Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    В последнюю неделю с Украины стала регулярно приходить информация о якобы существующем «разрешении»


    Наверное, уже лет 20–25 по Сети гуляет текст под названием «Проект Голгофа»: дескать, Андропов


    Интервью Путина посмотрели очень многие - и тут хотелось бы поговорить о тех самых последствиях,


    "Фронт единый и новый. Куда ведет военное сотрудничество России и Ирана", – с таким заголовком


    Несмотря на заявления отчаянно старающихся бодриться Зеленского и командования ВСУ об


    Реклама









    » России пора прекратить работу с ВОЗ

    | 15 января 2024 | Национальная безопасность | | Просмотров: 4 851 | автор: MGM




    Всемирная организация здравоохранения объявила о разработке официальных рекомендаций по «здоровью трансгендерных и гендерно разнообразных людей». Это ещё одно проявление того, что с тех пор, как Россия вступила в ВОЗ, эта организация сильно изменилась — и нам стоит подумать о том, хотим ли мы принимать её рекомендации.

    Как показывает опыт, организации, созданные высокими идеалистами в самых благородных целях, могут со временем мутировать и превращаться в инструменты продвижения повестки, которая ужаснула бы их основателей.

    Другим хорошо известным печальным феноменом является идеологизация науки, когда «научной истиной» провозглашается то, что нужно идеологическим активистам, а все тщательно разработанные методики сбора и обработки данных откладываются за ненадобностью.

    В наши дни Всемирная организация здравоохранения, увы, является примером того и другого.

    ВОЗ считает особенно важным обеспечить доступ к гормонам и хирургическим операциям для всех желающих «сменить пол» и вообще подчёркивает свою приверженность «гендерно-аффирмативному» подходу.

    О чём идет речь? Некоторые люди страдают гендерной дисфорией. Это расстройство половой идентификации, при котором мужчина считает себя женщиной и глубоко тяготится своим «неправильным» телом или, наоборот, женщина хочет быть мужчиной.

    Это тяжёлое душевное расстройство было явлением редким, пока из него не сделали идеологическую моду — после чего число людей (преимущественно девочек-подростков), желающих «переменить пол», выросло в десятки раз.

    Например, в Швеции, согласно официальной медицинской статистике, с 2008 по 2018 год число девушек, считающих себя юношами, выросло на 1500%.

    Реакция на эту проблему может быть двоякой. «Гендерно-аффирмативный» подход требует обеспечить человеку «перемену пола», то есть провести операцию по удалению груди и/или гениталий и принять ещё ряд мер к тому, чтобы придать ему сходство с лицом противоположного пола.

    При этом провозглашается, что «гендерно-аффирмативную терапию» нужно начинать как можно раньше — в частности, давать ребенку, еще только входящему в процесс полового созревания, так называемые puberty blockers, сильнодействующие гормональные препараты с тяжёлыми побочными эффектами, которые должны затормозить нормальный процесс полового созревания и подготовить ребенка к операции, в ходе которой ему (или, гораздо чаще, ей) отрежут то, что никогда уже нельзя будет пришить обратно.

    Сторонники такой практики уверяют, что если не пойти на все эти меры, в будущем «трансгендер» почти наверняка совершит самоубийство.

    Им возражают, указывая на то, что в абсолютном большинстве случаев признаки гендерной дисфории у детей проходят сами собой к подростковому возрасту, и бой-девочка, которой нравятся подвижные мальчиковые игры, или мягкий, тихий мальчик, который любит рисовать цветы, имеют все шансы вырасти в мире со своим телом, вступить в брак и стать счастливыми родителями.

    Более того, «трансгендера» невозможно выявить объективно, какими бы то ни было анализами или осмотрами — то есть невозможно понять, это врожденное или внушённое. Учитывая взрывной рост числа подростков, заявляющих, что «родились не в том теле», внушение, мода и пропаганда, несомненно, играют свою роль.

    Сторонники «гендерно-аффирмативной терапии», таким образом, просто калечат на всю жизнь множество впечатлительных детей и подростков, которые без их вмешательства были бы здоровы и счастливы.

    Надо сказать, что вторая точка зрения, за которой стоит очевидный здравый смысл, кое-где побеждает — например, даже в такой либеральной стране, как Швеция, уже отказались от наиболее безумных проявлений «гендерно-аффирмативного» подхода.

    Чувствуя, что их победа не гарантирована, трансгендерные активисты не снижают накала борьбы — и одним из инструментов этой борьбы является ВОЗ, через которую «гендерно-аффирмативную терапию» пытаются продвигать по всему миру.

    Характерен состав группы по разработке этих рекомендаций. В её состав входят члены Всемирной профессиональной ассоциации здоровья трансгендеров (WPATH), в том числе два бывших президента; транс-активисты, работающие в сети Global Action for Trans Equality (GATE), и другие лица, известные своей идеологической позицией гораздо больше, чем своими научными достижениями, а также представители фармконцернов, для которых «трансгендеры», всю жизнь сидящие на гормонах, — это огромный рынок сбыта.

    Всемирная организация здравоохранения была создана, чтобы обеспечивать международное сотрудничество в области защиты здоровья. Когда врачи разных стран помогают друг другу спасать людям жизнь и здоровье — это чрезвычайно важное и благородное дело. Важность международного сотрудничества в этой области особенно проявилась по время пандемии ковида, когда врачи обменивались опытом в прямом онлайне. Болезни не признают национальных границ — и выработка каких-то общих алгоритмов реагирования может быть необходима для спасения жизней.

    Но ВОЗ, увы, занята не этим — а продвижением определённой идеологической повестки. Международное сотрудничество в области медицины необходимо — но нам стоит подумать, с кем и в какой форме.



    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/10180913.html

    Голосовало: 4  
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     


    » #1 написал: Big Mac (15 января 2024 13:31)


    Зарегистрирован: -- |
    Ответить


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    Если ООН давно не исполняет своё предназначение, то что уж говорить про ВОЗ.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Политикум пишет









    Реклама

    Популярные статьи














    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2023 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2023
    Top.Mail.Ru