Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В мировой геополитике завершается эпоха противоречия и балансирования двух принципов: права наций


    Дональд Трамп пришел к власти с идеями репатриации в США промышленных мощностей, раскиданных по


    Отношения США с Турцией были омрачены еще на закате второго срока Барака Обамы, когда начались


    новая администрация США, в числе одного из первых шагов своей внешней политики, объявила о


    Америки больше не существует. Существует географическое образование с различными народами и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Приднестровский район Молдавии» будет еще более горячей точкой, чем Гагаузия

    | 30 январь 2015 | Точка зрения |

    «Идея превращения Приднестровья в район Молдавии с расширенными полномочиями не нова. Она достаточно популярна среди молдавских политиков», — заявил 28 января в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета ПМР Дмитрий Соин, комментируя выступление в Госдуме РФ отнюдь не молдавского, а вроде как российского политика, замглавы МИД РФ Григория Карасина, заявившего, что Приднестровье «должно быть особым районом с особыми гарантиями статуса в рамках единого молдавского государства».

    «Не вдаваясь в природу этой мысли отмечу возможные последствия в случае ее реализации, — продолжил Соин. — Во-первых, такое демонтирование приднестровской государственности не решит существующий конфликт. Об этом в частности свидетельствует опыт Гагаузии, которая согласилась войти в состав Молдавии на правах автономии, но в итоге превратилась в тлеющую горячую точку РМ. Не были решены этнические, языковые, социо-культурные и экономические проблемы Гагауз Ери. Молдавия просто не в состоянии это сделать. Такая же судьба будет ждать и Приднестровье, причем в еще более остром варианте».

    Депутат ВС ПМР задал следующие вопросы: «Например, как будет решена судьба почти двухсот тысяч граждан Российской Федерации? Как они будут чувствовать себя в одном из молдавских районов? Ведь у подавляющего большинства россиян нет вида на жительство в Молдавии, как будут защищены их права?»

    «Что делать с разным пониманием геополитического будущего в правобережной Молдавии и Приднестровье? Не секрет, что Кишинев на всех парах идет в сторону Евросоюза, а Тирасполь сохраняет верность России. Как мы их соединим вместе? — продолжил Соин. — Если бы теоретически Молдавия заявила о курсе на евразийскую интеграцию и Таможенный союз, то разговоры о какой-то интеграции получили бы серьезную основу, а сегодня геополитические позиции сторон диаметрально противоположны».

    «Сложно определить судьбу Ограниченной группы российских войск, складов с вооружением и вообще российской собственности в случае превращения Приднестровья в район Молдавии», — отметил также политик.

    «Поэтому любые предложения и идеи связанные с урегулированием молдавско-приднестровского конфликта должны основываться на предварительном глубоком изучении ситуации. Пока же у Приднестровья не просматривается другой альтернативы, кроме собственной государственности», — подвел итог Дмитрий Соин.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1889404.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020