Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » Эта штука будет посильнее «Фауста» Гёте… (Роджерс)

    | 11 декабря 2023 | Первая полоса | | Просмотров: 4 921 | автор: MGM

    Давненько мы не говорили за расклады. Со времён предыдущих разговоров ситуация для США ещё ухудшилась.


    Базовый расклад, из которого я исходил в своих прогнозах и выкладках, заключался в том, что на «украинский проект» у Вашингтона есть время максимум до конца этого года.
    Потом будут выборы на Тайване и простая вилка решений – или США вписываются там, устраивая заваруху, или Тайвань мирно интегрируется в китайскую экономику (со всеми своими производствами микросхем и соответствующими последствиями для мирового рынка микроэлектроники).
    Соответственно русским нет смысла торопиться, ибо время работает на нас, у американцев наступают дедлайны и они вынуждены растягиваться в шпагате, какие ресурсы (деньги, оружие, дипломатические усилия) на какое направление бросать.

    Потом в уравнение стремительным домкратом ворвался Израиль (вообще-то это ХАМАС выступил на все деньги, но вы поняли). И США нужно уже Израилю слать оружие, деньги, солдатиков, подгонять авианосцы и позориться поддержкой военных преступников в ООН.
    А денег нет, а внутри страны поддержки ведомых Вашингтоном войн нет (ни на украине, ни в Израиле), а накануне выборов поток американских гробов с Ближнего Востока очень не хочется…
    И шпагат уже не на двух стульях, а на трёх. Ибо кроме разрыва между украиной и Израилем нужно держать в голове ещё и Тайвань (иначе США сливаются без боя из главной схватки, а это уже совсем конец).

    При этом внутри самих США «в товарищах единства нет», и разборки республиканцев с демократами блокируют вообще любые действия. То есть вокруг кипят события, а ослы со слонами наглухо не могут принять вообще ни одного документа.
    И Байден может только как тот товарищ милиционер из Саратова…


    Но тут со словами «Подержите моё пиво» в расклад вмешивается товарищ Мадуро, который собирается вернуть отжатый у его страны британцами кусок территории (и нефтеносный шельф при нём).
    Пикантности ситуации добавляет тот факт, что армия Венесуэлы слегка больше, чем нынешняя армия Мелкобритании (88 тысяч против 74 тысяч). Не говоря уже о логистическом плече.
    И, в случае чего, американцам нужно рваться в шпагате и в эту сторону, иначе все их НАТО и многочисленные прочие военные союзы не стоят и выеденного яйца (а мы на это давно намекали).

    Посмотрите, кто там поближе, США уже отрастили четвёртую ногу для такого шпагата?


    Фишка в том, что таких ситуаций (когда есть конфликт, но он не решается из-за «США могут вмешаться») в мире ещё достаточно много. И в случае невмешательства хотя бы в одном месте, во всех остальных тоже начнёт выстреливать «ибо теперь можно».
    Весь «мировой порядок, построенный на угрозе авианосцами» (а не на каких-то мифических «правилах», которых никто в глаза не видел) разваливается в режиме реального времени.

    P.S. Ну и не могу в данном случае не сделать того, чего я обычно стараюсь избегать – зайти на пространство предположений.
    Последние визиты Путина на Ближний Восток (в ОАЭ, СА и Иран) – они ведь не просто так. Для гарантий по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+ достаточно было бы и телемоста.
    В свете присутствия в составе делегации Эльвиры Сахипзадовны рискну предположить, что речь идёт о прекращении торговли нефтью за доллары и создании независимой глобальной площадки для такой торговли (или что-то в этом роде). А эта штука будет посильнее «Фауста» Гёте…




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1720637.html

    Голосовало: 11  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru