для русских.
    Захват Капитолия в Вашингтоне в 2021 году после явно сфальсифицированных итогов президентской кампании стал рубежным этапом для истории Америки. Такого накала взаимной ненависти и поляризации страна не знала, пожалуй, со времён гражданской войны 1861-1865 гг. Но тогда всё завершилось примирением северян и южан. В интернете можно найти много фотографий братаний между ветеранами Союза и Конфедерации. Представить себе братание между крайними республиканцами и BLM-щиками нереально.
    В 2023 году Капитолий взяли снова – на этот раз сторонники Палестины, то есть леволиберальные радикалы. США всё больше начинает походить на банановую республику, где каждый Кокоджамба может прорвать полицейское оцепление и ворваться в святая святых американской демократии. Sic transit gloria mundi – так проходит мирская слава…
    Согласно опросу YouGov, 43% взрослых американцев допустили гражданскую войну в США в ближайшие 10 лет. Что это, как ни катастрофа? Даже наши либеральные социологические конторы не проводят таких исследований, поскольку, к счастью, такая проблема не стоит на повестке дня в России.
    В США, увы для "гегемона", перспектива Смуты маячит весьма отчётливо. К слову, среди убеждённых республиканцев (консерваторов и государственников) уверенность в надвигающейся гражданской войне составляет 54%.
    Желать зла, конечно, не стоит и врагу. Внутренняя неурядица в США грозит невероятными гуманитарными последствиями для всего Североамериканского континента. Однако законы истории неумолимы. В случае нестабильности внутри Америки она резко ослабит хватку во всех регионах планеты. Советский Союз распался относительно мирно без всеобщей войны на своей бывшей территории – тем не менее, войска вывели из всей Восточной Европы, а затем повыводили подразделения из бывших советских республик. Американская империя слабеет, теряет влияние, что отчётливо показала неудача санкционной политики против России в 2014-м и 2022-м. Настоящий крах ждёт "исключительную" страну впереди, когда грянет очередной внутренний замес.
    P.S. Самые большие потери в военной истории США американская армия (считая и Союз, и Конфедерацию) понесла именно в гражданской войне 1861-1865 гг. Безвозвратные потери в ней превысили 1 миллион человек. Для сравнения: во Второй мировой войне, беря в расчёт и Европейский, и Тихоокеанский театры боевых действий, безвозвратные потери не превысили 405 тысяч. В Первой мировой и того меньше – 117 тысяч.
    Игорь Лисин




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/11130689.html

    Голосовало: 71  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru