Всё самое важное
на одном сайте
В Контакте  Одноклассники  Telegram  Яндекс Дзен  Лента RSS

Решение принято и миллионы едут домой


Решение принято и миллионы едут домой
22 декабря 2023
6 098
0
  Голосовало:  3

Новости просто роскошные. Россия открыла дорогу домой миллионам русских, которые жаждут вернуться на Родину. Эти люди долгие годы были вынуждены жить вне России, после развала Советского Союза. Они стали разменной монетой в результате предательских действий Ельцина, Горбачёва, Кравчука и Шушкевича. Теперь Россия ждёт их домой. Итак, по-порядку.
18 декабря Верховный подписал указ об упрощённом приёме в гражданство России граждан Беларуси, Молдовы, Казахстана и "У".
Отныне отменяются любые препоны с получением российского паспорта. Не будем писать как было, поскольку было неприемлемо плохо. Приведём лишь один пример, наш хороший товарищ, который родился в Беларуси, получал гражданство России целых 8 лет. Можете себе представить? При этом у него уже была жена-россиянка, дети рождённые в браке, стаж в российских компаниях, ипотека и образование в российском ВУЗе. Человека мариновали 8 лет. В итоге с горем пополам дали.
Как теперь будет:
Граждане Беларуси, "У, Молдовы и Казахстана для получения гражданства, просто должны иметь действующий ВНЖ и можно сразу подаваться на паспорт. Для получения ВНЖ не нужно вообще никаких условий, кроме как быть гражданином вышеуказанных стран (см.ниже последний и предпоследний пункты). То есть приехал в Россию, сходил получил ВНЖ и смело иди оформляй гражданство.
Решение отличное. Если грубо, то даже проще, чем в своё время давал Израиль репатриантам. Понятно, что нужно будет обкатать, но на деле с таким потоком, потенциальные шероховатости устранят моментально.
Единственный момент, гражданам Молдовы и Казахстана нужно будет подтвердить знание русского. Но это не сложно. Так что условия просто блеск. Никаких "карт русского", как это предлагали до этого. Хочешь жить в России - пожалуйста. Приехал, оформился, дал клятву при получении паспорта, и наслаждайся.
Однако есть три важных момента:
Во-первых, те, кто был против России и помогал неприятелю публично, не получат гражданство. Им будет гарантированный отказ. Возможно позже будет амнистия по таким людям, но сейчас Россия их не будет принимать.
Во-вторых, халявщики, которые хотят получать плюшки от России, но на самом деле планируют жить в других странах, не смогут это провернуть. Россия оставляет за собой право отозвать выдачу гражданства для тех, кто решил воспользоваться радушием и гостеприимством.
И третье, люди из стран Средней Азии не смогут воспользоваться этой процедурой. Для них наоборот будет ужесточение. Это и хорошо и плохо. Плюсы нашим читателям объяснять не будем, а вот минус такой - этнические русские, рождённые в азиатских республиках СССР, не могут получить упрощённое гражданство, хотя таковых десятки тысяч. Видимо для них чуть позже сделают свой вариант.
Вывод следующий - указ приветствуем, он своевременный и справедливый. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, чтобы получившие отказ имели право на апелляцию. Государственная машина может ошибаться, как и любая большая система, поэтому важно продумать и внедрить механизмы, нивелирующие ошибки. Всем добра.

Источник новости: https://vamoisej.livejournal.com/11177985.html

Голосовало: 3




Комментарии (0)
Добавить
[image-upload] [/image-upload] [allow-comments-subscribe]
{comments-subscribe}

[/allow-comments-subscribe]
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив