Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Американский политолог Стивен Вертхайм констатирует, что США провалили все внешнеполитические


    Краткая преамбула. Все либеральные СМИ льют крокодиловы слезы насчет Навального и у меня есть по


    Во всем мире продолжают обсуждать интервью, которое дал президент РФ Владимир Путин в Москве


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков констатировал, что Кремль не


    Пока за западными границами России полыхает реакция на интервью Путина, есть время заглянуть в


    Реклама









    » Почему властям США нужна новая эпидемия?

    | 10 декабря 2023 | Конспирология | | Просмотров: 5 859 | автор: MGM
    Жюль-Эли Делоне. Чума в Риме. 1869
    Жюль-Эли Делоне. Чума в Риме. 1869

    22 ноября 2023 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) потребовала от Китайской Народной Республики предоставить информацию о росте случаев респираторных заболеваний и очагов пневмонии среди детей. По данным ВОЗ, руководство Национальной комиссии здравоохранения Китая сообщило 13 ноября о росте заболеваемости респираторными заболеваниями в стране.

    Днем ранее, 21 ноября, предупреждение по Китаю появилось в ProMed — крупной общедоступной глобальной системе наблюдения, которая отслеживает инфекционные заболевания. А тайваньское издание FTV News сообщило, что в некоторых районах Китая больницы были «перегружены» больными детьми. При этом сообщается о якобы необычных симптомах ― высокой температуре и пневмонии при отсутствии кашля.

    ВОЗ заявила, что «неясно», связаны ли эти два события, и запросила у КНР дополнительную эпидемиологическую и клиническую информацию, а также «лабораторные результаты» от детей с респираторными заболеваниями. В ноте, отправленной в Китай, ВОЗ сообщила: «С середины октября северный Китай сообщает о росте заболеваемости гриппоподобными заболеваниями по сравнению с тем же периодом за последние 3 года». ВОЗ также потребовала от КНР усилить эпиднадзор за респираторными заболеваниями

    В тот же день 22 ноября средства массовой информации и Программа мониторинга новых заболеваний Международного общества инфекционных заболеваний сообщили о «кластерах пневмонии неясной этиологии у детей в северном Китае». Речь, в частности, шла о провинции Ляонин и столице КНР Пекине. Сообщение в ProMed от 21 ноября вызвало переполох в западных СМИ поскольку именно уведомление в этой сети в декабре 2019 года привлекло внимание всего мира к COVID.

    Британская Daily Mail 22 ноября сначала сообщила о вспышке неизвестного респираторного заболевания в КНР, а затем сказала, что новая вспышка может быть связана с микоплазменной пневмонией, заражение которой растет в Китае, поскольку страна вступает в первую зиму без строгих карантинных мер. И во вспышке заболеваемости респираторными заболеваниями при этом нет ничего необычного: в США и Великобритании также наблюдался всплеск заболеваемости РСВ и гриппом после отмены жестких карантинов.

    Однако это не помешало всем крупным СМИ США написать о неизвестном вирусе в Китае, который похож на COVID-19.

    Власти Китая объяснили рост случаев респираторных заболеваний отменой жестких карантинов, введенных для сдерживания COVID-19 и препятствовавших также распространению всех остальных вирусов.

    Спустя неделю, 30 ноября, однако, директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний Мэнди Коэн дала показания в конгрессе США и заверила членов конгресса, что речь не идет о новом или неизвестном вирусе. По ее словам, рост заболеваемости детей в КНР объясняется существующими вирусами и бактериями, включая COVID, грипп, респираторно-синцитиальный вирус и микоплазменную пневмонию. Это же объяснение чуть ранее дали власти КНР и приняла ВОЗ.

    Интересно, что пока крупные СМИ ищут новый вирус, заражающий людей, в США сообщили о новой странной эпидемии среди собак. 1 декабря телеканал National Geographic сообщил, что через полтора года после начала распространения заболевания собак (оно начало распространяться летом 2022 года), ученые, вероятно, выяснили, что является его причиной. Новое заболевание, которое обычно вызывает у собак кашель, чихание и гнойные выделения из глаз, длится дольше, чем другие заболевания верхних дыхательных путей, которые обычно проходят примерно через 10 дней. Оно также устойчиво к большинству методов лечения. В некоторых случаях заболевание окончилось летальным исходом, однако большинство случаев не смертельны. Не была также констатирована передача заболевания людям, зато собаки болели по всем США от Флориды до Калифорнии.

    Исследовавший причины заболевания собак Дэвид Нидл, старший ветеринарный патолог лаборатории ветеринарной диагностики Нью-Гэмпшира и профессор университета Нью-Гэмпшира, заявил журналистам, что не обнаружил известных РНК- или ДНК-вирусов во взятых у собак образцах. А также никаких грибков, бактерий, простейших, многоклеточных животных и вообще ничего, что было бы тесно связано с известным патогеном.

    Дальнейшие исследования в университете Нью-Гэмпшира показали, что небольшой сегмент ДНК был обнаружен в 21 из 30 образцов, взятых у собак с симптомами заболевания в Нью-Гэмпшире. Любопытно, что ДНК, по-видимому, принадлежит ранее неописанной бактерии, которая наиболее тесно связана со «странной бактерией с очень маленьким геномом», называемой микоплазмой. Микоплазма ― это бактерия, не имеющая клеточной стенки. Патогенами для людей являются всего лишь два из более чем десятка разных микоплазм. Вероятно, то, что в Китае микоплазма вызывает заболевание детей, а в США другой вид микоплазмы привел к заболеванию собак, не более чем просто совпадение.

    Впрочем, ученые не спешат утверждать, что именно эта микоплазма является возбудителем нового заболевания собак. Исследователи подчеркнули, что бактерии могут просто активно размножаться в организме животных, потому что они ослаблены каким-то другим патогеном, например, вирусом. Предложенные меры предохранения собак от заболевания включают полную вакцинацию и социальное дистанцирование от других собак. То есть хозяевам рекомендуется выгуливать собаку так, чтобы других собак на расстоянии нескольких метров не было.

    Напомним, 23 мая глава ВОЗ заявил, что следующая эпидемия может оказаться гораздо более летальной, чем COVID-19, а 21 июля 2023 года правительство США оповестило о создании нового постоянного офиса в Белом доме под названием Управление политики готовности к пандемии и реагирования на нее (OPPR). Генерал-майор ВВС в отставке Пол Фридрихс был назначен главой нового ведомства. То есть власти США готовятся к новой пандемии, и если ее не будет, то, вероятно, ее организуют.

    Потому что с точки зрения демократов в США пандемия ― это замечательная вещь. Она позволила посадить кандидата в президенты США Джо Байдена в подвал его дома и никому не показывать (а он уже тогда явно страдал деменцией) на предвыборных митингах, и, главное, она позволила ввести всеобщее голосование по почте и сбор бюллетеней в специальные ящики, что во многих штатах нарушало законы штата о выборах.

    Голосование по почте с вбросом конвертов в специальные ящики для сбора бюллетеней стало основным механизмом вброса голосов за Байдена во время выборов. В 2020 году по почте в США проголосовали давно умершие люди (например, 1800 года рождения), никогда не существовавшие люди, умершие во младенчестве, но регулярно голосующие после достижения 18 лет, а также собаки и прочие животные, имеющие регистрационные номера. А до голосования они письмом или по электронной почте запрашивали бюллетень. Причем этот блок умерших и никогда не существовавших избирателей в штате Висконсин, например, по численности больше числа живых избирателей. Что открывает широкие возможности для манипуляций результатами выборов.

    Поэтому, учитывая падающую популярность Джо Байдена и растущую популярность Трампа, новая пандемия, которая разгорится как раз под выборы, могла бы стать спасением для демократов. При этом было бы очень хорошо, чтобы виновниками пандемии стали какие-нибудь противники США, например, Китай или Россия, хотя это и не обязательно. Именно поэтому сочувствующие демократам СМИ США готовы раздувать истерику по поводу любой вспышки инфекции в КНР или США, или любой другой стране. А сочувствующие Трампу СМИ пишут о предвыборных вирусах, необходимых для массового голосования по почте.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://rossaprimavera.ru/article/f887aa82

    Голосовало: 0  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru